Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: да да я понял ваше недоумение...
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 12:09  
Новичок
Новичок

1
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

Блог: Просмотр записи (0)
Я как человек привыкший к тишине в машине хотел шумоизолицию. Сделал ради эксперимента, в надежде на то что недорогой доработкой исправлю конструктивные недочеты автомобиля. В итоге понял что эффект есть, но то время и затраты не окупились. Вылизывать каждый сантиметр машины очень тяжело. И необходимо учесть что мне не счем сравнивать, если бы я до того имел опыт обработки шумкой по технологии специализированных контор то я мог бы сказать...потрать 10 тысяч эффект минус 20дб. потратите 20 тысяч и в два раза больше времени а эффект 21дб....делайте выводы. После определенного момента каждый дб будет увеличивать стоимость шумки в разы. Конструктивные ошибки автомобиля вам не исправить битумной замазкой. Если вы энтузиаст и вам инересно собрать разобрать то на чем вы ездите то вперед с песнями. Разобрав и собрав автомобиль я понял что никогда не хочу работать на заводе и собирать машины...я лучше в компе че нибудь потыкаю....хахааххаха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 13:37  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  10 сен 2005, 13:12

•  Москва, самый ЮГ

я с открытыми никогда не езжу, фильтр есть, хорошо....

можно попробовать...

http://www.tn.ru/products/catalog.tn?cid=11&pid=64

А вообще решено! Буду делать сам, комплектом стандартным стандартпласта в двух коробках за 5600 рублей. Думаю, что это оптимальный и уже заранее просчитанный самой конторой вариант. Мастерам свой авто не доверю. Не верю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 10:30  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

engineer писал(а):
Буду делать сам, комплектом стандартным стандартпласта в двух коробках за 5600 рублей. Думаю, что это оптимальный и уже заранее просчитанный самой конторой вариант. Мастерам свой авто не доверю. Не верю.

Хороший вариант (ИМХО), я сам себе так делал.
Только я добавлял вибропласт на задние крылья ( : ), и шумоизоляцию (стизол ??) в двери и задн. крылья.
Эфект есть, мне понравилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 17:47  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  Москва, самый ЮГ

AlexPos, эх, плохо только что морозы наступили, надо тепленькое место искать... Или лето ждать. :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 17:52  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

А у меня осталось только под торпеду забраться, все остальное сделал. А туда руки не доходят. Эфект есть. и делать надо самому. Я считаю фирмачи делают, хоть и по правилам, но эфекта недостаточно, я клеил напроч все. А покупал все в Южном порту.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 17:47  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  Москва, самый ЮГ

терресную весч заметил я с вибропластом связанную. В Иваново комплект стоит 5600 руб. У обдеральщиков из НИИ коррозии 8000 руб. В нфт-сервисе 5060, но нет в наличии, не успел. Звонил в Иваново - дали пару телефонов, которые только оптом, как оказалось... Мылил в мыло - дали установку. Кто-нить знает адрес или телефон готовых комплектов в Москве??? Буду очень признателен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 04:05  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 49

•  31 окт 2005, 23:41

•  Тольятти

По моему,не стоит брать готовые комплекты шумовки,останется много "голого" металла.Я клеил битумный "стандартпласт".Начал с двери багажника,затем задние крылья,арки колес,стойки.Клеил везде куда только руки пролазили,а занятие это,замечу,не из легких т.к. листы "шумки" надо греть промышленным феном и они становятся довольно горячими.Причем нагретый кусок желательно прилепить сразу на нужное место,ибо оторвать его будет практически невозможно.Затем заклеил пол багажника и крышку бензобака.Замовилив все доступные (и не очень) места установил обивки и ковры на свои места.Даже при таком минимуме-положительный эффект!Шумы со стороны багажника,конечно, не исчезли совсем,но стало тише.Далее я проклеил передние двери,совместив это мероприятие с установкой подиумов для акустики и сделал такие выводы: 1-Сначала ставить музыку,а потом решать нужна-ли доп.шумоизоляция,т.к. занятие крайне неблагодарное,соотношение:"затраченое время-эффект" далеко не в пользу "эффекта".2-Начинать надо с крыши(дождь глушит реально),а затем все остальное. Для тех кто хочет "заизолироваться",но не желает тратить свое время посоветовал бы обратить внимание на фирмы СЕРЬЕЗНО занимающиеся аудиоподготовкой.Подход и качество совсем другого уровня(цены правда тоже) P.S. Пол в салоне,сравнив толщину войлока и стандартпласта,решил пока не трогать,НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ВСЕ РАВНО ЗАКЛЕЮ!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 15:43  
Новичок
Новичок

1
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

клеить кусками из комплекта это тоже самое что ставить пластиковые стеклопакеты дома, и оставлять открытой форточку. Если будешь брать комплектом все равно придется добавить битопласт для некоторых панелей....купи кусками да сам режь. Дешевле будет.

Лист битопласта стоит в перми 220р (60см * 90см)
лист сплен 4мм 250р (150см * 90см)
лист сплен 8мм 500р (150см * 90см)

ну если хочешь ухещератся до невозможности можешь купить всякие экзотические дорогие материалы на стыки панелей. якобы пропадут скрипы. Но мне кажется самому без знания технологии проклейки не стоит заморачиватся с дорогими материалами. И всегда помни у нас Нива а ни иномарки...

Всем кому интересно про мою машинку!

Стал сегодня счастливым обладателем нового саба, 15 инч Vulcan Art sound. в 70 литровом корпусе. Мою машинку разрывает на части...мама родная. Если бы не комплексная шумка....то все бы дребезжало, а сейчас я точно понял где необходимо доробатывать. Арки колес однозначно, и багажник если там стоит большой и моСЧный саб.
по прошествии нескольких дней после того как я собрал всю машину... и зажили все порезы на руках я думаю сделал бы еще одну шумку на своей следующей машине.

PS всем всем всем кто делает сам.....если вы сделали антикоррозийку то ее необходимо смыть растворителем или ацетоном так как битопласт к ней не липнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 21:14  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

engineer писал(а):
В Иваново комплект стоит 5600 руб. У обдеральщиков из НИИ коррозии 8000 руб. В нфт-сервисе 5060, но нет в наличии, не успел. ...

Да уж, что-то они цену задрали. Я у них (в НИИ коррозии) брал в мае, всего на 300 руб. дороже ивановских т.е. ок.5900 руб. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2005, 20:09  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Так все таки! Подведите итог. Стоит шумку комплектом готовым брать или нет? Пока машина на вытяжке стоит хочу шумкой проложить. И еще подскажите что за противошумная мастика. Сколько стоит и как ее наносить. И пару названий хороших наименований.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.