Итак выкладую фото мест установок допрезин-уплотнителей коие именуются гаражно-дверными самоклейками и бывают размерами 14-я(самая крупная) 12-я(средния) 10-я(меньшая) также применима мной еще одна разновидность самоклейки -оконная это еще меньше меньшей (10-й).Поклеины они в те места куда мне указали два товарища снег и ветер

и зимой собствено защищают от наметания с последующим смерзанием снега (что видно неворуженым глазом) а летом пыли которую глазом видно не особо но замки дверей она забивает стабильно (потом проблемы с открыванием дверей)
Начнем с передних дверей -резинка 14 по всей верхней кромки служит для закрывания шели которая имеется главным образом между стойкой лобового стекла и кромкой двери в закрытом состоянии
там за крылом на обратной его стороне спрятана еще одна резинка 10 которая закрывает собой с виду прикрытую отбортовкой двери шель но на самом деле это отбортовка двери не фига не прикрывает и снег и грязь там всегда если суметь посмотреть туда а с резинкой ее нет .Самое трудное место для поклейки -пальцы влазят с трудом поэтому надо применять гибкую алюминивую приспособу (для снятия автомагнитол такая железячка в комплекте с онными)
А эта резинка 12 заменяет уже как бы штатную калино-шнивовскую резинку с которых собствено началась эта тема
По кромке центральной стойки переходя на пороге влепил я еще одну резинку 12 для подстраховки штатной которая на дверях ну это помоему делать было не обязательно
эта же резинка спустившись со стойки и пройдя по порогу подымается по стойке передней двери
Теперь по задним пассажирским дверям Верхняя кромка проклеяна 14-й как и на передней
Сзади между кузовом и краями задних дверей имеются шели сверху и с боков(когда дверь закрыта) и они соответственно проклеяны
Пороги и арочные обводы задних дверей тоже мной проклеяны но это по моему не обязательно
Ниша (шель) лючка бензобака проклеяна самой маленькой оконной самоклейкой
Так все устал я тут писать и с фотками канителиться поэтому по задней двери и капоту как нибудь в следующий раз

Технология в целом такая -протираете водкой место поклейки и клеите резинку после чего пшикаете на нее силиконовой смазкой.Главное правильный подбор размеров резинки для каждой щели потому как ежели сильно крупную втулите будут двери туго закрываться первые две-три недели придется сильнее хлопать потом правда резинки примнутся Вообще они вписались в интерьер и совсем не заметны(из моей семьи никто и не заметил что в машину вклеяно порядка 40мп резинового уплотнителя-самоклейки)
Надо так же сказать что в день когда я фоткал у нас случился сильнейший гололед -вся машина с утра была покрыта полусантиметровой коркой льда но тем не менее все двери открылись довольно легко все потому что доп уплотнители не дали затечь и замерзнуть воде куда не надо