Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:19  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  11 дек 2012, 18:06

Блог: Просмотр записи (0)
Хорошо вышло, а почему синий свет лампы, может белый ярче будет светить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 21:16  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 46

•  20 апр 2013, 10:58

•  Псковская обл. г.Себеж

chevyvod писал(а):
добавлю, фотка с телефона, случайно на компе нашел...
Изображение

Я тоже так сделал снизу на полку закреплена светодиодная лента запитана от штатной подсветки .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 21:40  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 46

вот фото Изображение
извиняюсь за качество снимка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:21  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 40

•  08 ноя 2013, 22:32

https://vk.com/id93051459?z=photo930514 ... os93051459 По мимо того что заменил штатную лампу накаливания на отрезок яркой св.диодной ленты,я установил на саму дверь св. диодные ходовые огни через обычный кнопочный выключатель скрытой установки. Светом заливает не только багажник,но и обширное пространство вокруг двери,что позволяет спокойно выполнять разнообразные мероприятия с участием богажника в тёмное время суток,вплоть до подсветки кемпинга! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:20  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

КОТЛИН2 писал(а):
https://vk.com/id93051459?z=photo93051459_309344058%2Fphotos93051459 По мимо того что заменил штатную лампу накаливания на отрезок яркой св.диодной ленты,я установил на саму дверь св. диодные ходовые огни через обычный кнопочный выключатель скрытой установки. Светом заливает не только багажник,но и обширное пространство вокруг двери,что позволяет спокойно выполнять разнообразные мероприятия с участием богажника в тёмное время суток,вплоть до подсветки кемпинга! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

а ну ка расказывай как все это на обшивке висит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:29  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 40

Орлуша60, А если надо полку снять? :? Разъём стоит? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:43  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 40

virus, В смысле как висит??? :? Крепко!!! :smile_bigsmile: Не болтается,не брынчит и легко снимается посредством защёлок! В одно мгновение мне надоел весь тот на мой взгляд нужный хлам,что занимал и без того крохотное пространство и я осмелился на некоторые переделки! :smile_bigsmile: Распотрошил 2 рюкзака на ремешки с застёжками,снял обшивку,разложил на неё наиболее лёгкое имущество,так чтоб и смотрелось приемлемо и пользоваться было удобно,закрепил ремни обычными чёрными саморезами,то что потяжелей с обратной стороны усилил маленькими кусочками жести,всмысле накрутил на саморезы. В случае необходимости всё снимится за 5 минут,а отверстия от саморезов в ворсистом покрытии практически не заметны даже если присматриваться! :smile_bigsmile: В богажнике тажа ерунда + идут ребра жосткости в которые тоже отлично вкручиваются саморезы,и еще маленькая хитрость,к ворсистому покрытию отлично крепиться обычная липучка,которая продаётся в швейных отделах и стои 50 руб/метр! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:52  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

грамотно все раскинуто,вот насчёт крепежей все и думаю
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 15:41  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 46

КОТЛИН2 писал(а):
Орлуша60, А если надо полку снять? :? Ра
зъём стоит? :smile_bigsmile:
Да разьем стоит +лента светодиодная на липучке можно снять и перезакрепить в любом месте на карпете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2013, 19:59  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Смастерил светодиодную подсветку в багажнике на основе обычных бытовых ламп Feron LB-403 с цоколем G4 , 3 вт, 240 Лм. В качестве крепежа использовал мебельные пластиковые уголки с откидной крышкой. Лампы соединял витой парой 5 категории, пары спаивал меж собой. Крепил на ближнее к полке и сидушке ухо динамика. При желании относительно быстро, для безопасности, лампы можно перевесить на другие уши, просто повернуть крепление, или вообще выдернуть из патрона. Припаялся к фиксаторам лампы штатного плафона, саму же лампу выдернул, не нужна она. Тумблер ставить не стал, т.к. при открытой двери свет спокойно отключается закидыванием язычка замка в положении закрытой двери (главное потом перед закрытие двери не забыть за ручку дернуть : ).

По затратам вышло - 2 лампы по 170, патроны по 11 рублей, уголки по 2 рубля, болтики на 4 с гаечками - были, витая пара на 2 пары - досталась нахаляву. Итого 366 руб. Может не дешево вышло, зато получил то, что хотел .

Варианты с монтажом на полку не устраивали, часто приходится полку снимать, + при снятой полке лампы хорошо освещают заднюю часть салона, достаточно чутка их повернуть. Из бонусов - освещается улица в полуметре от бампера.

ИзображениеИзображение
Днем
Изображение
Сумерки
Изображение

з.ы. извиняюсь за качество фото, чето прога на телефоне чудит с фокусировкой.
з.ы.ы вот думаю надо найти светодиодный аналог штатной лампы в фонаре, C5W вроде, и вставить в задний фонарь, а то он тоже на алё светит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.