Monster Garage писал(а):
Плюшкин, Думал я об "тракторе"...но ниразу не бюджетно палучется...вот искатаю это пихло, а там падумаем... :
Присто пока всё с стадии легче будет всё сделать и сразу если делать - то дешевле... А то щас в двигун вложишь, настроишь, его потом жалко будет всё переделывать, да и кузов кода на место вставишь там вообще желание переделывать небудет... я катался на головастике и то на нём делал, блин всех святых вспомниш и грешников вместе с констркторами пока ТО сделаешь или ч мелкий какой ремонт... А движку снимать пару раз приходилось и КПП на тестевском головастике, так там вообще без пузыря подходить неохота було....
Monster Garage писал(а):
Вообще, хотелось бы сделать из 2,5 литрового мотора 3-х литровый. Благо 402 блок, это позволяет сделать. В течении недели думаю определюсь. Ну а в выхе, продолжим.:
Не лучше ли поштудировать цены дизелька и прикинуть возможные затраты... А то может сразу и получится что-то около бютжета???
К стати я был в командировке в Москве на авто разборках так там двигун дизельный можно за 35-50 т.рэ. взять, и КПП гдето в пределах 10-15 т.рэ.. Но ведь КПП можно родное оставить и диск сцепления с корзинкой от уазки оставить - ведь как никак а расходник хоть и нечасто но приходится менять ( я на нивку дизель воткнул а корзину и диск сцепления поставил нивовское усиленное на маховик Нисановский. движка нисанн LD20II - 67 коней так тащит лучше чем вазовская бензинка 79 коней и налог меньше платить и страховку).
PS: я к стати тебе тоже марку нисановских дизелей дал, тока турбовые - нетурбовые без буквы "Т" (СД23, СД 25 - 2,3 и 2,5 л соответственно).. Они по габаритам должны легко вписаться в бухлобус.. К стати я гдето читал на форумах СД 23 легко таскает уазку по говнам... И ещё если решитесь ставить движку то могу помочь информацией как её узаканивать, и что и как я делал при установке дизеля ( я его ставил сам полностью летом во дворе своего дома движка мне обошлась 53 +7т.рэ доставка из Владика, 15 т.рэ узаканивание + 6 или 7 (точно не помню) новый ремень ГРМ, новая помпа и кое какая мелочь на установку, а да бли чуть незабы КПП негодное а вернее кожух сцепления в 6,5 т.рэ с доставкой из владика обошёлся...)... Просто у меня тоже мечта Бухлобуса зреет, но тока с дизелем (пока на это разориться бюджет не позволяет да и времени нет, хотя попадётся буханка за символические деньги неудержусь куплю на будущее), а то бензинка уж очень прожорливый - лиров 15-18 лопать наверно будет, а дизель как минимум раза в полтора, а турбовый возможно и в два раза меньше будет кушать... У меня нива сейчас в 9 литров легко укладывается - бака 40 литров соляры хватает на 480-500 км по городу ( правда на трассе зараза стока-же кушает, хачу шевика взять и туды дизель турбовый воткнуть - должна поменьше будет кушать ИМХО)...