Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:35  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
* * * AS * * *, она еще и лопается... как на старых 9ках. та, серебристая что я фотографировал с лопнувшей торпедой. лопнула на месте заглушки аэрбега. точнее там не заглушка, а выштамповка цельнолитая вместе с торпедой.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:31  
Резидент
Резидент

150
  •  195
  • 40

•  03 июл 2010, 08:57

•  Нижний Новгород, улица калужской революционерки!

prorock писал(а):
* * * AS * * *, от первоисточника
основная статья про ентот чудо-мобиль

или ссылка битая... или ссылка битая, нету такой странички. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:59  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Джонни, вот эту попробуй. http://autoreview.ru/new_site/year2001/ ... /niva1.htm
и саму тему почитай [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1659466&sid=0ae0acbdb3d5b6b5ce3c8c15908ce0d8[/url]из соответствующей темы[/url] ссылка про салон колхозный как раз на эту статью

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:59  
Резидент
Резидент

150
  •  195
  • 40

•  03 июл 2010, 08:57

•  Нижний Новгород, улица калужской революционерки!

prorock, спасибо за "направление" ))). Почитал, просветился :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:05  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Здраво бояре, привет честной компании! Осилил пока только 32 страницы, буду, конечно, до конца всё читать, еще впереди и другие темы, очень интересно. Под воздействием положительных эмоций решил тоже показать свой скромный отчет.

Для начала, Cott, + однозначно. Столько грамотных решений, что вызывает восхищение изобретательность, трудолюбие и любовь к своей машине. В нормальном мире автомобильная фирма все добровольные рацпредложения учла бы и какая-то часть обязательно обрела свою жизнь в выпускаемых авто, но это совсем другая история :

Сделал заднюю полку еще в начале мая. Жена с дочерью уехали в Москву на защиту дочкой научной работы и через два часа после их отъезда зал в квартире выглядел вот так:

Изображение

Не снимал ход выполнения работ (надо было, конечно), работал неделю по ночам, закончил в день приезда своих из Москвы.

Итак, полка

Изображение

На первом фото видно, что за основу взята родная полка, в которой я вырезал середину. Такую середину, как я понял, Cott приспособил на заднюю дверь, а я просто выкинул :smile_doh:
Так вот, Если в таком виде положить полку на фанеру толщиной 20 мм, то в верхних частях полки имеем пустоту, которая нам не нужна. Поэтому (см. рисунок)

Изображение

в эти пустые части я вклеил фанеру 6 мм и получившийся полуфабрикат положил уже на фанеру 20 мм, выпилинную по шаблону.

Шаблон: снял с машины "уши", в которых находятся щели вытяжки воздуха из салона, пластмассовые сетки для динамиков и места крепления полки. Сетки выкинул, а в образовавшемся проеме обрезал лишнюю пластмассу и в таком виде прикрутил обратно в машину

Изображение

После поехал в торговый центр и выпросил у продавцов упаковочную тару от холодильника. Упаковка из крепкого толстого картона - то что нужно. Далее идет процесс *у нас культурный форум***тый, потому что нужно вырезать из картона шаблон, по которому карандашом надо будет обвести контур готовой полки на 20-ти мм фанеру.

Шаблон готов, преводим, вырезаем, ошкуриваем, грунтуем (обязательно!!!), я это сделал водным лаком, советую, если кому что нужно защитить от влаги и др. вредных воздействий.

Устанавливаем фанеру на место, сверху кладем полуфабрикат, то есть вщелкиваем его в родные крепления, но после того, как выберем стамеской место под штыри крепления и защелкивания, находящееся как раз посередине между 20-кой и 6-кой и фиксируем их совместное прилегание, просверлив снизу через 20-ку сверлом диаметром 8 мм в 6-ку, вклееную в полуфабрикат, в нескольких местах. В получившиеся отверстия забиваем мебельные шканты, всё, детали сопряжены. Снимаем все это и несем клеить.

