Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 10:57  
Старожил
Старожил

2607
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Serge_ISA а какая частота импульсов опроса разрядов? Это может мне понадобится для регулятора яркости свечения индикаторов при помощи ШИМа. Т.К. есть условие, необходимо чтобы частота модулирующих импульсов была существенно выше частоты импульсов опроса разрядов. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:49  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

zcfif писал(а):
Serge_ISA а какая частота импульсов опроса разрядов? Это может мне понадобится для регулятора яркости свечения индикаторов при помощи ШИМа. Т.К. есть условие, необходимо чтобы частота модулирующих импульсов была существенно выше частоты импульсов опроса разрядов. Спасибо.

:
Всё вышеописанное относится к девайсу, описанному в данной теме? Или это теоретический вопрос?

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 18:03  
Старожил
Старожил

2607
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Serge_ISA писал(а):
zcfif писал(а):

:
Всё вышеописанное относится к девайсу, описанному в данной теме? Или это теоретический вопрос?

Конечно в этой схеме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 20:21  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  Питер

zcfif писал(а):
Конечно в этой схеме.

Частота обновления дисплея мне не известна, т.к. софт писал не я, а Funtic. Вариантов узнавания вижу три - спросить у Funtic-а, измерить частотомером/осциллографом на девайсе, смотреть исходники. Одно можно сказать с уверенностью, это частота врядли больше 100Гц.

Правильно ли я понимаю, что появилась идея повесить на эту схему ещё внешний ШИМ для регулировки яркости дисплея? Если так, то моё мнение - это как из пушки по воробьям. : Наш девайс ценен именно своей простотой. Если так нужна регулировка (а я за всё время эксплуатации девайса ни разу не почувствовал необходимости в ней), то, по-моему, самое правильное - делать её программно. Или ещё проще - коммутировать переключателем с двумя группами контактов дополнительные резисторы на анодах индикатора (режим "день-ночь":smile_wink:.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

2607
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

Serge_ISA писал(а):
zcfif писал(а):
Конечно в этой схеме.

Частота обновления дисплея мне не известна, т.к. софт писал не я, а Funtic. Вариантов узнавания вижу три - спросить у Funtic-а, измерить частотомером/осциллографом на девайсе, смотреть исходники. Одно можно сказать с уверенностью, это частота врядли больше 100Гц.

Правильно ли я понимаю, что появилась идея повесить на эту схему ещё внешний ШИМ для регулировки яркости дисплея? Если так, то моё мнение - это как из пушки по воробьям. : Наш девайс ценен именно своей простотой. Если так нужна регулировка (а я за всё время эксплуатации девайса ни разу не почувствовал необходимости в ней), то, по-моему, самое правильное - делать её программно. Или ещё проще - коммутировать переключателем с двумя группами контактов дополнительные резисторы на анодах индикатора (режим "день-ночь":smile_wink:.

Померяю осциллографом. Конечно программно лучше, но не ведаю этим. А вообще- это только подготовка, пока. При эксплуатации будет видно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 00:25  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, в каких единицах этот девайс показывает расход? В привычных "литрах на 100 км" он может показывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 20:43  
Старожил
Старожил

2607
  •  2221
  • 69

•  свердловская обл

С. Ворошиловский писал(а):
Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, в каких единицах этот девайс показывает расход? В привычных "литрах на 100 км" он может показывать?

С. Ворошиловский, так на первой странице написано, что в литрах. В Р1-показывает сколько литров израсходовано, а Р3-сколько литров в баке осталось(с учетом ввода каждой заправки). Ну, а Р2- в процентах моментальный от максимального расхода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 19:39  
Участник
Участник

20
  •  111

•  19 июн 2008, 20:41

•  Пятигорск

Обновите пожалуйста ссылки на прошивки, а то с первой странички не фурычат.
Да и еще на схеме показан конденсатор на 470 подтянутый к ножке RES, я немножко не понял или может опечатка, а не много ли для обвязки 470uF на эту ножку или там резюк 470 Ом? А для резюка как то маловато, обычно 4К7.
Не могли бы уточнить, можно и без пояснений.
Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 22:43  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  Питер

Shurshik писал(а):
Обновите пожалуйста ссылки на прошивки, а то с первой странички не фурычат.

Внимательнее, коллега : - из первого поста цитата:
Serge_ISA писал(а):
Прошивка в текстовом виде (формат .hex) - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 01#5400701

Shurshik писал(а):
Да и еще на схеме показан конденсатор на 470 подтянутый к ножке RES, я немножко не понял или может опечатка, а не много ли для обвязки 470uF...

Если множитель номинала конденсатора явно не указан, то подразумеваются пикофарады - емкость кондёра на схеме 470 пФ.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 13:54  
Участник
Участник

20
  •  111

•  19 июн 2008, 20:41

•  Пятигорск

Спасибо за ответ.
Просто если брать в текстовом виде, то получаются пробелы после каждой строки тем самым нарушая саму прошивку и приходится в ручную пробелы удалять.
По поводу кондеров я считал, если номинал не показан то uF, т.к. на схеме еще показаны кондеры 0.1 и 10 которые по идее uF , ну обвязка кварца по любому pF, исходя из этого вопрос и возник.

Да, и еще одно, не могу понять почему после прошивки микрухи, она блокируется, в чем проблема?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.