Позвольте поспорить

.
У меня Шевик первый, до него были все три модификации Нивы, кроме эМки. На них вибро-шумка делала чудеса, тут, я думаю, никто и спорить не будет. Но Шеви стоит классом выше, поэтому расскажу своё впечатление.
Купил я Шевика в Перми, 500км от меня. В птн. я продал свою 214, сел в поезд, ночью был там, утром смотрел уже своего Шевика (брат подогнал 08 г.). Остаток сб. выпал из памяти, ибо у меня там два брата плюс много разных родственников, короче-бухали : : .
В вск. после обеда поехали с женой домой, получилось: в птн. я ещё на коротыше, а в вск. уже на Шеви. ИТАК ПРИСТУПАЮ к основному.
Что поразило сразу: ТИШИНА в машине, слышу движок-самую малость, резина шумит чуть сильнее. В салоне общий фон-тихо, можно разговаривать не напрягая голос. В предыдущих Нивах после шумки было хуже. Когда жене говорил жене, что скорость 120, она ругалась-куда гонишь!!! Когда разгонял до 140 и молчал, она снова ругалась: опять 120!!!
После приезда домой, через месяц, другой, когда привык к хорошему, понял, что надо машину "шумить." Начали напрягать мелочи, такие как двигатель и колёса (куда без них!).
Начал с капота. Снял штатную изоляцию и заменил её Спленом 10 мм. СУПЕР! Сам не ожидал, я думал убрать наружный шум, а убрал резонанс двигла в салон-на Нивах не делал, думал ни к чему.
Потом "корыто" под жабо им же плюс вибро, но вибро там нафиг не нужна, тут я согласен, там всё жёстко и так, но у мня просто обрезки были без дела. Заметно стало, т. е. надо клеить.
Затем двери. Вибры, ИХМО, там мало, заклеил всё напрочь. Сверху Сплен 4 мм. Поспешил, в продаже не было 8 мм, надо было подождать и поклеить её. Зимой заметно слышно резину.
Все "окна" в дверях, со стороны салона, заклеил виброй, сверху фольг. спленом. не знаю как повлияло на общий фон шума, но музыка зазвучала! Надо делать!!! Да, ещё под динамиками, на скорлупу доп. наклеил Сплен 10мм. Все тяги, разьёмы-Сплен 4мм. С обшивкой ничего не делал-не напрягает до сих пор.
Днище. Вибра купена, салон разобран-отступать некуду. Заклеил всё. Ни к чему вибра там-штатной хватает. А вот шумки не помешает. Заклеил Спленом 4 мм, надо было 8мм, побоялся, а вдруг салон не собрать-да легко и педали бы не помешали (педаль газа подогнул заранее), вывод клей больше!
Тоннель. Вибра, почти самая тяжёлая-ЭКО-3. Кой где в два слоя. Шумка: 8+4мм. Тоннель ставили вдвоём, часа два, но собрали. работа проделана не зря, практически не слышу оттуда ничего. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ!!!
Зад. Пока только под сиденьем-вибра и Сплен 4мм. Даже не заметил.
Задние арки пока не клеил, но буду и виброй и шумкой, ибо слышно и хорошо.
Потолок-облизательно буду и вибро и шумкой 8мм. Вибра, может и не даст сильный эффект, но пусть будет.
Все работы я проводил вечерами, машина ездила каждый день, кроме когда делал пол, тут ушло два выха. Так что,всё что было сделано-тут же и проверялось.
А вес машины мне пох, я 90% времени свою попу вожу, а комфорт мне важней, особенно после коротышей
: