л888ох 63rus писал(а):
Я ж не спорю, что конструкция очень старая и нужны серьезные доработки. Я лишь сказал, что собранная вручную трансмиссия держит до 180Нм с нормальным ресурсом и без особых проблем.
Еще раз - НИХРЕНА ОНА НЕ ДЕРЖИТ. Просто по тому что собранная руками на штатных подшипниках трансмиссия рвётся штатным двиглом, как только к ней начинают прикладывать весь момент выдаваемый штатным двигателем. Тебе фотки колотых картеров и подшипников что-ли выкладывать?
л888ох 63rus писал(а):
Селекция говорит не только о большом допуске на детали, но и о том, что человек со знанием соберет коробку гораздо качественней,чем кто-либо другой и работать она буит лучше.
И как это скажется на моменте?

Ломать начинает подшипники и картера. Какое знание дела?

- взять вазовские детали, а не кооперативные? законтрить гайку вертолёта? собрать так чтобы не осталось лишних деталей? :
л888ох 63rus писал(а):
Нужны подшипники? картер?... ставьте. в чем вопрос?я говорю лишь о принципиальном потенциале данной конструкции.
Потенциал этой конструкции - НОЛЬ без палочки. Ибо весь потенциал заложенный в КПП ваз 2101 уже и так выжат. Если подшипники (по цене за штуку как пол коробки) ещё можно поставить, то что делать с пластелиновыми шестярнями и картерами, просто не рассчитанными на такой момент.
И в заключении, прежде чем говорить про "до 180Нм с нормальным ресурсом", потрудитесь хотя бы изучить предмет. Я вот изучил - коллекция поломаных РК и КПП валяется в гараже. Если силуминовый РПМ я заменил на стальной, то что предложим мне делать для начала с РК?