Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гайковёрт
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 08:25  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

Блог: Просмотр записи (0)
@Alexian_2001 , Тратиться вынуждает работа с керамогранитом. Долгое время притчей во языцех была кромка заводского качества ректификата. Недавно это стало достижимо и по мокрой и по сухой технологии. Проблема не решается покупкой одного плиткореза, но, например на 35 000 можно купить всё, что ее решит, и совершить и количественный и качественный скачек в работе. Перейти от медленной мокрой резки обычного кафеля к быстрой и удобной резке кафеля и керамогранита по-сухому.
Тогда как покупка плюсовского перфоратора за 35 000 не даст никакого прироста в работе против перфоратора в четыре, как Макита,, а то и в десять раз, как китайцы, ниже ценой. В первом случае смысл колоссален, во втором я его не вижу - рационального его там и нет никакого, как ни разглядывай.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 11:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Alexian_2001 писал(а):
Кстати, про плиткорезы. Клал я плитку, и потребовался мне электроплиткорез (надо было очень узкие кусочки отрезать, ручным такое не получится). Тоже стал искать, и нашёл очень дешевый вариант: https://youtu.be/C9KF36yHDfI
Очень оказалось нормальный плиткорез! Я доволен. Это к вопросу о том, что и дешевый инструмент может быть вполне приличным.

Брал себе для ремонта Engy ETC-3000, они все очень похожи, 3400 или 3700 рублей, отработал, пол на кухне керамогранитом выложил, хорошо получилось. Пока не продавал, есть еще идейка на будущее))))

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 12:56  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

@Ustus , Да эти машинки все одинаковые. Там больше от диска всё зависит и от замыливания/вскрытия алмазов. На керамограните могут замылиться реально. Диск выбрасывать не нужно, об кирпич можно быстро вскрыть новые, если не знал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 13:21  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Тогда как покупка плюсовского перфоратора за 35 000 не даст никакого прироста в работе против перфоратора в четыре, как Макита,

Самая дешевая макитра - 7 тыс.р. Разницу можно увидеть прям в описании: 2.3, 3.5 и 4.1 Дж. Если задача колоть керамогранит - то разница заметна не будет. А если нужно несколько проходных по пол метра под гофру, то очевидна. Разница в скорости при большой коронке между мелкой и немелкой - в несколько раз. Если это не себе дома, а шабашка за деньги, где платят за количество отверстий, а не часы на это потраченные, то разница еще ощутимей.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 13:27  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

@alexng , для проходки есть максовский хвостовик, а теперь еще и алмазы.
Кондиционерщиков с одним ударным инструментом без алмазов ссаными тряпками отовсюду прогонять будут.
Плюсовский хвост - это потолки, отделка. Там чем меньше джоулей, тем только лучше - углы и края не выламывает. К сожалению это не все понимают, и это реальная проблема, если говорить о проф деятельности.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 13:53  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

https://youtube.com/shorts/JmNlbt5YxeQ?feature=share

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 14:01  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Aspen , а с какого перепугу ты тут вообще начал про окупаемость? Ни один из моих инструментов никогда не окупится исключительно потому, что я им деньги не зарабатываю. По твоей логике, я должен покупать себе для личных нужд самый дешевый китайский инструмент всемирно известного бренда Noname?

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 14:09  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Sergei55.ru писал(а):
https://youtube.com/shorts/JmNlbt5YxeQ?feature=share

Может он и хорош, но поглядев сюда: https://shop.dewalt.ru/elektroinstrumen ... p2-qw.html

я подумал, что ещё капельку добавить, и можно уже купить вот это:
https://auto.ru/cars/used/sale/daewoo/m ... -9f7e05b1/

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 14:13  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

@Alex_MAN , Я со своей колокольни говорю. На твоем месте я бы купил Макиту. Разница в ценнике выходит за пределы рацио. Но чисто по человечески можно хотеть и покупать любые инструменты, это дело частное, личное, тут я со всем уважением к твоему выбору.
Прости меня, за мой проф кретинизм.

Последний раз редактировалось Aspen 05 ноя 2021, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2021, 14:15  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Alexian_2001 , а как тебе матизный хлам поможет колесные гайки крутить? :smile_nerd: Или там Джамшут впридачу?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
@Alex_MAN , Я со своей колокольни говорю. На твоем месте я бы купил Макиту. Разница в ценнике выходит за пределы рацио. Но чисто по человечески можно хотеть и покупать любые инструменты, это дело частное, личное, тут я со всем уважением к твоему выбору.

Знаешь, тут примерно как с авто.. Из точки А в точку Б можно переместиться и на условном Запорожце, но люди почему-то покупают себе условные Мерседесы..

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.