В общем решил и я выложить сюда свои доработки не смотря на то что все они очень простые и делались в течении 5мин каждая под настроение
Начну с доп кармана-бардачока сделанного из заглушки-коробочки ниши магнитолы который я чтоб не пропадать добру закрепил с помощью саморезов и двусторонего скотча за изгиб пластика который у нас есть внизу
левой ноге не мешает как и открыванию капота .обычно там у меня лежит в мирное время альбом с дисками а в поездках карты и карманный атлас автодорог -весьма удобно и все под рукой
доп емкость для телефона сделанная из меньшей половинки коробочки(черного цвета) от шашек и прилепленная на автоскотч к заглушки попогрейки чуть ниже доп прикуриватель(от ланоса) сделанный по известным образцам

[/img][/url]
Необходимость данной фишки возникла из-за нашей с женой привычки бросать мобильники при поездках в штатную нишу на двум мобильникам там было тесно -теперь у каждого своя ниша
еще в салоне есть маленький органайзер подсумок
и немного малозаметных мелких ухишрений как то
подклеенный черный оконный уплотнитель чтобы брелок не брякал об пластик
мебельные заглушки на головках всех саморезов чтоб не засорялись песком (те что на порогах)
Резинки на приоконных пласмасках чтоб приоткрытые стекла не дребезжали (они бьются об эту самую пластмаску и получается дребезг)
На двери задка давно уже прописались средства самоспасения и органайзер со всякой лабудой
и еще на задне полке пила и глубинометр
задняя полка также оборудована капотными резинками от классики шоб зажатая через них задней дверью не трепыхалась
На спинках задних сидений сеточки для всяго разного
там же слева уазовский домкрат в чехле от штатного и рывковый 10м трос в пакете прижатый баллоником справа компрессор в сумке брезентовое ведро (в сетке в сложенном состоянии)огнетушитель и прочее
Все на ремнях чтоб не брякало я люблю когда в салоне тихо даже при движении по колдоебинам
Теперь про наружный обвес

Спереди как и у многих доп дальний свет и хищные молнинги на бампере
света как известно много не бывает и в пампасах все это в купе не плохо светит (на ближнем у меня ксенон) сзади у меня проточенный и посунутый вверх кронштейн с удлинителями шпилек ну и секретки со смешенным центром
все это позволяет закрепить 29 запаску диском наружу
Сверху я собрал антенну -низ у нее калино-шнивовский а сам прут с какой то иномарки
с боков (и на двери задка )все личинки замком я заглушил подточенными пистонами от крепления потолка восьмерки которые встали как родные (спасибо не помню кому из форумчан за идею)
что не попадала туда грязь и пыль Так как для открытия и закрытия машины есть есть брелок сигнализации со стеклодоводчиками
С боков машинка немного затюнина по известным образцам
при чем колпачки ступиц с известной наклейкой вызывают у моих знакомых по их словам какие-то японские ассоциации : но лично у меня они навевают воспоминания о моих поездках по пескам Кинбурна и Алешкинской пустыни и про тамошнии закаты

Ну вот почти и все по внешним доделкам про внутреннии переделки в машине уже нет сил писать и так много букв получилось