Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 09:56  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
По ютубовской ссылке тоже без фена клеит, но правильнее конечно с феном - лучше ляжет. А если летом делать, кажется и женского хватит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 16:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

alex2537, я летом вибру нагревал движком.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:43  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 51

•  06 окт 2009, 15:54

•  Ярославль

Вот еще вопрос про шумоизоляцию.

Скоро тепло, планирую начать делать, но делать буду частями. Соответственно, подумал, с чего лучше начать.
Посидел в салоне, помедитировал. Обратил внимание, что крыша, а особенно ее обивка, практически полностью висит в воздухе, представляя собой динамик размером полтора на три метра, прекрасно транслирующий в салон все сотрясения кузова. Так что разумнее начать именно с нее.
В связи с этим два вопроса.
1. Стоит ли клеить вибру. Тяжелая все-таки. Или можно только шумку?
2. Может, приклеить обивку к шумке, чтобы не болталась? Я понимаю, конструкция станет неразборной. Но наверно в случае переворота через крышу необходимость отдирать обивку меня уже мало будет волновать...

И еще, попутно. Где-то на форуме писалось что для поглощения шума эффективно работают многослойные конструкции. Есть замысел при оклейке машины комбинировать спецматериалы типа сплена и обычный строительный теплый пол, который стоит копейки. То есть клеить одно на другое, чередуя сплен и теплый пол. Интересует мнение физиков-практиков по этому поводу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 14:51  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

serg_ml писал(а):
Вот еще вопрос про шумоизоляцию.

Скоро тепло, планирую начать делать, но делать буду частями. Соответственно, подумал, с чего лучше начать.
Посидел в салоне, помедитировал. Обратил внимание, что крыша, а особенно ее обивка, практически полностью висит в воздухе, представляя собой динамик размером полтора на три метра, прекрасно транслирующий в салон все сотрясения кузова. Так что разумнее начать именно с нее.
В связи с этим два вопроса.
1. Стоит ли клеить вибру. Тяжелая все-таки. Или можно только шумку?
2. Может, приклеить обивку к шумке, чтобы не болталась? Я понимаю, конструкция станет неразборной. Но наверно в случае переворота через крышу необходимость отдирать обивку меня уже мало будет волновать...

И еще, попутно. Где-то на форуме писалось что для поглощения шума эффективно работают многослойные конструкции. Есть замысел при оклейке машины комбинировать спецматериалы типа сплена и обычный строительный теплый пол, который стоит копейки. То есть клеить одно на другое, чередуя сплен и теплый пол. Интересует мнение физиков-практиков по этому поводу.

на крышу клей вибру. везде кроме усилителей крыши и тогда результат будет. без вибры шкурка выделки не стоит

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:56  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

serg_ml, крышу виброй обязательно, достаточно М2-клеиться легко и в теплую погоду можно без фена.
По поводу бутерброда на крышу. Пдложка для пола никак не шумоизоляция, скорее теплоизоляция. Но при слоях: вибра-сплен-изофол может сработать, ибо у сплена и изофола разная полотность, соответственно и шумы они гасят разной частоты (но это моё ИМХО, основанное на остатках знания физики :smile_bigsmile: ), лично я таким методом клеил двери и крышу так же собираюсь делать. А вот обшивку потолка приклеивать? Вроде и так достаточно жёсткая, а если поклеить железо крыши, то и резонировать там нечему будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:39  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

А сколько шума снимается при проклейки крыши грубо, прикидочно

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:42  

Что есть крыша шнивы.Если просто лист металла с ребрами жесткости то никая вибра там не нужна а только шумка(сплен).Тк вибру клеют только на пустотелых панелях(двери,пол).Если потолок шнивы это панель(что вряд ли) то тогда имеет смысл клеить вибру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:44  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

бугор, Обоснуй.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

бугор, а чё, в дверях ребер жесткости нет штоль? Ты пальчиком постучи по крыше и поймешь, почему на нее вибру клеить надо.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 18:01  

Дело не только жесткостях а и в пустотелости конструкции.Которая благодаря пустотелости подхватывает и усиливает звук от вибрации металла.Причем чем больше жесткостей тем меньше вибрирует лист закрепленый этими жесткостями .В дверях жесткостей нет а пустотелость есть.Поэтому туда вибру нужно.Там есть чему вибрировать и усиливать звук.А на потолке есть жесткости и по моему нет пустотелости(я еще потолок не снимал).Так что толстого сплена вполне достаточно не только для шумотеплоизоляции.Но и для гашения вибрации(совместно с ребрами жесткости).Потому как там нет эфекта усиления (нет путостотелости)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.