Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 21:46  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил сигналку.Розабрался с концевиками, к АПСке вобще лезть ненадо.Надо перекомутировать солонное освещение, и поставить 4 диода в разёме за предохранителями. Все работает по штатному расписанию, я имею в виду сигналы АПС при открытии водительской двери и вежливую подсветку. На охрану встаёт без задержки. отдельное спасибо Sergeevalex за схему подсединения к центральному замку http://wiki.chevy-niva.ru/Bezopasnost?v=o8y#TOC_3 , правдо цвета расписаны правильно но реле обзываются нооборот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 22:49  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

lois писал(а):
Поставил сигналку.Розабрался с концевиками, к АПСке вобще лезть ненадо.Надо перекомутировать солонное освещение, и поставить 4 диода в разёме за предохранителями.

А можно поподробнее? Что за провода, где та самая сакраментальная скрутка?
lois писал(а):
отдельное спасибо Sergeevalex за схему подсединения к центральному замку http://wiki.chevy-niva.ru/Bezopasnost?v=o8y#TOC_3 , правдо цвета расписаны правильно но реле обзываются нооборот.

А сюда не смотрел? Это как я делал. Без дополнительных реле. Уже год как работает без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 09:02  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

В FAK лежит схема соединения заднего жгута http://wiki.chevy-niva.ru/Elektro?v=13ch#TOC_2 на 2 разъёмеме, он за блоком предохранителей ,серого цвета,клема 33 концевики трёх дверей плюс солонный свет, туда надо поставить диодную развязку а в левой стойке надо отрезать освещение солона ,и скамутировать к той же диодной развязке второй конец заизолировать.водительская дверь это 14клема там только развязка.всё это через диоды,на сигналку. схемку постараюсь набросать на следующей недели. Уезжаю на дачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 22:39  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  Москва

По поводу точки соединения концевиков. Раз никто не отвечает, отвечу сам. Я только что копался в проводах, и нашел. Докладываю.
Точка соединения концевиков дверей находится у порога в районе средней стойки, под ковриком и шумоизоляцией. Приходит туда 5 проводов (все бело-черные) - два спереди (к плафону и АПС) и 3 сзади (3 двери, кроме водительской). Чтобы добраться, надо снять пластиковые накладки порогов (в проемах передней и задней левых дверей) и накладку стойки (отщелкивается движением вверх). Желательно снять водительское сиденье (три гайки и один болт).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 14:49  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Так как же можно обойти вежливую посветку, чтобы сигналка могла ставиться на охрану без задержки??
Из-за того, что магическая точка S существует в единственном числе и находится около левой средней стойки и к неё непосредственно подходит выход от ИММО, и плафона, то что бы сохранить штатную вежливую подсветку надо проводить отдельный дублирующий провод от ИММО к плафону, а общий провод с концевиками дверей подключать через диод...

П.С. Из выше прочитанного не понял где подсоеденяется концевик правой передней двери к заднему жгуту?? Т.е. где локальный придаток точки S?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 14:57  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  Москва

Lomonosov писал(а):
Из выше прочитанного не понял где подсоеденяется концевик правой передней двери к заднему жгуту?? Т.е. где локальный придаток точки S?

В той же точке у средней стойки. Если правильно помню, приходит сзади. Провод проходит поперек машины по полу где-то под ногами задних пассажиров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 15:03  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  Москва

Lomonosov писал(а):
что бы сохранить штатную вежливую подсветку надо проводить отдельный дублирующий провод от ИММО к плафону, а общий провод с концевиками дверей подключать через диод...

Можно и так. Но я бы этот провод не трогал, а наоборот, сделал бы дублирующий провод из района точки S на вход сигналки. В принципе, это то же самое, только делать удобнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 15:29  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

brownfox писал(а):
Но я бы этот провод не трогал, а наоборот, сделал бы дублирующий провод из района точки S на вход сигналки. В принципе, это то же самое, только делать удобнее.

Тогда придется его резать, точнне делать две точки S - одна соеденение ИММО и плафона, вторая - соеденение концевиков и сигналки.. А между ними диод впаивать... Оно конечно может и удобнее, но резка штатной проводки меня немного напрягает... К тому же машина новая - всего 1 ткм прошла...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 15:45  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Lomonosov, Я ставил APS сигналку-так в ней эта функция програмируется . А замок ЦЗ по 5ти проводной схеме и всё .Красный отпирающий а жёлтый запирающий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 15:52  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

dmorra
У меня тоже есть эта функция (если ты про задержку постановки на охрану)..

Просто я хочу что бы сигналка опрашивала концевики через 5 секунд (пока я рядом с машиной), а не через 35 сек (следующая задержка в моей сигналке), когда я уже успеваю заскочить в магазин или успеваю спуститься в метро встречать свою вторую половину..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.