Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 00:22  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
alex2537 писал(а):
alexarz1, в моём случае ничего не покупал - сетка это совковая авоська :smile_bigsmile: . Резинка была раньше куплена. Тоже искал готовое, не нашёл. А покупать просто сетку за 600 руб и потом колхозить что-то это перебор.

У меня никакой сетки нет. Есть только нитка подходящая, а у бати челнок для вязания сетей. Ради этого учиться вязать сети? Надо все-таки в автомагазинах поспрашивать.

Если есть челнок - там работы на час с перекуром.....А учиться - в Интернете полно учебных фильмов, за вечер научишься. И навык полезный. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 01:18  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  25 май 2013, 10:44

•  Калуга

в общем так, господа... регнулся я здесь довольно-таки давно, но до сего момента только иногда почитывал, впитывая и кое-что воплощая...
после покупки я слегка приофигел - а куда всё пихать? (это ещё всякой фигни было мало). поначалу был фруктовый ящик... ну, сами понимаете...
поискал чуть в магазинах - пусто! ёксель-моксель! добрался до интернета - попал в озон. заказал 2 разных - какая подойдёт. "Сетка-карман в багажник "Comfort Adress", 75-110 см х 30 см" и "Сетка-карман в багажник "Comfort Adress", 90-140 см х 30 см". одну нацепил себе - другую подарил (сбагрил, в общем).
моя - вот (вдоль спинки задних сидений)
Изображение
*прим. сейчас я задолбался, что всё в этой сетке всё равно катается и валяется как вздумается и сделал проще. компьютерную технику все покупают? проводочки там скручены проволочкой - вот этой проволочкой подогнал высоту снизу (чтобы вещи не сползали с аккума (запасного) и компрессора (сейчас они катаются вплотную к сиденьям, а не как на фото). и этой же проволочкой можно эту сетку разделить на несколько карманов - по надобной ширине.
ладно, с сеткой в габажник разобрался - но ведь сетку то на полку всё равно хочется! опять магазины - нету! и вот на днях пришла мысля... а если... эту самую сетку натянуть на полку? снял, повыкидывал хлам - напялил... как влитая.
верх
Изображение
низ
Изображение
вот только с боковыми сторонами и боком полки придётся что-то мудрить - сшивать, что ли бок сетки с сеткой - чтобы не оттопыривалась.
*напомню, что я не знаю точно какая это сетка - но скорее всего 75-110 см, т.к. для выяснения размера я её растягивал и она была 110 см.
ссылка на озоне на неё: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7739460/
так же если кто будет заказывать гляньте на "Сетка для ниш "Comfort Adress", 25-55 см х 25 см" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7739478/ (липучки по бокам. крепится только к обшивке - на задних сиденьях держаться не будет. на первом фото (багажник) можно увидеть их по 2 справа и слева.
и можно обратить внимание на сетку "Карман для багажника "Comfort Adress", 55 см х 17 см" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7739480/ - не сетка - а 2 широких полосы ткани с широкими же липучками.
**минимальный заказ на озоне - 500р, иначе - курьерская компания и гораздо бОльшие затраты на доставку. **я оплачиваю заказ в пункте выдачи при получении

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:08  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Ю-Джин писал(а):
alex2537 писал(а):
по краю проёма пластиковая накладка, она крепится саморезами. Туда заведено полукольцо полоску жести и притянуто обратно.

Чёт как-то не очень боковая часть прочная получается. Опасаюсь, однажды может эти саморезы вывернуть.... Хотя идея для организации точки опоры интересная, записываю в блокнотег :smile_nod:

Мож чего не понял ты.... сверху по бокам, куда резиновая растяжка крепится, 2 точки крепления - это не саморезы. Там есть отверстия, сейчас не помню точно, вроде пистоны там стояли, так вот в них эти полукольца притянуты болтами с гроверами - приходится извернуться, но возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 19:12  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

alex2537 писал(а):
... сверху по бокам, куда резиновая растяжка крепится, 2 точки крепления - это не саморезы..

Спасибо за разъяснение. Как потеплеет - обязательно полажу, посмотрю где-что там есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:14  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Saper111 писал(а):
но ведь сетку то на полку всё равно хочется!
Тут есть один нюанс. Нужно будет полку усиливать каким-то профилем либо делать дополнительный шнурок для фиксации. Как заводской, который для удержания полки в поднятом состоянии, только длиннее. Два-три месяца и полка без усилителя провиснет по центру. Я свою уже так ушатал всякой мелочью, которая сверху валялась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 03:55  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 41

•  25 май 2013, 10:44

•  Калуга

уже прогнулась ( выравнивал нагрузкой с другой стороны (бутылки с водой) - до конца не выравнивается всё равно). как усиливать - не знаю. (чего, нужна тема - как усилить стандартную полку? :smile_nod: )
шнурок для фиксации - не думаю, что будет нужен другой, смысл то сетки не в том, чтобы на полке много возить, а в том чтобы эта сетка не давала вещам во время движения кататься по всей задней полке и биться о стёкла багажника)