Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:46  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
На тоннеле вибра есть, шумка токмо штатная, кстати вибра очень неплохо сделанная, как впрочем и везде. Задние арки пока в плане, по времени не получается.
Тоннель рекомендую сделать-самый большой эффект, засад особых нет. Но собирать желательно вдвоем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:34  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 33

•  01 ноя 2011, 19:39

•  Мордовия

бугор, извини ну с тобой я не соглашусь
шумоизоляция - очень нужна машине, т.к неприятный шум действует на уши!
В дверях как ты говоришь стоит с завода но клачек 20х40 не даст сильного успеха!
полы надо тоже клеить раздатка и валы создают неприятный шум(если конечно они не на так скажем гранате)
отсек двигателя я проклеил для зимы, здесь свои + и - летом на капот нельзя положить руки они горят а зимой двигатель медленне остывает
крыша (сплен это скаже пенопласт мелкопузырчатый) :smile_nod: лучше СТП, когда я проклеил двери стали меньше хлопать т.к крыша всегда играет!
Это моё предположение :smile_bigsmile:
И я советую всем клеить)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 21:51  

smerch130492, Не путай шумоизоляцию с виброгашением (мой термин).Первая действительно нужна .А по второй завод все сделал уже причем оптимально .
Делать вибру больше и лучше чем сделал завод нет смысла.Улучшения будет с гулькин нос а веса на дохлый движок накинем изрядно.
И вообще поймите правильно физические свойства материалов,а то будем говорить на разных языках
Вибра -недопускает образования резонансного шума(шум этот ерунда если по Децебелам измерить )
Сплен,войлок и тп -не пропускает шум из вне и одновремено теплоизолятор(летом держит холод от кондея)
Битопласт(паролон)-поглащает шум в свои открытые поры и тоже немного теплохолодоизолятор
На шниве нужно поставить забор на пути главных шумов от колес движка и трансмиссии.Это основные источники шума.И забор этот из сплена и войлока.А ту часть шума что все же прорвется сквозь забор надо перехватить битопластом. А резонирующий шум из слоеных панелей дверей и пола давит заводская вибра(точнее не давит а недопускает утежеляя своим весом жестянку).Шума этого резонирующего там крапаль и вибры тоже .Наяривать надо против основных шумов а значить строить забор и поглотитель из сплена,войлока и паролона.

Еще раз Резонансный звук это -муравей А шум колес трансмиссии и движка это слон.
Так против каво будим бороться против муравья кидая килограмы вибры на борт и кучу бабок.Или против слона против которого действительно стоит потратить бабки и радоваться что по весу весь сплен и битопласт не затянит и 1.5кг :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 12:35  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 33

•  01 ноя 2011, 19:39

•  Мордовия

бугор, Ну я уже потратился хорошо, снимать все однозначно не буду)
Ну с тобой я полностью теперь согласен)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:16  

smerch130492, Понятное дело что уже не снимешь.Но можно будет в дальнейшем поставить в редуктора другие главные пары и компенсировать возросшую массу машины.заодно и колеса побольше воткнешь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 19:47  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

бугор, извини, но ты немного путаешь установленную вибру с настоящей, то что установлено в Шеви - это трудно назвать виброизоляцией, это скорее картон, пропитанный чем-то.
Почитай тут, какая бывает виброизоляция.
Можно, конечно, оставить всё как есть, но нет предела совершенству :smile_bigsmile: . И пусть каждый выбирает то, что ему важнее: либо лишних 40-60 кг, либо комфорт в машине. Кстати, если стремишься к облегчении машины, то используй самыый лёгкий материал, а если качество, то полёт не ограничен ))).
И ещё один плюс вибры, но это ИХМО; полностью, качественно заклеенное днище не даст влаге добраться до железа, ибо там всё в мастике. Главное в этом деле тщательность и неторопливость, хорошая подготовка ну и фен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:30  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 42

•  05 мар 2012, 20:09

•  г. Ульяновск

6 марта загнал авто на полную шумоизоляцию и антикор.
Внутри всё разобрали до металла и обработали "Барьером", оставили сохнуть на выходные.
Как доделают напишу о том, чем и где изолировали, какой эффект на шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 18:22  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 47

•  11 янв 2012, 20:46

•  СПб

Manager73 писал(а):
6 марта загнал авто на полную шумоизоляцию и антикор.
Внутри всё разобрали до металла и обработали "Барьером", оставили сохнуть на выходные.
Как доделают напишу о том, чем и где изолировали, какой эффект на шниве.
ИЗВЕНИТЕ ЧТО ВТОРГАЮСЬ,А В СПБ ГДЕ ШУМКУ НА ШНИВУ,КАЧЕСТВЕННО И НЕДОРОГО МОЖНО ПОСТАВИТЬ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:22  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  Киров

В праздники ездили отдыхать на тур.базу. Три км дороги до неё как стиральная доска, в машине было невозможно говорить, весь салон в н.ч. шуме : . Похоже всё таки дело в крыше, такое ощущение, что она собирает весь грохот и отражает его в салон, надо клеить "Одночначно" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 18:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

cgtw писал(а):
Похоже всё таки дело в крыше, такое ощущение, что она собирает весь грохот и отражает его в салон, надо клеить "Одночначно" :smile_bigsmile:

Ну дык, тепла за бортом ждем. Тогда шумить крушу и бум. : А то теплого гаража нет. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.