Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:39  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 42

•  08 окт 2009, 10:08

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
А вот ешё небольшая доработка для задержки включения дворников после омывателя

Изображение

Изображение

Резистор подбирал опытным путём, в результате получил задержку в 1-2с.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 20:06  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой... Стоял в пробке, шел дождик, дворник работал... вдруг заметил, что дворники перестали работать... форсунки работают, задний стеклоочиститель тоже... предохранитель цел... что, моторедуктор накрылся? :smile_doh:
Сам спросил, сам ответил :smile_nod: да, моторчик... решил отдельно его не менять, поменял весь стеклоочиститель в сборе, и фильтр заодно сменил, а то руки все ни как не доходили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 15:19  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 70

•  23 сен 2008, 14:59

•  Москва Новогиреево

Три года как поставил обучаемое реле от Дэу Нексия, подходит взамен штатного один в один. Стоимость уже не помню, работает замечательно. Но после каждого отключения уже цикл не запоминает, уже работает в штатном режиме, надо опять паузу самостоятельно вводить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 01:05  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 69

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

белецкий писал(а):
Три года как поставил обучаемое реле от Дэу Нексия, подходит взамен штатного один в один. Стоимость уже не помню, работает замечательно. Но после каждого отключения уже цикл не запоминает, уже работает в штатном режиме, надо опять паузу самостоятельно вводить.

Это не "от", а "для" - делает их Рязань. Это - самое начало решения данного вопроса... Затем идет - "с запоминанием паузы", затем - "с зависимостью паузы от скорости движения", и потом - "датчик дождя". Именно так шел я - последним пока стал тольяттинский "Датчик дождя" . Работает заметно интересней, пока устраивает. Дальше - посмотрим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:25  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

Serge_ISA писал(а):
Ash писал(а):
Для тех, кто захочет повторить фокус с врезкой резистора в подрулевой переключатель! Это прокатывает только со штатными ручками, как у Lomonosova. Если же установлен подрулевой от Калины, с кнопками, то тут западло, которое подстерегло и меня. Для этих ручек вопрос врезки закрыт :

Больше года прошло, пожалуй пора открыть вопрос: :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Так что не всё так страшно. Пользоваться очень удобно.

И ещё - мне совершенно не понятно, зачем потрошить реле и тащить дополнительные провода? : Всё гораздо проще - переменный резистор (по схеме это R3) "врезается" в жёлто-зелёный провод непосредственно возле контакта "J" переключателя.
Изображение
Изображение
А номинал резистора какой поставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
10кОм же на схеме...ты про R3?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:24  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

3Dfx_TriDDDek писал(а):
10кОм же на схеме...ты про R3?
Да про R3.Так R3 убераем вовсе (или коротим перемычкой может так у добней для востоновления? )?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:22  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  05 мар 2011, 09:13

•  Чебоксары ЧР

Alexander_SH писал(а):
белецкий писал(а):

Это не "от", а "для" - делает их Рязань. Это - самое начало решения данного вопроса... Затем идет - "с запоминанием паузы", затем - "с зависимостью паузы от скорости движения", и потом - "датчик дождя". Именно так шел я - последним пока стал тольяттинский "Датчик дождя" . Работает заметно интересней, пока устраивает. Дальше - посмотрим...

Тоже эволюционировал, но перескочил зависимость от скорости. Мне не нравится отсутствие паузы перед взмахом после полива - чуть по сухому трут (как в штатном реле).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 16:51  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 69

•  10 фев 2005, 21:12

•  Москва

Alexander_SH писал(а):
белецкий писал(а):

Итак, после установки "датчика дождя" от д-д-а, который якобы "работал интересней", прошло несколько месяцев. Впечатления: полностью понять его "интересность" я так и не успел: "датчик дождя" (именно в кавычках!) через 2 месяца работы сдох и я его отковырнул и выбросил (внутри от залит каким-то гудроном - вероятно чтоб не раскрыли суперсекретность этого говна - и ремонту он совершенно не подлежит. предъявлять же претензии продавцу я не стал - зачем просить замены того, что изначально полезным не является). Причем, зимой он почти не работал, , т.е. чистое время работы составило примерно 5 дней. В общем - это хорошо, ибо я встречал и более откровенное фуфло, не проработавшее больше даже 1 секунды. Да и за это мизерное время я так устал от постоянного гимора с этим "изделием", что даже обрадовался, что он сдох! В общем, я его выкинул и мне стало гораздо лучше! :smile_nod:
В итоге, я вернулся к реле "с паузой, зависящей от скорости", т.е. с установкой не только времени паузы, но и путевого расстояния между работой дворников. Поставил и опять стал счастливым! Как же хорошо, когда достаточно точно предполагаешь, когда махнет щетка! А не ждешь милости от девайса, непонятно кем и как разработанного...
Впрочем, я почитал отзывы о работе датчиков дождя в иномарках: даже на самых крутых тачках этот датчик работает плохо, а "переключатель чувствительности", расположенный на подрулевом дорогих иномарок, который надо постоянно подкручивать в зависимости от силы дождя, переводит эту примочку (имею в виду "автоматический датчик дождя":smile_wink: в разряд совершенно ненужных - я считаю верхом идиотизма на автоматическом устройстве иметь ручку постоянного регулирования и коррекции, либо, если ручки нет - постоянно вмешиваться в работу такого "автомата".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:05  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  30 ноя 2012, 13:52

•  Cанкт-Петербург

Заинтересовался данным реле и решил приобрести. В Питере обошел весь рынок на Энергетиков, атомагазины поблизости и ничего нет! Что интересно, на рынке за штатное реле от девятки загибали аж 200 рулей.
В итоге, купил программируемое реле на Тельмана в Би-би за 195 р, приобретением доволен, только к отщелкивающему звуку еще не привык. :smile_nod:
И уж не знаю, в упаковке оно было или нет, выдали так просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.