Склеиваем, убираем излишки вытеснееного клея, доформировываем углы, чтобы было красиво (эпоксидкой, поксиполом, у кого что есть) и остается заключительная часть - обтянуть всё это карпетом (тут уж на вкус и цвет, как говорится). Карпет клеить аэрозольным клеем (пререканию не подлежит). Снизу полку тоже сделал красиво. Полка в итоге получилась около 30 мм в толщину, что есть гуд. За счет распределения веса на "уши" дополнительных конструкций усиления посадочного места полки не требуется, стоит, как вкопанная :

Изображение

В моем случае есть еще пункты до сего момента, так как я сделал полку полностью съемной без дополнительных телодвижений по отсоединению контактов динамиков, то есть при поднятии полки размыкаются контакты соединения динамиков с источником аудиосигнала. Нигде такое не видел, не слышал, сам придумал :smile_bigsmile:

Изображение

Изображение

Есть минусы данного соединения: полка, как циркуль, опускается по радиусу, а контакты полки(папа) и место приема (мама) - прямые и первые папы сломались, но вторые до сих пор стоят (это же папы :smile_bigsmile: )
Маму тоже долго придумывал - придумал, сделал, но сделал вывод, что нужно разъем делать ножевым, как в рубильниках, пока найти такой не могу, видимо придется изготавливать вручную, но уж больно влом, работает же система...
В итоге: надо снять полку - без проблем, поднял из защелок и вытащил. Главное, чтобы маг был выключен в этот момент, а то может сгореть или усилок или динамики.

Все фото здесь http://foto.mail.ru/mail/aleksis12/

Ффух, целый день писал, в отпуске - можно. Надо пойти пивка глотнуть, Ваше здоровье, Бояре! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:58  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Aleksis12, Б....я буду, МОЛОДЕЦ !!! Я тоже переделал полку, но в середину врезал бардачек для аптечки, который в волгах на задней панели стоит. Много чего туда входит....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:33  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  Владикавказ

лёнька, спасибо за оценку труда :smile_nod: Вопрос о складировании разного нужного и ненужного добра видимо вечен... У друга видел такой "тайник" в середине полки, как утебя, в ниссане максима. Он купил ее в Москве и доехал почти до дома с каким-то странным стуком где-то сзади, где - хз. И после долгих поисков нашел лючок, в котором лежал огнетушитель, такой, как монтажная пена :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 09:05  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

Aleksis12, а что за музыка то? какие то большие блины вроде стоят , не похоже что 6x9

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 10:14  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  Владикавказ

Dav76 писал(а):
Aleksis12, а что за музыка то? какие то большие блины вроде стоят , не похоже что 6x9

Ааа, вот это я сам узнал перед покупкой, что бывают больше - это DLS-ы 7х10 серия референция, бухают так, что и саб не нужен :

Передние - DLS-ы 16-ые двухкомпонентные слассик, усилок тоже DLS матадор, но этого хватает более чем. Когда всё мастер настроил, я послушал, послушал и пришел к выводу, что нуно покупать саб. И без него звучание ого-го :smile_nod: , но с ним будет лучше.

Ну и голова - Alpine CDE-9880R. Пришел, главное покупать Pioneer 77-й, но послушал и выбрал Альпину. Прежде чем всё вышеуказанное купить, советовался с мастером, ездил к продавцу и обратно к мастеру очень много раз, в итоге мне нравится то, что получилось :smile_bigsmile:

Да, - весь этот аудиокомплект, если можно так сказать, выдает хорошее качество звучания при наличии усилка, иначе деньги на ветер. Майфун почему-то чище воспроизводит МР3 диски, качественные CD вообще еще не встречал. То есть поставив данный аудиокомплект я реально понял, что диски, продаваемые у нас (имеются ввиду лицензионные), почти 100% го*но. Если один и тот же диск прослушать в чьем-нибудь майфуне и в моем, разница очень значительная. Теперь вот ищу нормальные диски - а это Пятигорск и далее, но лучше через интернет. Правда стоят такие диски гораздо дороже, но на*уя я тогда заморачивался с тем, что имею - парадокс :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 10:28  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

Aleksis12, шарман, респект

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.