Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 00:38  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Почти то же, но вместо резинового жгута (на наших морозах лопается на сгибах) - пружинка от сальника передней ступицы и оттяжка за ось нижней заслонки. Прядок при -30 тапки у пассажира и мои даже слишком теплые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 18:01  
Участник
Участник

10
  •  57

•  09 фев 2011, 06:24

прикрутил сегодня доп трос.. колхоз конечно..
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:23  
Участник
Участник

100
  •  109
  •   0

•  23 янв 2012, 11:21

•  Новосибирск

Приветствую.
Мой способ решения проблемы(стр.156)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14026&postdays=0&postorder=asc&start=1550

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:50  
Резидент
Резидент

20
  •  224
  • 43

•  08 ноя 2010, 15:58

•  Astana_KZ

Слабо дует в ноги, грешу на заслонку....
До этого при замене радиатора печки обнаружил, что в щели м/у большим воздуховодом за бардачком сильно дует - заткнул щели тряпками, начало дуть уже в сторону ног водителя - там не подобраться было, заткнул мин.ватой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:42  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

На шниве 2006 года всё нормально регулировалось на 11 часов. На новой (2012 г.) мучаюсь. в прошедшие выходные регулировал положение и совсем перестало регулироваться, встало на лобовое и всё. В выходные буду разбирать, не хочется обращаться к ОД, надоел уже, с подогревом сидения-полгода ждал. А так летом надо будет принимать кардинальные решения с печкой. Думаю поствить какой-нибудь электрокран на патрубок к радиатору, чтобы плавно регулировать подачу температуры в радиатор и убрать заслонку холодный-горячий воздух. Помоему её можно демонтировать не снимая всю печку. Буду думать. Эффективных решений на форуме не увидел. Заниматься манипуляциями по часам надоело.Переделывать заслонки-это ещё тот геморой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 10:12  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Ну вот в воскресенье добрался до печки. небольшой отчётец. В первую очередь снял сиденье водителя, чтобы удобнее было подлезти к печке. Машину прогрел и в процессе работы ещё неоднократно подогревал. Снял боковую панель со стороны водителя, нижний кожух рулевой колонки и доступ печке открылся. При снятии задвижки (поводок), незнаю как правильно называется, обнаружил, что саморезами она полностью не притянута, получается, что в каком-то положении она вставала "раком" и клинила, что и получилось у меня, когда встала в одном положении на лобовое. Думал-тросик соскочил, а это ручка регулировки проворачивалась на штоке, пришлось подложить на шток жестиночку, сейчас нормально. Снял задвижку и проверил не заедают ли заслонки, покрутив за кривошип. Люфтов нет. Снял сопла центрального воздуховода панели и проверил плотность закрывания заслонки, поролон на месте, закрывается плотно. Снял с заслонки "стекло-ноги" ролик и посмотрел зазор в пазу задвижки, который регулирует эту заслонку, замерил штангенциркулем. Замеры не обрадовали. в той части паза, где идёт изгиб, зазор получился один миллиметр. Вот и вся причина не фиксации заслонки в заданном положении. на этом изгибе сверху паза подклеил клеем пластмассовую пластинку, подточил сопряжения надфилем. Зазора не стало, а ролик в пазу стал ходить как бы с натягом. Не стал подвязывать пружинку к заслонке "лицо". Всё собрал-работает нормально. Вчера испытал, манипуляций с крутилкой практически не стало. выставленное положение не сбивается на 1,2, 3 скоростях вентилятора, на 4-ой положение меняется и больше дует на стекло, но это считаю не критично, 4-ой скоростью не пользуюсь. Может кому пригодится, затрат ни каких, полтора часа свободного времени.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Валерий Александрович,
Из личного опыта. Если нижний паз доработан как у меня в подписи, то идеальное положение лобовое-ноги находится ровно посередине склона верхнего паза.
Предположу,что на стандартной пластине идеальное положение будет, если ролик будет выше середины склона верхнего паза.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 08:29  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Валерий Александрович,
Цитата:
Думаю поствить какой-нибудь электрокран на патрубок к радиатору, чтобы плавно регулировать подачу температуры в радиатор

электро с плавной регуливкой тоже искал, не встретил.. только типа клапана отк/закр, такой ставил Ломоносов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 13:44  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

А у меня наоборот...Хочу чем нибудь заклеить сопло, а то ноги поджариваются. Езжу в летних туфлях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 17:58  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Алексей063, это хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.