Да, блин чешу репу. Извиняйте братцы.... Сегодня поехал в сервис, у меня снизу чего-то заскрепело на ходу, решили, что крестовина кардана, так вот решил сделать заодно диагностику, первый раз за 70 тыщ.. Хотел , что бы замерили СО, почистили ошибки и поговорить заодно о мощности двигала без катализатора. Сервис называется инжектор, там грамотный спец. зубы съел на тюнингах. Так вот. Он мне и говорит-дядя, а ты знаешь, что у тебя контроллер перепрошит? Я делаю круглые глаза, я и в правду не знал. Он говорит у тебя Январь, с тюнинговой программой, на повышение мощности и приемимости. Еще спрашивает скока бензина жрет? Я около 12- 13 по городу, 10,5 по трассе. Он и сказал, что у меня увеличена подача топлива, и момент подачи смещен. Сказал что это плюс конечно, т.к. машина более приемистая. Из неисправностей сказал, что СО занижено, он подкорректировал. Так же из-за прошивки у меня включаются оба вентилятора, именно из-за нее. И Джеки Чен загорается после выключения мотора (у других я смотрел, не загорается).
Вот поэтому она ссуко и летает хорошо. Так что вот так...
Про катализатор он сказал, что да он душит машину лошади на 2-3, но это не значительно и их легко потерять, перетянув, скажем ступицы, или из-за "тугих" редукторов. Профессиональный выхлоп, он да добавит кобыл 5-8. Но все равно сказал, что кат. одни проблемы. Каждый второй инжектор, который заезжает на ремонт имеет проблемы именно из-за него. Грит рекомендуем выбивать, ну а если есть деньги-пож. меняем. Сказал, что при исправном впрыске и несильно загаженных распылителях, без ката. наши зубила, Шнивы и т.д. укладываются в нормы Тех. осмотра. Сегодня попробую найти прежнего хозяина, спрошу чегой-то он от меня это утаил. Хотя догадываюсь, когда брал машину, у него горел ДЖЕКИ ЧЕН, он наверное думал, что из-за этого, а оказалось, что разъем с датчика детонации слетел. Так же не было абсорбера, и до сих пор нет.
Так, что извиняйте братцы, не знал, что машинка прошита.
|