Вот мой вариант, который сделал минут за 40 из подручных средств
Имеем, купленный в супермаркете держатель телефона с присоской (общее фото не сделал). У меня он висел в левом нижнем углу лобовухи, но после того как в морозы начал отваливаться, при попытке засунуть туда телефон, то решил его переделать и закрепить где-нибудь на торпеде. И так, решил установить в крайнюю заглушку крепления панели.
Из плюсов, как мне кажется, телефононавигаторкреномер:
- не закрывает основные функциональные кнопки
- не нагревается центральными соплами
- всегда перед глазами и USB-розеткой, для его зарядки
- можно закрепить до 6'', что порадует задних пассажиров при просмотре мультиков
- крепление находится в центральной части панели, что так же порадует и пассажира рядом, если его к нему повернуть
- крепеж переносной, при желании можно закрепить в любом месте, где имеется такое отверстие под кнопку
Разобрал на две части родное крепление. Чтобы все вернуть на свои места (если вдруг не понравится), решил не крамсать вторую часть крепления с шариком, а сделать или найти такой же шарик и прикрепить его к заглушке. Хотел из бука выточить, но увидел пруток припоя. Отрубил кусок и кузнечным молотковым методом, спресовал из него шарик. Далее просверлил отверстие. Вогнал саморез через заглушку и все инсталировал в машину. Получилось так:
За качество фоток не пинайте, делал телефоном для которого это все делалось. День тестовых испытаний на прочность и недостатки, дал положительный результат, которым я доволен и не думаю возвращаться родному способу крепления. Смартфон весом в 110гр. держиться прочно, без нареканий. Угол поворота по горизонтали и вертикали остался на прежнем уровне. Купленную новую заглушку без отверстия и вторую часть крепления держателя телефона оставлю до лучших времен.