Aksersis писал(а):
miklems писал(а):
По ходовке,трансмиссии ,инжектору ЭБУ есть что нибудь новое.
Юзаю апарат с апреля ОЧ доволен. пробег 3500. Имею сказать следующее.1.Ненашел топливного фильтра
2.Установлен 2-й лямдазонд (датчик кислорода) сразу после катализатора (евро III однако)
3.Установлен датчик фаз
4.Электроклапан с абсорбера переехал на ресивер
5.На выхлопном колекторе установлен металлокомпенсатор сильфонного типа (гофрированный патрубок из нержавейки)
6. Противотуманки от приоры (поставил сам- проводка вся есть)
7.Лампы головного света - Филипс
8.Ключ системы зажигания как выкидной ножик со встроеной сигнализацией (кнопочки открыть закрыть)
9.Крутилка зеркал ввиде маленького джостика сделана.
10.Вместо блока контрольных ламп установлена просто пустышка, лампа блокировки деференциала переехала в комбинацию приборов, тутже наверно и лампа ИММО.
11.Много саморезов и болтов вкручено с головкой ТОРК ввиде звездочки. (никак ненайду такой для ударной отвертки чтоб замок подрегулировать, фиксатор замка прикручен такими

)
12.Контроллер стоит БОШ сделан во франции (версию прошивки к сажелению невидно закрыта кронштейном при случаее спишу)
13.Сапун переднего моста выведен шлангом в моторный отсек.
Вообщем аппарат в сдадии изучения :P
1. - сзади перед правым задним колесом снизу кузова.
2. - есть в машинах 2008 года.
3. - не могу сказать, на распредвале ?
4. - надо посмотреть...
5. - есть на машинах 2008 года.
6. - ну с этим вопросов нет
7. - лампочки в фарах и так импортные, и в 2003 году были импортные... в чем улучшение то ?
8. - маленький страшненький ключик вырос... и стал большим и страшненьким... а вот насчет кнопочек, они чем управляют ? есть какая то сигналка или просто открытие закрытие замков???
9. - "маленький" джойстик, похожий на ручку громкости от магнитофона Весна (было в машинах 2008 года). "Крест" регулировочный мне казался удобнее. Хотя на машине 2003 года когда года через три после покупки сломалась регулировка, необходимости особой в ремонте так и не нашел... Поэтому сомнительное улучшение.
10. - голимая экономия.
11. - не могу сказать точно, но мне кажется и в 2008 году было то же самое. Кстати головок этих более чем достаточно в любом более ли менее серьезном наборе, "якобы" Немецком...
12. - по моему 7.9.7. и стандартно все... Ничего нового...
13. - честно говоря не задавался этим вопросом, надо поглядеть.
Т.е. Резюмируя все вышесказанное, получаем в сухом остатке, что улучшений особых пока не видать. Все почти появилось примерно в промежутке между 2006-2008 годом. Ну насчет пластика это понятно, вопросов нет...
Кстати, а чем Вам Фары родные ШНивы не угодили ? Старые ? ну кроме того что там не линзовый элемент стоит ? По моему РеШнива - это продукт маркетинга, соответственно искать новые потребительские изменения в ней - не имеет смысла.
Все сугубо ИМХО.