Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 23:55  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DDDnew,
Когда искал решетку, думал о такой, но все же она не такая :|

Во, в итоге под пленкой 52 градуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 01:19  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
А как пену правильно залить в отверстие? Растяжки из проволоки поставить, типа как арматура?

после того как будет удалена центральная перекладина в тропеции,
с задней стороны(которая смотрит на радиатор двигателя) на всю длину тропеции надо прикрепить листовой материал. Материал должен быть выбран жесткий и в тоже время пена к нему должна хорошо прилепать. Мне кажется лучше всего подойдет лист оргалита(ДВП) 4мм. толщиной, ворсистой стороной в сторону будущей пены(от двигателя). закрепить лист надо жостко, чтоб он повторил плавный изгиб тропеции, но с возможностью снятия в будущем. Вот эта шершавая поверхность и будет основой прилепания всей плоскости пены. Затем повернуть решотку к верху и получится тропецевидная чаша(оргалит как бы станет ее дном). Спокойно в чашу надуть пены таким образом, чтобы края чаши до верхнего предела по всему периметру контактировали с пеной, как убегающее шампанское из бокала. Пену надо выжимать не маленькими какашинками, а толстой колбасой, чтоб между какашинок потом не оставалась куча лабиринтов из пустых полостей. Когда высохнет напроч(не менее24часа), с запасом в сантиметр обрезать полотном от пилки по металлу
Изображение
Оргалит будет удерживать пену лучше любой проволоки и сетки :
На самом последнем этапе, когда новые ребра уже будут покрыты панцерем замазок и шпатлевок, армирование пены оргалитом будет ни к чему, оргалит от пены можно аналогично отрезать полотном по металлу
Если не разу с пеной не работал, помни - еще та липучая несмываемая зараз так и наровит обосрать все вокруг, заранее обложи все вокруг полиэтиленом, чтоб квартиру не обосра...
Drоn писал(а):
Сейчас матрицу с решеткой завернул в инфракрасную пленку:
+1 хорошее решение!

Зы. И еще. Конкретно пену Макрофлекс и иже с ними я не юзал с эпоксидкой. Я юзал проф. жидкий пенопласт - он дорогой. Отреж гденибудь в парадной кусочик засохшей пены и капни на нее готового состава - небудет ли он растворять\плавить поверхность пены пока состав неуспел полимеризоваться.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 03:07  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Так как фас тропеции наверняка должен иметь двояко выпуклую сферу, а не идеальную плоскость, придется сделать спецыальный шлифок, который будет повторять одну из сфер. Делается же объемная деталь, а не угловато плоская, как у Таврии! : На твоей первой фотографии в первом посте это хорошо видно, да и у Чирка та же история.
Наклеить на шлифок шкурку ~ 80-100 номер и вышлифовать идеальную поверхность, только акуратно, чтобы не снести края тропеции, но заподлицо с краями.
Изображение
Радиус плоскости шлифка можно получить путем снятия лекала с любой из боковин тропеции. Тот 1 сантиметр запаса при обрезании пены, о которон я говорил постом выше, как раз и будет запас на выпуклость, а чтоб не попасть в просак, может не сантиметр, а полтора.
Без такого шлифка, в ручную, идеальной сферы не получить не вжисть - на солнышке все лаже потом будет видно. :smile_cool:

Как тебе лисынька из пены :

Изображение

Перед мытарствами с пеной приободрись глянь что из пены ваделывают. http://www.forumhouse.ru/forum63/thread52311.html

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 07:59  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Fogpro, : там регаться нужно чтобы фотки глянуть...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 08:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

КАДМИй писал(а):
Fogpro, : там регаться нужно чтобы фотки глянуть...

екараный бабай. ну ладно, все не унесу конечно, но кое что попробую :smile_bigsmile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обрати внимание - на тигренке заглаженная пена :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 17:52  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Классные творения из пены :smile_bigsmile:

Спасибо, опять, за советы : :smile_bigsmile: Про нанесение пены понял. Только вот как делать лекало, там же трапеция? Так по диагонали и сделать? Как только такой шлифок сделать? Стамеской в дереве выбивать, потом шпакленуть поверхность, приложить шкурку, потом лекало прикладываем под углом, что было на трапеции решетки и далее смотрим, подгоняем?

Пену тут попробовал шкуркой потереть! С таким шлифком, лицо можно вывести минут за 30

Только как крепить к шлифку шкурку?
Fogpro писал(а):
Так что пену грубо отесанную надо обязательно сверху упрочнить, замазать изъяны, вышлифовать, если изъяны остались зашпаклевать, вышлифовать, загрунтовать, вышлифовать, отполировать. Этот процесс создает твердую корку на поверхности пены. И во всех этих процессах легко участвует эпоксидка с различными наполнителями, различного состава.

Самое основное и сложное, как я понял здесь упрочнение. Только как, что бы ровная и прочная поверхность получилась? Просто пену залить грунтом нельзя.

