ну что я могу сказать через 3 недели работы...столько я потратил времени для 100% шумки своего автомобиля...работая по 2-3 часа каждый день. стало значительно тише в автомобиле.
Штатная шумка на битумной основе во первых преклеена очень плохо с пузырями, очень легкая, высохшая и крошится в некоторых местах. Следовательно эффект вибропоглащения сводится к нулю.
Пол-багажник-бензобак: Клеил слой Вибропласт - 12 листов, сверху сплен 4мм - 4листа, сверху штатный войлок, штатный карпет. Итого 4 слоя.
Крыша: Вибропласт 4 листа, сплен 8мм 1лист, крыша. Итого - 3слоя
Двери задние: Вибропласт внутреняя сторона внешнего железа 1 слой, 1.5 листа. Внешняя сторона внутреннего железа 1лист. Сплен - четверть листа 4мм.
и теперь самое интересное:
передние двери: все жедлезо заклеено вибропластом и сверху на внутренней стороне спленом. дофига листов и того и другого
Всего на материалы ушло порядка 10 тысяч рублей. Но я честно заклеил все что только мог...каждый квадратный сантиметр железа заклеен. Очень рекомендую не использовать большее количество слоев так как машину не собрать.
Во всех дверях доводчики убранны в гофры, для того чтобы они ни к чему не преклеивались...и тем самым появилась возможноссть создать полноценные закрытые ящики для акустики.
Про акустику: ну раз разобрал всю машину..... то решил посмотреть на колонки и понял что че та нехватает...сделал подиумы для 2х 16см колонок для каждой передней двери. Меломанам должно быть завидно...теперь количество колонок в моем авто достигло 12ти штук ... труба.... аккумулятор дохнет через 30 минут воспроизведения музыки.
ну вроде бы все....если честно то за такую шумку как у меня вы заплатите около 20-25 тысяч в любом салоне. тк у всех салонов есть норматив сколько листов должно уходить на куждую кузовную панель. цену составляют исходя из своих нормативов. они не клеят все, они клеят толко то что удобно и на всем экономят...а качество и экономия в одном деле плохо уживаются в умах русского мастера.
И в заключении.....шумоизоляция для шеви нивы это бред и лучше бы я эти 10 тысяч рубликов и 60-70 часов времени я потратил на поездку в Турцию... хаххаха