Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Allin, AlE}{, я лично, как тепло будет :smile_nod:, буду подключать передние ПТФ через релюшку, которая в десятках задними ПТФ управляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:16  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 42

•  08 окт 2009, 10:08

•  Пермь

shteyn писал(а):
Николай Жеребцов писал(а):
Исходя из принципа раборы данного релле (По истечению определённого интервала времени происходит размыкание контактов) затем следует такой-же интервал времени когда релле разомкнуто и после вновь происходит замыкание и т.д. Или я не прав?
Неправ. После подачи питания на 49 контакт, на управляющем выводе 49а присутствует управляющее силовым реле напряжение в течении заданного времени. По истечении заданного времени управляющее напряжение на выводе 49а пропадает. Чтобы процесс повторился, нужно снять питаниее с вывода 49, а именно отключить кнопку обогревателя и подать вновь, включить.

Сегодня собрал данный таймер. Конденсатор - 470мкф на 16в, резистор 1мОм. Протестировал, вывод - он работает циклически! т.е. после включения По истечению определённого интервала времени происходит размыкание контактов затем следует интервал времени когда релле разомкнуто и после вновь происходит замыкание и т.д
Кстати у меня этот интервал времени получился ~7 Минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Придумал бы штоль кто регулировку заднего дворника, штоб раз в минуту сам махал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:24  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

PeRo писал(а):
Allin, AlE}{, я лично, как тепло будет :smile_nod:, буду подключать передние ПТФ через релюшку, которая в десятках задними ПТФ управляет.

ПТФ - ясно, а как габариты, ведь в штате - забыл выключить, поставил на охрану, ушел, они горят?
Обычной релюшкой запитаной от АПС, отрезал и габариты и конечно фары, уходишь и голова неболит горит свет или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:30  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  Рождённый в СССР

PeRo писал(а):
Придумал бы штоль кто регулировку заднего дворника, штоб раз в минуту сам махал.

Самое простое, врезать обычное регулируемое реле с/о, что обычно вместо штатных продаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:42  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

AlE}{ писал(а):
PeRo писал(а):

Самое простое, врезать обычное регулируемое реле с/о, что обычно вместо штатных продаются.
поподробней пожалуйста. Меня тоже этот вопрос сильно волнует... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:47  
Новичок
Новичок

25
Автор темы
  •  19
  • 46

•  23 дек 2008, 23:50

•  Санкт-Петербург

Николай Жеребцов писал(а):
Сегодня собрал данный таймер. Конденсатор - 470мкф на 16в, резистор 1мОм. Протестировал, вывод - он работает циклически! т.е. после включения По истечению определённого интервала времени происходит размыкание контактов затем следует интервал времени когда релле разомкнуто и после вновь происходит замыкание и т.д
Кстати у меня этот интервал времени получился ~7 Минут.
Если все сделано как в описании он не должен циклически работать, могу предположить что у Вас остался резистор обратной связи, который идет от контакта 49а реле на 8 вывод микросхемы.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

AlE}{ писал(а):
Обычной релюшкой запитаной от АПС, отрезал и габариты и конечно фары, уходишь и голова неболит горит свет или нет.

Ага, приходишь, а там уже чел с полосатой палочкой и вопросом, какого, собственно, в темное время суток без габаритов стоишь? Как вариант еще я думал новый блок управления светом от Патриота, придумать только надо, куда его приколхозить неколхозно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 14:04  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

AlE}{, вот схема самих стеклоочистителей.

Изображение

Скажи пожалуйста, как эту хрень присобачить на задний дворник, куда и чего подключать?

Заранее благодарен :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:29  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  Рождённый в СССР

Информация к размышлению:smile_doh:рис. не могу -на работе : пишу урывками а то : ) что имеем
Реле есть 6 конт , семь. i - имп( им будем управлять продолжительность паузы) .+ от вк- на прерывистый реж(нам нужен), R. 31 - масса, 15 пост +, 86(не нужен) вывод на питан мотор.омыв и щеток, S и 31b - управление на мотор( какой подать сейчас по памяти не скажу мож методом тыка - хуже не будет).
нА МОТОРЕ ЗАД. ОЧИСТ- КОНТАКТЫ: С ПРОВОДАМИ- ПО ЦВЕТАМ:
РЧ- имп.на мотор омыв и щёток,
ЖГ - пост +,
Ч - масса,
БГ - на мотор управл.
Чем можем пожертвовать - постоянным режимом ? то врезаем в провод БГ -конт реле (31b или S) при подачи i от подруль ВК - только делать нефиксир (т.е. разобрать подрулевой) или отдельно делать кнопку и развязку диодом 5А.
Думаю общ. картина ясна :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.