Итак таки воткнул я поролон толщ 2см в обивки дверей
Поскольку кроме меня этого походу еще не кто не делал опишу процесс может кому пригодиться.
Короче стандартного листа поролона размером 1.2х2м хватает в акурат на все 5 дверей
Чтоб отсечь поролон от влаги которая бывает у нас внутри дверей от стекающей по стеклам воды.Я отрезал углы целофановых пакетов (с дном) и вклеял там где пленка у нас разрезана под динамик .На дно этого же пакета был положен кусок поролона.
Потом все просто -общивку на поролон .обводка маркером.вырезка и вкладка в обивку готовой поролоновой карты.В которой затем прорезка отверстий под пистоны..ручку.динамик,опорный войлок и под тягу открывающей дверь ручки.
В полости подлокотников обшивки напихал еще два слоя из обрезков.
Затем общивка с поролоновой картой прикладывается и захлопывается.
Надо сказать что 2см поролон немного толстоват(толш в 1,5см был бы в самый раз) в некоторых местах передних дверей(по задним проблем нет).Поэтому обшивка встает в натяг.
И все это требует во первых новых пистонов а во вторых под крайним левым окошком куда вставляется лапа кармана -вкрутки самореза.
Надо сказать что там под этим окошком на общивки есть подштамповка и походу там саморез должен быть изначально.Тем более что его головка прикрывается самим карманом и его не видно ваще.
Теперь о результатах.
Улучшения шумоизоляции особой не почуствовал-возможно от того что делал по частям сначало переднии двери через пару дней заднии и потом еще через день дверь задка.
Теперь о том что почуствовал и увидел
Двери как мне кажется стали хлопать "благородней" при закрывании и это без прибавки в весе.А музыка стала играть тише и помоему чище.
То бишь крутилку громкости надо крутить чуть больше чем ранее.Видимо ранее звук попадая в полость двери и там за счет гула в объеме усиливался а теперь там поролоновая вставка и кулек не дает ему туда проникать и там греметь.
Порадовало то что раньше между рамками облицовки ручек и обшивки всегда были неприличные щели.Уж не знаю от чего- то ли опорный войлок который наклеян изнутри на обшивку дал усадку.То ли это такой заводской косяк. Короче теперь этих щелей нет все рамки сидят на обшивке плотно как влитые за счет натяжки которую дал поролон.
В общем как то так .Осталось всю эту кухню проверить временем