Alexander_SH писал(а):
белецкий писал(а):
Три года как поставил обучаемое реле от Дэу Нексия, подходит взамен штатного один в один. Стоимость уже не помню, работает замечательно. Но после каждого отключения уже цикл не запоминает, уже работает в штатном режиме, надо опять паузу самостоятельно вводить.
Это не "от", а "для" - делает их Рязань. Это - самое начало решения данного вопроса... Затем идет - "с запоминанием паузы", затем - "с зависимостью паузы от скорости движения", и потом - "датчик дождя". Именно так шел я - последним пока стал тольяттинский
"Датчик дождя" . Работает заметно интересней, пока устраивает. Дальше - посмотрим...
Итак, после установки "датчика дождя" от д-д-а, который якобы "работал интересней", прошло несколько месяцев. Впечатления: полностью понять его "интересность" я так и не успел: "датчик дождя" (именно в кавычках!) через 2 месяца работы сдох и я его отковырнул и выбросил (внутри от залит каким-то гудроном - вероятно чтоб не раскрыли суперсекретность этого говна - и ремонту он совершенно не подлежит. предъявлять же претензии продавцу я не стал - зачем просить замены того, что изначально полезным не является). Причем, зимой он почти не работал, , т.е. чистое время работы составило примерно 5 дней. В общем - это хорошо, ибо я встречал и более откровенное фуфло, не проработавшее больше даже 1 секунды. Да и за это мизерное время я так устал от постоянного гимора с этим "изделием", что даже обрадовался, что он сдох! В общем, я его выкинул и мне стало гораздо лучше!
В итоге, я вернулся к реле "с паузой, зависящей от скорости", т.е. с установкой не только времени паузы, но и путевого расстояния между работой дворников. Поставил и опять стал счастливым! Как же хорошо, когда достаточно точно предполагаешь, когда махнет щетка! А не ждешь милости от девайса, непонятно кем и как разработанного...
Впрочем, я почитал отзывы о работе датчиков дождя в иномарках: даже на самых крутых тачках этот датчик работает плохо, а "переключатель чувствительности", расположенный на подрулевом дорогих иномарок, который надо постоянно подкручивать в зависимости от силы дождя, переводит эту примочку (имею в виду "автоматический датчик дождя":smile_wink: в разряд совершенно ненужных - я считаю верхом идиотизма на
автоматическом устройстве иметь ручку постоянного регулирования и коррекции, либо, если ручки нет - постоянно вмешиваться в работу такого "автомата".