Mefody писал(а):
Поэтому мощность выростет, другой вопрос насколько и стоит ли игра свеч.
На неделе вырезал катализатор, и поставил вместо него резонатор от уазика. Делал не сам. В двух словах о том что не понравилось:
как только начал опробовать авто в движении заметил что при движении задним ходом слышен частый звук как-бы легких стуков, при движении вперед они наблюдались только на 3-ей передаче. Поначалу подумал, что это звук работы резонатора - расстроился. Но как говорится "дело было не в бабине, там му№;к сидел в кабине". Короче при сварке получилось так, что ребро резонатора как раз оказалось возле немного загибающегося края защитного экрана катализатора (который отделял кузов от тепла катализатора), и оно немного его касалось, а стоило немного отогнуть край этого экрана и все стало работать как положено.
Из положительных впечатлений, больше всего порадовала не столько положительно изменившаяся динамика разгона как таковая, сколько более ровная характеристика тяги двигателя на низких и средних оборотах. До вырезки катализатора, при разгонах все равно были небольшие провальчики "на низах" (если бы я так не привык именно к этому авто, возможно и не заметил бы этого ), теперь их ПРАКТИЧЕСКИ, нет, что не может не радовать. С удалением катализатора ушли неприятные запхи от ката., но справедливости ради нужно сказать что появились новые(но слава богу не в салоне), эти запахи знакомы, например, по работе двигателя классики.
В общем и целом думаю именно так машина должна ездить! Жаль я этого раньше не сделал.
ЗЫ Еще отмечу, что реже стало колбасить двс, но это исключительно СУБЬЕКТИВНО!!!