zcfif писал(а):
вроде перевод говорит в максимуме "Постоянный ток на контакт ввода-вывода - 40.0 мА". Только не понятно суммарно это или нет. И еще там, в примечаниях, есть фраза "сумма всего IOL, для всех портов, не должна превышать 60 мА."
Фраза однозначна - макс.ток с каждого выхода 40мА. Про IOL ничего не могу сказать, а вот следующая строка - макс.ток по питанию 200мА.
Т.е. получается с каждого по 40мА, но таких каждых не более 5 одновременно. :
Но не думаю, что на данный индикатор можно давать больше 20мА, поэтому если при максимальном токе через индикатор яркости будет мало, надо брать или красный, или суперяркий индикатор.
zcfif писал(а):
По Х1:я видимо с самого начала не правильно воспринял инструкцию. Последняя фраза "за исключением уровня топлива в баке" у меня ассоциировалась как вообще отсутствие корректировки расхода бензина в ф-ции "Уровень топлива". Я даже долго доказывал это в теме "Производитель отвечает на технические вопросы по БК Штат", надо будет там признать ошибку.
Да, фраза двусмысленная. Но всё работает, по крайней мере на "старой", Ромеловской версии Х1.
zcfif писал(а):
Хватает ли корректировки +-4%, в сравнении с БК +-30%?
С корректировкой забавно получилось - обычная история про то, как заказчик ставит тех.задание, и как программист его интерпретирует. Я хотел, чтобы 4 бита отвечали за коррецию +1%, +2%, +3%, +4% и 4 бита за -1%, -2%, -3%, -4% соответственно. Т.е. максимальная коррекция была бы +-10%. Но Funtic сделал, как сделал. :
А т.к. опыт (3 моих девайса на 2х машинах, плюс у форумчан наберётся штук 5-6 повторенных девайсов) показал, что +-4% хватает, то оно получилось так, как получилось.
ЗЫ: спасибо за отчётик.

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021