Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 13:22  
Новичок
Новичок

1
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

Блог: Просмотр записи (0)
спасибо. У меня так примерно и получается Битопласт тяжелый битумный (вибропоглащающий), Сплэн легкий пористый (шумоизолирующи).

Я просто боюсь что с крыши он может отвалится через годик или два...вот будет картина.хаххаха

все фотки я сделал маленькими могу показать, кому интересно скидывайте на email.

ivanstepanov@rambler.ru[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 09:31  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  10 сен 2005, 13:12

•  Москва, самый ЮГ

nikufa, сейчас есть контора, которая делает комплексную вибропластовскую ивановскую шумку на 2123 за 10700 вместе с материалами за 2 дня. Вот я теперь думаю, поти твоим более дешевым путем и сделать самому, благо опыт имеется или воспользоваться их услугами... Как считаешь, как эффект получился? Заметный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 14:37  
Новичок
Новичок

1
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

ну что я могу сказать через 3 недели работы...столько я потратил времени для 100% шумки своего автомобиля...работая по 2-3 часа каждый день. стало значительно тише в автомобиле.

Штатная шумка на битумной основе во первых преклеена очень плохо с пузырями, очень легкая, высохшая и крошится в некоторых местах. Следовательно эффект вибропоглащения сводится к нулю.

Пол-багажник-бензобак: Клеил слой Вибропласт - 12 листов, сверху сплен 4мм - 4листа, сверху штатный войлок, штатный карпет. Итого 4 слоя.

Крыша: Вибропласт 4 листа, сплен 8мм 1лист, крыша. Итого - 3слоя

Двери задние: Вибропласт внутреняя сторона внешнего железа 1 слой, 1.5 листа. Внешняя сторона внутреннего железа 1лист. Сплен - четверть листа 4мм.

и теперь самое интересное:

передние двери: все жедлезо заклеено вибропластом и сверху на внутренней стороне спленом. дофига листов и того и другого :smile_nod:

Всего на материалы ушло порядка 10 тысяч рублей. Но я честно заклеил все что только мог...каждый квадратный сантиметр железа заклеен. Очень рекомендую не использовать большее количество слоев так как машину не собрать.

Во всех дверях доводчики убранны в гофры, для того чтобы они ни к чему не преклеивались...и тем самым появилась возможноссть создать полноценные закрытые ящики для акустики.

Про акустику: ну раз разобрал всю машину..... то решил посмотреть на колонки и понял что че та нехватает...сделал подиумы для 2х 16см колонок для каждой передней двери. Меломанам должно быть завидно...теперь количество колонок в моем авто достигло 12ти штук ... труба.... аккумулятор дохнет через 30 минут воспроизведения музыки.

ну вроде бы все....если честно то за такую шумку как у меня вы заплатите около 20-25 тысяч в любом салоне. тк у всех салонов есть норматив сколько листов должно уходить на куждую кузовную панель. цену составляют исходя из своих нормативов. они не клеят все, они клеят толко то что удобно и на всем экономят...а качество и экономия в одном деле плохо уживаются в умах русского мастера.

И в заключении.....шумоизоляция для шеви нивы это бред и лучше бы я эти 10 тысяч рубликов и 60-70 часов времени я потратил на поездку в Турцию... хаххаха :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 17:04  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Цитата:
...стало значительно тише в автомобиле!

Цитата:
шумоизоляция для шеви нивы это бред ...

smirboo, так на какое из этих двух высказываний надо ориентироваться? Все-таки стало значительно тише, или "горбатого могила исправит" ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 17:14  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

smirboo, я тоже, чего то не понял. :? Стоила игра свеч или это описание того, как выкинуть 10 Круб. и попусту потратить 70 часов времени :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 23:31  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

BoSlv писал(а):
smirboo, я тоже, чего то не понял. :? Стоила игра свеч или это описание того, как выкинуть 10 Круб. и попусту потратить 70 часов времени :?:

Да что непонятного? Просто человек сказал что при таком "музоне" по барабану- есть противошумка, иль нет... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 08:09  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  Москва, самый ЮГ

10 тыс за вибропласт и сплэн? Это где такие цены?

Эффект на самом деле есть. У меня был москвич 214101. Я, разобрав весь салон застелил все сплэном, стало значительно тише. 140 по кольцу - можно разговаривать. Это при том, что двери я не делал.

А вообще, по-хорошему, надо делать, как на мерседес: искать противошумную мастику, которая ложится слоем в сантиметр с одного раза, полимеризуется и остается всегда мягкой. Вот от нее есть ощутимый эффект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 09:27  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 48

•  11 мар 2005, 17:33

•  Samara

engineer писал(а):
А вообще, по-хорошему, надо делать, как на мерседес: искать противошумную мастику, которая ложится слоем в сантиметр с одного раза, полимеризуется и остается всегда мягкой. Вот от нее есть ощутимый эффект.

Что это за мастика такая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  Москва, самый ЮГ

вот и мне интересно, где ее выцепить можно, сам видел на 124, на всю жизнь запомнилось, как весь щит моторного отсека и пол ей промазан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 11:21  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Делай - не делай, но если окно открыть, то уже шумно... Решил не париться с шумоизоляцией...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.