serg_ml писал(а):
Вот еще вопрос про шумоизоляцию.
Скоро тепло, планирую начать делать, но делать буду частями. Соответственно, подумал, с чего лучше начать.
Посидел в салоне, помедитировал. Обратил внимание, что крыша, а особенно ее обивка, практически полностью висит в воздухе, представляя собой динамик размером полтора на три метра, прекрасно транслирующий в салон все сотрясения кузова. Так что разумнее начать именно с нее.
В связи с этим два вопроса.
1. Стоит ли клеить вибру. Тяжелая все-таки. Или можно только шумку?
2. Может, приклеить обивку к шумке, чтобы не болталась? Я понимаю, конструкция станет неразборной. Но наверно в случае переворота через крышу необходимость отдирать обивку меня уже мало будет волновать...
И еще, попутно. Где-то на форуме писалось что для поглощения шума эффективно работают многослойные конструкции. Есть замысел при оклейке машины комбинировать спецматериалы типа сплена и обычный строительный теплый пол, который стоит копейки. То есть клеить одно на другое, чередуя сплен и теплый пол. Интересует мнение физиков-практиков по этому поводу.
на крышу клей вибру. везде кроме усилителей крыши и тогда результат будет. без вибры шкурка выделки не стоит