Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 18:59  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас вот так стоит-
Изображение
кабель просунут через отверстие в решётке, на кнопку под аварийкой выведено включениепитание навигатора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:17  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Вот мой вариант, который сделал минут за 40 из подручных средств :smile_nod:
Имеем, купленный в супермаркете держатель телефона с присоской (общее фото не сделал). У меня он висел в левом нижнем углу лобовухи, но после того как в морозы начал отваливаться, при попытке засунуть туда телефон, то решил его переделать и закрепить где-нибудь на торпеде. И так, решил установить в крайнюю заглушку крепления панели.

Изображение

Из плюсов, как мне кажется, телефононавигаторкреномер:
- не закрывает основные функциональные кнопки
- не нагревается центральными соплами
- всегда перед глазами и USB-розеткой, для его зарядки
- можно закрепить до 6'', что порадует задних пассажиров при просмотре мультиков
- крепление находится в центральной части панели, что так же порадует и пассажира рядом, если его к нему повернуть :smile_nod:
- крепеж переносной, при желании можно закрепить в любом месте, где имеется такое отверстие под кнопку
Разобрал на две части родное крепление. Чтобы все вернуть на свои места (если вдруг не понравится), решил не крамсать вторую часть крепления с шариком, а сделать или найти такой же шарик и прикрепить его к заглушке. Хотел из бука выточить, но увидел пруток припоя. Отрубил кусок и кузнечным молотковым методом, спресовал из него шарик. Далее просверлил отверстие. Вогнал саморез через заглушку и все инсталировал в машину. Получилось так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За качество фоток не пинайте, делал телефоном для которого это все делалось. День тестовых испытаний на прочность и недостатки, дал положительный результат, которым я доволен и не думаю возвращаться родному способу крепления. Смартфон весом в 110гр. держиться прочно, без нареканий. Угол поворота по горизонтали и вертикали остался на прежнем уровне. Купленную новую заглушку без отверстия и вторую часть крепления держателя телефона оставлю до лучших времен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:33  
Профи
Профи

6793
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Качество фоток отличное. И снял весь процесс толково. Для тех у кого нет БК это неплохой вариант. Снимать очень легко. + :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 03:40  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 47

•  07 фев 2013, 04:17

Предлагаю мой вариант крепления нафигатора. Долго думать не пришлось, сделал, как было сделано в предыдущей машине - на солнцезащитный козырек. Питание подключил к постоянному + от плафона подсветки, поставил дополнительный выключатель, чтоб зря не жрало аккумулятор на стоянках. Для изготовления понадобилось две обычные дверные петли и перфорированная полоса 40х100. Извиняюсь за жуткое качество фоток...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крепил насквозь винтами через козырек, с обратной стороны (которая в походном положении смотрит на водителя), чтоб не видно было винтов - установил самопальный очечник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 08:57  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

ведь не просто так придумали крепить навигатор именно на стекло, под металлической крышей могут возникнуть проблемы с приемом сигнала со спутника!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:07  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 47

gera писал(а):
ведь не просто так придумали крепить навигатор именно на стекло, под металлической крышей могут возникнуть проблемы с приемом сигнала со спутника!

На двух машинах перед этим - никаких проблем с приемом сигнала никогда не было. В старой "шестерке" навигатор с чипом SurfStarIII спокойно брал спутники, лежа в багажнике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:54  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Семенофф писал(а):
В старой "шестерке" навигатор с чипом SurfStarIII спокойно брал спутники, лежа в багажнике.

Очень я в этом сумневаюсь...хоть и не в тему это :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:29  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 47

alex2537 писал(а):
Семенофф писал(а):
В старой "шестерке" навигатор с чипом SurfStarIII спокойно брал спутники, лежа в багажнике.

Очень я в этом сумневаюсь...хоть и не в тему это :

Сам был удивлен, когда из багажника раздался мужской голос "Соединение со спутниками установлено". :smile_bigsmile:
В общем - под потолком никаких проблем не будет. Ни на старой ниве не было, ни на GW Safe. На этой тоже нет, проверил вчера-позавчера. Устойчивый стабильный прием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 18:31  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Был перед Шнивой япономобиль, так тоже под потолком навигатор крепил, в окурат между козырьком и зеркалом на присоске помещался, закрывая на половину зеркало, но сильно не напрягало, т.к. салонным зеркалом пользуюсь ну ооочень редко. Качество приема не страдало.
На ШНГ пробовал так закрепить, не получается, поэтому и читаю данный раздел что бы подчерпнуть информацию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 20:12  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

креплю всё на стекло-и навик и регик-ниче никогда не отваливается!
...обезжириваю стекло и присоску,прогреваю их и ставлю! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.