1.
Думаю много оъяснять не надо.
Фанера(или деревяшка) толстая.
Фанера тонкая 4мм.(оргалит не подойдет, шкурка отклеится как от бумаги)
саморезы в патай.
Слегка резинестые(для легкого демпфира) полоски строго по краям!!!
Прикладываем к тропеции, стреляем глазом, по центру, по краям.
Если что увеличиваем\уменьшаем толщину полосок, но оставляем их лежать строго по краям.
В самом конце приклеивем шкурку, либо на ПВА или на двухсторонний скоч.
Для других задач подшлифовки будут супер! полезны шлифки из пористой резины с напылением по плоскостям абразива - продаются в хозмагах. такого черно серого цвета, величиной с сигаретную пачку.
2. Пену надо шпаклевать потом шлифовать, и ничего здесь страшного нет.
Дойдем до этого момента - все разложим по косточкам.
3.
Первый блин комом,
А вторй знакомым,
Третий дальней родне,
А четвертый мне.
Недожидайся ты четвертого блина. Почему ты уверен, что барыга с Юноны тебе продал именно ЭП20, а не ЭП16 или ЭП22 или вобще чтото сотое. Процент отвердителя везде требуется разный, мало того ПЭПА может вобще неподходить.
ЭП20 самая популярная - бежит бегом. А в загашниках у барыги стоит еще куча смол, которые вяло торгуются - переклеил наклейку и загашник опустел.
Конечно твое решение эклномней. Но по ссылке что я дал и по 1литру продают - зато 100% не фуфло. Не дожидайся пока эпоксидка обрыднет тебе неудачами и соплями - получи ты оргазм от по истине клоассного материала. Большинство народа именно по незнанию или из экономии руки от эпоксидок опускают. Я например страшно жалею, что достаточно в позднем возрасте открыл ее для себя - и смотрю теперь на многие задачи с высока. Конструктивно и технологически эпоксидка даст огромного фору металлам и пр. материалам в огромном спектре задач - ЕСЛИ ЖИТЬ ПО ЕЕ ПРАВИЛАМ. 100%-ная надежность сырья это первостепенный вопрос, а соотношения Т, В, наполнители и пр. это все десятое.
4. ПЭПУ наверно можно по твоей ссылке купить, если у них действительно проходят большие объемы через склад, если это пять бутылочек в чулане - нафих такое.