Вопрос:
Суровый_ШНивавод: Цитата:
sem59, сколько тыс. км. Вы наездили на своей машинке до того, как установили свой фильтр? И сколько после установки оного?
Ответ:
Цитата:
Суровый_ШНивавод, я установил его сразу после покупки, т.к. имел уже горький опыт с системой вентиляции на Лачетти, на которой из-за летевшего во впуск масла (маслоотделитель стоит в клапанной крышке, есть обратный клапан) начинают в направляющих зависать клапана, потом чек с пропусками воспламенения. Боролся с этой фигней 1.5 года различными способами. помог только такой же маслоотделитель, и не только мне из лачеводов. На их форуме здоровая тема про это есть.
Поэтому на РШН его установил сразу после покупки, о чем не жалею. В семье еще 3 РШН. На одной из них установлен аналогичный маслоотделитель, на двух других нет вообще никаких доработок по вентиляции картера. Вот на тех двух весь ресивер в масле. по утрам, когда ниже +7С подтраивает движок на них.
Мдяяяя, ответ, достойный Толика Чубайса... Пробег так и не установлен : .
Просто хотел прикинуть, сколько лопат и черенков к ним Вы поломали

, выгребая из поддона и рессивера жижу. сгущенку и пр. Сколько сэкономили

после установки отстойника. И почему у меня в машинке большая и малая саперные лопаты лежат без применения? :?: : Даже до установки маслоотделителя? :?: : И сейчас, когда согласно Вашим утверждениям, конденсат в моем двигателе стекает в поддон и там скапливается пудами и вагонами, самым наглым образом? :?: :
Очистители-отделители циклонного типа - наиболее эффективные при своей простоте. Простенький способ: разломайте дедушкин самогонный аппарат

, а змеевик его установите в систему вентиляции картера - и посмотрите результат

. Хотя до циклона ему далековато, получится как у меня, на этой странице:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=710Поинтересуйтесь информацией о человеке, который разработал и запатентовал "циклонного типа" способ очистки...
sem59: Цитата:
Юрий К., подобные фильтры есть для краскопультов. Более нигде не встречал.
Гаражные компрессоры, и даже с комбинацией двух-трех типов влагомаслоотделителей.
Вода приравнивается к агрессивной среде, а воздухопроводы приравниваниваются к "сосудам, работающим под давлением".
+7С - "точка росы", даже паров воды из атмосферного воздуха. Против природы не попрешь. Если сможете заглянуть в этот момент в ДУ -
увидите иней.
А в целом...
sem59 и
Хищник . РебятЫ, вы попутали термины и устройства, а так же их назначение: влагоотделитель, маслоотделитель, влагомаслоотделитель, конденсатосборник. Еще есть конденсатоотводник, и т.д....
Трудно быть богом, но вам это удается...