Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 17:35  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
главрыба писал(а):
cgtw писал(а):

Вибру можно и не клеить, она влияет только на звук при закрывании.

3.14дец как грамотно написано. супер!

Да, очень грамотно написал :smile_bigsmile: , я знаю, что не только на закрывание влияет, но если цены на ШВИ космические, а машина не для соревнований по автозвуку, то виброй в дверях можно и принебречь, она там, в микроскопическом, количестве но есть.
А вот в Мазде на потолке может и поролон, но наверняка чем то обработан, ну тогда это уже, как бы и не поролон :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

бугор, разумеется..знаний ноль ваще..)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 21:08  

поролон самый настоящий и обыкновенный :smile_nod:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 12:46  

Итак таки воткнул я поролон толщ 2см в обивки дверей :smile_nod:
Поскольку кроме меня этого походу еще не кто не делал опишу процесс может кому пригодиться.
Короче стандартного листа поролона размером 1.2х2м хватает в акурат на все 5 дверей
Чтоб отсечь поролон от влаги которая бывает у нас внутри дверей от стекающей по стеклам воды.Я отрезал углы целофановых пакетов (с дном) и вклеял там где пленка у нас разрезана под динамик .На дно этого же пакета был положен кусок поролона.
Потом все просто -общивку на поролон .обводка маркером.вырезка и вкладка в обивку готовой поролоновой карты.В которой затем прорезка отверстий под пистоны..ручку.динамик,опорный войлок и под тягу открывающей дверь ручки.
В полости подлокотников обшивки напихал еще два слоя из обрезков.
Затем общивка с поролоновой картой прикладывается и захлопывается.
Надо сказать что 2см поролон немного толстоват(толш в 1,5см был бы в самый раз) в некоторых местах передних дверей(по задним проблем нет).Поэтому обшивка встает в натяг.
И все это требует во первых новых пистонов а во вторых под крайним левым окошком куда вставляется лапа кармана -вкрутки самореза.
Надо сказать что там под этим окошком на общивки есть подштамповка и походу там саморез должен быть изначально.Тем более что его головка прикрывается самим карманом и его не видно ваще.
Теперь о результатах.
Улучшения шумоизоляции особой не почуствовал-возможно от того что делал по частям сначало переднии двери через пару дней заднии и потом еще через день дверь задка.
Теперь о том что почуствовал и увидел :smile_nod:
Двери как мне кажется стали хлопать "благородней" при закрывании и это без прибавки в весе.А музыка стала играть тише и помоему чище.
То бишь крутилку громкости надо крутить чуть больше чем ранее.Видимо ранее звук попадая в полость двери и там за счет гула в объеме усиливался а теперь там поролоновая вставка и кулек не дает ему туда проникать и там греметь.
Порадовало то что раньше между рамками облицовки ручек и обшивки всегда были неприличные щели.Уж не знаю от чего- то ли опорный войлок который наклеян изнутри на обшивку дал усадку.То ли это такой заводской косяк. Короче теперь этих щелей нет все рамки сидят на обшивке плотно как влитые за счет натяжки которую дал поролон.
В общем как то так .Осталось всю эту кухню проверить временем
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 17:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
:-)
Итак, сегодня снимал часть бимаста бомб наклееного за деньги. Снимается относительно легко. Нужен фен,200*Т или чуть ниже,греть не особо старательно и поддевать узким шпателем, шириной около 3см. Смое главное не стесняться,прижимать кромку шпателя к металлу. Предварительно с минуту грею полоску, потом загоняю шпатель. Тяну по,тихопьку за край и загоняю шпатель глубже и дальше. Отрывается очень легко,лучше не догреть чем перегреть.
Теперь о штаной шумке. Всё же она гамно! Всё что весной прогревалось и клеилось вроде держиться, зато отваливается в других местах х.з. почему. Или кузов не обезжирен, или основа шумки/вибры гамно. На улице холодно, около 10*,не более.
А теперь вопросы
Какая должна быть температура фена? У меня Макита с электронным регулятором. Поток вентилятора ставлю на минимум, чтоб не поплавить провода,резинки и прочее. Это когда отклеивал. А как при наклеивании? Грею на улице, и прикатываю на обезжиренный кузов. А до какой консистенции греть? Есть тонкости?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 19:11  
Резидент
Резидент

20
  •  176
  • 51

•  08 апр 2012, 11:31

•  Карелия, Суоярви

http://www.nstail.ru/rukovodstvo-shumoi ... vtomobilya

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 21:27  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Изображение
бугор ты чуток не прав
Цитата:
Поскольку кроме меня этого походу еще не кто не делал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:24  

Кирилыч, И ты туда же :smile_nod: Ну и как там поживает поролон в обшивке?Сколько уже простоял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 07:12  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

бугор писал(а):
Итак таки воткнул я поролон толщ 2см в обивки дверей
:smile_nod:

ну почемуж никто не делал. я делал, года 3 назад. когда скрип достал, а заморачиваться с шумкой нехотелось. проездил у меня он года 2. не сгнил все нормально. шумоизоляция от него на твердую двойку :
потом снял и нормально проклеил шумкой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 17:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Сегодня клеил бимаст бомб , фен на 500*, вентилятор на максимум . Делал в стык , устал ппц
Самые сложные места слева и справа от моторной перегородки, куски лучше не более 10*10. Иначе сложно равномерно прогреть. Большие куски после основного прогрева складывал в ладони U-образно, тогда они не остывают по краям и дул в серединку, водя слегка феном влево-впарво.
А лучше полосами 4*10-15,где возможно
За 7часов сделал только 1/4 в районе торпедо
Старался аккуратно и красиво
Долго, потому что проще сделать заново,чем переделыват.п. Штатную шумку пргоревал и прикатывал. Но быстрее было бы её оторвать и выкинуть. Какой то странный слоеный пирог, не понял что за наполнитель между битумом и фольгой. То ли картон, то ли двп опилки. Похоже, на заводе её и не греют, а точенчно клеем мажут и лепять. Но если пргревать феном, то прилепляется насмерть, работать проще чем с бимастом. Но после демонтажа она ломается : так что отклеить и приклеить не получится.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.