tachin 55 писал(а):
Температура АКБ это зарядные и разрядные процессы, плюс температура подкапотного пространства и окружаюшей среды.Температура каждой банки зависит от внутреннего сопротивления.R=r0+rП .R0-омическое сопр электродов,электролита,сепараторов и т.Д.RП-зависит от силы тока,и не подчиняется закону ОМА.У меня нет БК ,но меня больше интиресует сердце мотора и его капиляры.Именно давление масленной магистрали .А акб,как не пыжься 2-3 года ,и выкидывай ,и регулировка твоя абсурд.Или утеха для творчества. :
Считаем, что банки все одинаковые, но процессы по ходу от "+" к "-" несколько отличаются выделением-поглощением тепла (может ошибаюсь, но как-то засело это в мозгах, не могу вспомнить откуда)...
"сердце мотора и его капиляры.Именно давление масленной магистрали" - да ты чё разве не знаешь ещё? залей "супратек" и забей... :
АКБ 2-3 года и на помойку???!!! Обычные свинцовые (с нормальными пластинами) по 8-12 лет работали... когда первая кальциевая мутлу на 4-ю зиму завыделывалась удивился очень, но оказалось у неё плюсовая банка кончилась... титан-арктик кальциевый так же примерно через 4 сезона кончился... тюмень-стандарт вроде без какашек 6-й год бегает... Арктек тоже вроде без какашек больше 4 лет живой ещё... родной ка-ка-шестый Аком живой минимум на 75% за 3,5 года... поставил сейчас (на ВАЗ-21113-ю дочке) красную Топлу Са-Са-шестую, сказали, что у неё якобы толщина пластин немерянная и убить её может только Са-сульфатация... так что проверим...
А регулировка моя - может и абсурд и утеха... но соотношение напряжения в сети и температуры АКБ, ну и уровня электролита, конечно (как бы его ещё по банкам на панель его вывести:?:...

- однозначный залог здоровья и долголетия АКБ...