Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 10:44  
Старожил
Старожил

1270
  •  2107
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Gogaas писал(а):
все подключил аналогично предложенному решению Alexandr_713, но на водительской двери все работае четко, открыл дверь - горит, закрыл сразу гаснет, а вот с пассажирской дверью, при аналогичном подключении результат получился такой: открыл дверь - горит, закрыл гаснет после 15 сек вместе с плафоном, и включается как только открыта какая либо другая дветрь. впринципе не критично, но может нужно как то по другому подключать в пасажирской двери?
Кстати плафоны брал десяточные для подсветки номера, врезал в карман дверей.

При включенном зажигании?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 10:58  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 44

•  03 мар 2008, 15:07

•  Нижний Новгород

maximow писал(а):
Gogaas писал(а):
все подключил аналогично предложенному решению Alexandr_713, но на водительской двери все работае четко, открыл дверь - горит, закрыл сразу гаснет, а вот с пассажирской дверью, при аналогичном подключении результат получился такой: открыл дверь - горит, закрыл гаснет после 15 сек вместе с плафоном, и включается как только открыта какая либо другая дветрь. впринципе не критично, но может нужно как то по другому подключать в пасажирской двери?
Кстати плафоны брал десяточные для подсветки номера, врезал в карман дверей.

При включенном зажигании?

при вкл зажигании в водительской все так же, в двери пасажира гаснет только сразу, без задержки, а так все так же, включается при открытии любой двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 11:00  
Старожил
Старожил

1270
  •  2107
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Gogaas, дык вроде нормально всё тогда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 44

•  Нижний Новгород

maximow писал(а):
Gogaas, дык вроде нормально всё тогда

ладно, пусть так и работает, не напряжно. Всем рекомендую, схемка рабочая, да и ковыряний минут 40 с перекурами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 11:16  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Gogaas писал(а):
ищи около самого замка, там небольшая колодка, у меня она еще приклеяна липкой лентой к внутренней стенке двери чтоб не болталась, чуть нашел...
ок! спасибо, поищу! просто я там нашел другую колодку примотаную, а видимо эту самую не увидел. в качестве подсветки использую светодиодную полоску 30см. у меня замечательно влезает и светит (надеюсь будет нормально светить) под подиумами с карманами. Как сделаю, вышлю фото.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 05:18  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Gogaas писал(а):
с пассажирской дверью, при аналогичном подключении результат получился такой: открыл дверь - горит, закрыл гаснет после 15 сек вместе с плафоном, и включается как только открыта какая либо другая дветрь.

Ну так и должно быть. У нас подсветкой салона рулит иммобилайзер насколько я помню. А тянуть что-то напрямую, колхозить концевики "а-ля Автоваз" - не кошерно. Кстати, по-моему очень удобно, когда при открывании любой двери вся подсветка включается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 08:45  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 44

•  Нижний Новгород

foxtrote писал(а):
Gogaas писал(а):
с пассажирской дверью, при аналогичном подключении результат получился такой: открыл дверь - горит, закрыл гаснет после 15 сек вместе с плафоном, и включается как только открыта какая либо другая дветрь.

Ну так и должно быть. У нас подсветкой салона рулит иммобилайзер насколько я помню. А тянуть что-то напрямую, колхозить концевики "а-ля Автоваз" - не кошерно. Кстати, по-моему очень удобно, когда при открывании любой двери вся подсветка включается.

согласен! отдельно подсветку ног не нужно делать.. светит отлично из под кармана...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 16:04  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  Клин МО

На водительскую дверь примострячил вчера! :smile_bigsmile: колодку от замка нашел, была прикручена серебристым скотчем чуть ниже колодок от активатора! сделаю фотки и днём и ночью и выложу то что получилось! Теперь при включеных габаритах и открытой двери очень хорошо светит вниз!
В планах пассажирская дверь и уж потом подсветка ног. Думаю по светодиоду под сиденье хватит для подсветки всех ног!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 17:06  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
по светодиоду под сиденье хватит для подсветки всех ног!

+1!...и передних и задних :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 09:50  
Резидент
Резидент

40
  •  570
  • 43

•  Клин МО

Вот, сфотал что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но, немного не удобно получилось для использования. Сейчас подсветка загорается только тогда, когда включены габариты, но ведь зачастую она нужна и тогда, когда ты подходишь к машине и габариты выключены. На водительской двери "плюс" вроде бы есть, а вот в пассажирской, "плюс" появляется или при включенной подсветке или при включенном зажигании. Хотя водитель, как правило, первый садится, так что подсветку для пассажиров можно и включить.
Со светом под сиденье, следующая ситуёвина: вкорячил туда плату из 8 суперярких светодиодов - Если оставлять её включенной всегда, то при езде ночью сильно ярко и мешает задним пассажирам. Поэтому думаю сделать так, что бы загоралась только при открытии любой двери, а не от включения габаритов - для того, что бы увидеть куда поставить ноги, света хватает. Для подключения - в порогах тонкий черно-белый провод - "минус" от замков дверей, а плюс можно протянуть, как вариант, от кнопки включения габаритов на ней всегда есть плюс, а есть плюс только при включении габаритов - кому как нравится.
Товарищи, а подскажите пожалуйста, где найти "минус" от концевика водительской двери в салоне(белочерный провод)? Где проходит этот пучок проводов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.    След.