tex12, намек понял!
Дальнюю гайку я закрутил. У меня машина разобрана, мне проще. При отсутствии резиновоого перехода шлангов печки по чуть-чуть рожковым ключом из салона
Просто не представляю, как её закручивать, когда печка на месте. Может у меня головка низкая (древний китай), поэтому длинная шпилька просто упирается в дно головки, но до гайки ещё далеко....
А вообще, есть несколько вариантов. Помпы бывают 16 и 18мм. Проще купить все,таки помпу на 16мм. Помпа ставится прямо вертикально над патрубком, через шланг 16мм, длиной около 5см.
С выходом помпы проще, там можно втулить переходник 16/18. Почему на выход проще? У меня мелкая помпа, переходник длинный. Если ещё двп куска шлангов ставить на вход+переходник, то помпа высоко получается
Я ещё не решил, что и как лучше
Машину собираю экстренно, для перегона,некогда.Корпус печки по системе Cott,но под 10-й климат-контроль. Заслонки тепло-холодно нет. Собираю без радиатора, а то впотею.
Помпа стоит вертикально на выходном патрубке и выступает в качестве Г-образного поворота в сторону аборбера выходным патрубком. Далее Г-образный кусок шланга воткнут под ресивер.
Чтоб помпа не болталась под собственным весом, из профиля для гипсы сделал Г-образный кронштейн. Шляпой буквы Г он стоит х.з. как назвать..... Короче кронштейн для... Видимо тросика газа в районе форсунки 4-го цилиндра (у тебя на фото в правом углу виден желтый металл, ещё шайбы хитровыежистые, крышку клапанов прижимают). К нему болтиком на 6мм (там скобка должна стоять,которая держит оболочку тросика). К вертикально торчащей части нового кронштейна помпа на хомут. Завтра фотку скину.