Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 19:38  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
yaro, Нет, не рестайл, а обычная.. Там же идут молдинги серые, у меня, не в цвет..., не покрашенные... И теперь на них такие светлые корябки...

Вообщето у меня они покрашены черным метталиком , точнее с легка перламутром и матоватые. Это у всех такие если не в цвет.
Шкурить надо наждачкой №800 и самое главное качественно покрасить . Из балона будет полное фуфло, ну может кто непонимает тому и нормально будет но я точно запорофиню : Если молдинги новые некрашенные то надо сначала покрывать грунтом по пластмассе ,затем красить.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 21:37  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Pbl6A40k, А в чём отличие балона и краскопульта ??? : В принципе, есть и то и другое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 21:52  
Новичок
Новичок

5
  •  37
  • 51

•  06 май 2010, 20:36

•  Владимирская область

Доброго времени суток!
Подскажите ,как мне наверное уже правильно думается,после нанесеня грунтовки нужно шкурить перед покраской?
Вчера зачистил полосу радиуса от арки ( на переднем левом крыле снес арку,пластиковая такая,остался след на крыле натертый резинкой,в некоторых местах до ржавчины),прошел преобразователем,загрунтовал,сегодня стал красить из баллончика,так вот после нанесения краски это место выглядит одним цветом,а после как подсохнет местами идет пятнами.Грунтовка сьедает краску?Прошел два раза,стало получше,но поверхность какая то шершавая.
Потом хочу еще лаком пройтись,но вот думаю перед покраской надо было шкуркой все таки пройтись.Я прав?
Можно ли наносить грунтовку на лаковую поверхность или сначала надо зачищать?
Расскажите пожалуйста все поподробнее.
Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 22:12  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  г.Киров (Вятка)

Pbl6A40k, А в чём отличие балона и краскопульта ??? : В принципе, есть и то и другое...

В качестве краски т.е. в баллонах краска полное дерьмо, так на пол года или несколько моек (слезет или выгорит на солнце и покрытие не крепкое), и еще в плане нанисения её (шагрень и прочие). Если есть краскопульт и компрессор то лучше закажи качественную краску и покрась. Но тут очень важна практика в этом.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 22:23  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  г.Киров (Вятка)

SERHIO писал(а):
Доброго времени суток!
Подскажите ,как мне наверное уже правильно думается,после нанесеня грунтовки нужно шкурить перед покраской?
Вчера зачистил полосу радиуса от арки ( на переднем левом крыле снес арку,пластиковая такая,остался след на крыле натертый резинкой,в некоторых местах до ржавчины),прошел преобразователем,загрунтовал,сегодня стал красить из баллончика,так вот после нанесения краски это место выглядит одним цветом,а после как подсохнет местами идет пятнами.Грунтовка сьедает краску?Прошел два раза,стало получше,но поверхность какая то шершавая.
Потом хочу еще лаком пройтись,но вот думаю перед покраской надо было шкуркой все таки пройтись.Я прав?
Можно ли наносить грунтовку на лаковую поверхность или сначала надо зачищать?
Расскажите пожалуйста все поподробнее.
Заранее благодарен.

Перед покраской сначало нужно готовить элемент.
Ржавчину мы болгарим до чистого металла или шкурим. Кислотой не обрабатываем, т.к. после неё по уму надо промывать метал водой с содой, иначе спустя время эта антиржавчина начнет реагировать с металлом в обратном направлении и еще сильнее гнить будет.
1.Зашкурил ржавчину или вмятину наждачкой №120 или 80 в зависимости от эпицентра или вмятины (сколько шпаклевать предеться).
2. Зашпаклевать и вывести. (процес долго объяснять).
3. Перед грунтовкой всё пройтись наждачкой №600 или 800.
4. Загрунтовать.
5 После высыхания грунтовки обязательно её зашкурить №800 . Если красить всё крыло то всё его шкурить. Если красить напылом то места перехода шкурить №2000 или 2500.
6. Ну и собственно сама покраска.
Естевственно всё надо обезжиривать.
P/s А если всё конкретно писаь пошагово то наверно уйдет часа 2-3 : По идее это надо показывать в живую. Да и еще , каждый должен заниматься своим делом. А то отвратительно смотреть на машины которые непрофессионально сделанны, я понимаю еще помойку какую нибудь подшаманить, но тут же шнива :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 00:23  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

SERHIO,
Привет!
Я так понимаю особо инструмента у тебя нету. Поэтому объясню по простому.

1) Дрель должна быть в доме у каждого, поэтому совету. купить вот такую щетку:
Изображение

Ею проходим по местам где была коррозия, дабы механически убрать коррозию по максимуму. Если нанести преобразователь ну жучка-толка НОЛЬ. После мех обработки можно пройтись преобразователем, строго пон инструкции.

2) Покупаем шпатлевку для тонких работ или желтую "Софт"(они двух компонентные). Покупаем набор таких шпателей:
Изображение

Они мягкие. После каждого применения их надо мыть растворителем 646, например. Шпатлевку наносим на обезжиренный участок. Много не готовим шпатлевки, по не многу. Потом наносим-стараемся уложить в одно движение. Шкурим шкуркой Р120, потом на финиш 220 сойдет.

3) Со шпатлевкой закончили работать. Обезжирили, нанесли грунт. После высыхания шлифуем шкуркой номер 400 иль 600(если убирать риску, то используем правило 100: 320, 400, 500-примерно так)

4) Обезжириваем (только не 646-он может смыть грунт). Наносим краску, в три слоя. Первый припылить, второй подзалить и третий на финиш смотрим по месту. Когда краска станет матовой-наносим лак-первый слой напылом потом льем.
...а писать можно еще много :smile_bigsmile:

Pbl6A40k писал(а):

В качестве краски т.е. в баллонах краска полное дерьмо, так на пол года или несколько моек (слезет или выгорит на солнце и покрытие не крепкое), и еще в плане нанисения её (шагрень и прочие). Если есть краскопульт и компрессор то лучше закажи качественную краску и покрась. Но тут очень важна практика в этом.

Краска в баллоне приемлимая, если под лак загонять. Я как то расковыривал баллончик с краской, спустил давление, слил краску и потом краскопультом ЛВЛП шарахнул... ну и лаком Дайной залил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 05:41  
Новичок
Новичок

5
  •  37
  • 51

•  06 май 2010, 20:36

•  Владимирская область

Спасибки.
Чтобы убрать эту шагрень,шершебки и прочее,мне нужно зашкурить?
Но я ведь уже в 2 слоя положил краску или еще сверху пропылить?
Кто не устал пишите еще. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 07:02  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 47

•  14 окт 2009, 14:25

•  Пермский край, Пермь

SERHIO писал(а):
Спасибки.
Чтобы убрать эту шагрень,шершебки и прочее,мне нужно зашкурить?
Но я ведь уже в 2 слоя положил краску или еще сверху пропылить?
Кто не устал пишите еще. :smile_nod:

Если краска нормально высохла, то шкурить её до полного выравнивания, чтобы не было шагрени, затем красить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 09:36  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Sergey_P,
А на эпоксидный грунт можно класть базу(краску)? Или надо обязателньно наполнителем пройтись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 10:09  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Вот кргу 3М, очень удобно снимать ржу. Металл не режет, а как бы, полирует. Очень хорошее приспособление
Изображение

Теперь по крылу: прошелся эпоксидником, отшлифовал Р400, потом однокомпонентной шпатлевочкой закрыл пару пор
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.