Вот уже считай день в пленке пролежала, эффект есть, но всеравно подлипает, а температура там уже 58.
Вообщем поеду за отвердителем я, не буду покамест покупать новую смолу, ибо дело, как мне кажется, в отвердителе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 19:01  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Во, тут наверно тоже можно взять "ПЭПА": http://taurus-plus.ru/catalog/279/
Удобней добираться, и не думаю что подсунут старьё, Fogpro, чего думаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 21:04  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

1.
Изображение
Думаю много оъяснять не надо.
Фанера(или деревяшка) толстая.
Фанера тонкая 4мм.(оргалит не подойдет, шкурка отклеится как от бумаги)
саморезы в патай.
Слегка резинестые(для легкого демпфира) полоски строго по краям!!!
Прикладываем к тропеции, стреляем глазом, по центру, по краям.
Если что увеличиваем\уменьшаем толщину полосок, но оставляем их лежать строго по краям.
В самом конце приклеивем шкурку, либо на ПВА или на двухсторонний скоч.
Для других задач подшлифовки будут супер! полезны шлифки из пористой резины с напылением по плоскостям абразива - продаются в хозмагах. такого черно серого цвета, величиной с сигаретную пачку.

2. Пену надо шпаклевать потом шлифовать, и ничего здесь страшного нет.
Дойдем до этого момента - все разложим по косточкам. :smile_bigsmile:

3.
Первый блин комом,
А вторй знакомым,
Третий дальней родне,
А четвертый мне. :smile_bigsmile:
Недожидайся ты четвертого блина. Почему ты уверен, что барыга с Юноны тебе продал именно ЭП20, а не ЭП16 или ЭП22 или вобще чтото сотое. Процент отвердителя везде требуется разный, мало того ПЭПА может вобще неподходить.
ЭП20 самая популярная - бежит бегом. А в загашниках у барыги стоит еще куча смол, которые вяло торгуются - переклеил наклейку и загашник опустел. :smile_bigsmile:
Конечно твое решение эклномней. Но по ссылке что я дал и по 1литру продают - зато 100% не фуфло. Не дожидайся пока эпоксидка обрыднет тебе неудачами и соплями - получи ты оргазм от по истине клоассного материала. Большинство народа именно по незнанию или из экономии руки от эпоксидок опускают. Я например страшно жалею, что достаточно в позднем возрасте открыл ее для себя - и смотрю теперь на многие задачи с высока. Конструктивно и технологически эпоксидка даст огромного фору металлам и пр. материалам в огромном спектре задач - ЕСЛИ ЖИТЬ ПО ЕЕ ПРАВИЛАМ. 100%-ная надежность сырья это первостепенный вопрос, а соотношения Т, В, наполнители и пр. это все десятое.

4. ПЭПУ наверно можно по твоей ссылке купить, если у них действительно проходят большие объемы через склад, если это пять бутылочек в чулане - нафих такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 21:44  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Мегареспект за рисуночки!
1. Понял, когда до этого дело дойдет, буду "монстрячить" :

2. Дойдем когда я сделаю вторую решетку :smile_bigsmile:

3. По ссылке на "Европолис"--там продают канистрами от 6 литров :smile_doh: Ну а продавать могут что угодно, конечно...

4. Ладно, посмотрим, покамест поработаю с тем что есть.
Решетка встала, значит по медленному, но продвигаться можно :smile_nod: У меня время не поджимает, а вот финансы поджимают.

Соотв. матрицу буду переделывать. Вот что думаю по поводу матрицы: наношу мыльный раствор(5 слоев), далее решетку обклеиваю по аналогии с этой:
Изображение
Изображение

Далее делаю с эпоксидкой раствор, наношу, оставляя в центре дырку. Через 24 часа полученную матрицу(решетка еще не отделена) кладу на лист с фанерой, по краям сажаю на экосидку клинышки между матрицей и фанерой, что бы матрица не "играла"(из за дыры гулянка хорошая начиналась :smile_bigsmile: ). Прав ли я?
Ну и как на модели отклеенной в матрице, предотвратить такое гуляние?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 10:50  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Dron!почему не хочешь выточить полноразмерный макет из твёрдого пенопласта?Задняя часть болванки могла бы быть копией крепежной части решетки оригинала,а лицевая-такой,какой ты хочешь её видеть?Даже в процессе обработки так было бы намного легче-срезал лишнее-подпениваешь,выжидаешь твердения пены,и снова вырезаешь узор на макете....Потом,когда макет будет готов,прикладываешь к месту,и убедившись что крепежно-монтажные параметры совпадают-начинаешь грунтование и обработку макета.Оклеив неприлипайкой-обмазываешь смолой и проклеиваешь 2-мя слоями ткани,сушишь,потом еще 2 слоя.После полной полимеризации срезаешь лохмушки по краям-грунт,шпаклёвка-покраска....Как-то так.Мы так в юности клеили самодельные обтекатели на мотоцыклы.Времени съэкономишь больше и смолы меньше уйдет.Как и ткани.Понимаю что экономия маленькая,но главное время....Да и менее трудоёмкий процесс получается.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.