Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 13:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Max80, у меня вибрировал рычаг перекл.скоростей. Прочитал на форуме и напихал поролона 25 мм :
-перекл. скоростей - под нижнюю резинку два куска, одел резин.чехол и на него еще один кусок поролона.
- рычаг раздатки - под резинку два куска поролона.
Пролон вырезай с запасом, что бы можно было распихать его в стороны. Отверстие в центре протыкал ножницами. Рычаг перекл.скоростей не болтается и не вибрирует.
Но самое главное, шума двигателя почти не слышно и перестало дуть. Машина у меня шумо-звукоизолированная. Такая простая доработка порадовала, стало действительно тише.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 14:12  
Резидент
Резидент

30
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

спасибо! надо будет попробовать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 14:29  
Участник
Участник

20
  •  118
  • 36

•  10 дек 2010, 23:57

•  Северодвинск

Я летом тоже туда напихал поролона, после чего кулиса стала сильно шуршать : Рукой ее к центру придерживаю - не шуршит, отпускаю - шуршит, выжимаю сцепление - не шуршит...
Шум двигателя конечно заметно уменьшился, но это шуршание кулисы раздражает поболее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 21:32  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Сегодня практически закончил вибро-шумоизоляцию Ш.Нивки 2008 г.в.
До этого было три Нивы, две из них были зашумлены-эффект был налицо.
Что порадовало именно в этой машине: вибро-шумоизоляция присутствует и оч. неплохая .
Дополнительно утеплил капот (сплен 10 мм.), корыто под жабо им же. В корыте сделал виброизоляцию. Шум двигателя ушёл вниз, т.е. на 2.500-3000 он не визжит, а так басовито-стал почаще поглядывать на тахометр ))).
Потом сделал двери. Шумки там не было, вибро-процентов на 60. Полностью закрыл вибро и шумоизоляцией. На крайней двери вообще ничего не было. Сколько смог, столько и зашумил. Эффект от дверей очень заметен. Но стал доставать шум снизу.
Вскрыв пол-офигел, он практически весь покрыт отлично приклеенной виброй! Так бы на 21хх делали ))).Но раз уже всё поднял, то надо делать. Тоннель проклеил виброй, самой тяжелой (Визомат ЭКО-3), сверху сплен, в два слоя 8+4мм. Весь пол ЭКО-2 плюс сплен 4мм. Сверху закрыл обратно родной шумкой и ковром.
Что получилось ещё не понял, так как проехал ещё всего пару км до дома, но вроде потише стало, во всяком случае цоканья шипов, вроде не слышно стало ))). Зато удар трансмиссии улучшился ))) в плане тишины на общем фоне. Но это пока ИМХО.
Осталась крыша, но это позже, ибо устал ))).
И что понравилось в Ш.Ниве-это то, что её проще разбирать и собирать, чем 21хх.
Ииииии! Пол как вчера с завода, хотя там антикором и не пахнет, но я это исправил, всё залил :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 12:57  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 36

•  03 май 2011, 15:40

Ребят а как лучше сделать, оставить пластиковые боковинки для колонок сзади + поставить акк. полку или поменять полку вместе с боковинами ? Если стоит оставить пластик, нужно ли его проклеить виброй для лучшей игры ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 13:53  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

dikskn писал(а):
Ребят а как лучше сделать, оставить пластиковые боковинки для колонок сзади + поставить акк. полку или поменять полку вместе с боковинами ? Если стоит оставить пластик, нужно ли его проклеить виброй для лучшей игры ?

я проклеил только металл. и стыки пластика материалом антискрипом. а колонки в задние двери перенес

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:43  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  03 фев 2012, 16:48

•  ВОРОНЕЖ

может кому будет интересно. тут делают шумку на audi100, но теория одна и таже
http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=12744

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 00:41  

Что удивило в Ауди шумки то нет как таковой с завода.Только на дверях где у нас пленка у них таки шумка.Тем не менее уверен что работу движка в ней как в большенство иномарок не слышно из салона,а у нас слышно да еще и как .Почему так :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 14:23  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 33

•  01 ноя 2011, 19:39

•  Мордовия

Я проклеил машину летом шумка вещь изумительная, ну зимой все разно шума больше! Но не клеил где торпеда, тяжело ее будет назад поставить ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 17:00  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

smerch130492, у меня после установки зимней резины шуму тоже порядком добавилось, но бряканье брелка сигнализации о колонку здорово надоедает, в прежних Нивах 21хх, на такие пустяки внимание не обращал :smile_bigsmile: .
А торпеду я и не помышляю клеить, судя по форуму, не стоит оно того, результат не сильно впечатляет, а гемору со сборкой-выше крыши. Я просто корыто под капотом проклеил.
Меня, с наступлением морозом, достал холодный воздух под ногами. Только заглушил машину и почти сразу начинают ноги мёрзнуть : , вроде и не дует нигде, а холод идёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.