Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.

Нужны ли в шниву сумки в багажник (по форме багажника)
Опрос закончился 10 авг 2010, 16:17
Неплохо было бы иметь 72%  72%  [ 38 ]
Обхожусь теми, которые есть 11%  11%  [ 6 ]
У меня весь шмурдяк в пакетах 9%  9%  [ 5 ]
Опрос - Г., аффтара ф топку 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 53
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 09:32  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
HOMEr, Так (как на рисунке) сложно сделать технически (как мне сказали) что б карман боковой был выше нижнего распускающегося отделения. Сам не знаю почему...
Сложность в ДНЕ кармана. Я сам был немного удивлён, когда увидел твою чёрно-красную сумку с "полнообъёмным" карманом. Обычно, в раскладывающихся сумках, для простоты его суживают к нижнему шву:
Изображение
А молнию вшить на место шва между карманом и основным отделением - пара пустяков, тем более в сумку, у которой нет плечевого ремня,.. и верхний уровень кармана совпадает с уровнем сумки,.. и кант вшит не по лицевому периметру, а по торцевому... Жаль, с Фотошопом у нас не сложилось, а так бы нарисовал поподробнее.

Десяткин писал(а):
...кстати, а у кого из вас ава круче? :
Как-то не задумывался об этой и не стремился авками меряться (впрочем, как и всем остальным)! А вот поймать "дьявольское" : сочетание цифирек хотел! Но они, сволочи, натикали на оживлённой развязке на второстепенной дороге и ловить их телефоном было трудно, еле успел найти место на обочине... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 12:20  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
А молнию вшить на место шва между карманом и основным отделением - пара пустяков,

Возможно. Но я щас бодаюсь с ними (швейниками) за каждую копейку. Допмолния - это рублей 100-150.
Чисто теоретически наверно было бы неплохо иметь такую молнию, но... мне кажется, что сей девайс будет неоценен большинством и необоснованно увеличит цену на всё изделие.
Карман так и думаю делать, только до верха. Плечевой ремень, кстати, можно пришить с боков (ближе к краям по диагонали) Опять же думаю - а он нужен? (+ 60-90р) Сумка в основном для багажника. Опять же я так думаю.
Хотя можно ее сделать и с ремнем. Будет более мобильная. Да и носить сумку с логотипом форума как то приятнее. Так что из всех опций нужно выбрать самые востребованные БОЛЬШИНСТВОМ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 16:50  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

небольшой отзыв. Уже довольно давно пользуюсь девайсами десяткина.

1) Акустическая полка. В идеале ИМХО наклон надо побольше. Магниты динамиков мешают высоким сумкам, есть опасность повреждения. Через некоторое время полка начала скрипеть. При исследовании выяснено, что это свинченное дерево трется само о себя. Железные ножки полки за время эксплуатации изрядно поцарапали полку.

2) Корпус под саб. Только завтра еду его ставить, но предварительный осмотр показал, что крепления не надежные и будет сильно вибрировать. Задумался о дополнительном креплении. Кроме того тот саб который я купил имеет врезное отверстие на 4 мм больше. Обидно - придется растачивать.

3) Правая боковина. Держится крепко и очень сильно экономит пространство. Супер! Насчет крепления - деревяшку нижнюю можено и больше и погружать ее через верх. Проваливается как раз до уровня нижнего гнезда. Удобно. Вроде как ничего не шатается, крепление неплохое.

4) Ящик. Влезает много, но появились проблемы со влезанием ведер и 5-литровых бутылок в сочетании с новой полкой. Со старой полкой все ок. Ящик вроде как не дребезжит. Ручки пришлось привинтить на саморезы - не держатся. В последнее время ксе дверцы стали больше "ходить", что напрягает относительно тех пластиковых петель.

В принципе всем доволен, кроме полки. Звуков от нее больше чем от штатной. Надо что то придумывать. Но акустика в ней бахает будь здоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 17:51  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Winux, Спасибо за отзыв. Над недостатками буду
работать.
1. Наклон чего? Подиумов на ней? Может быть.
Боялся как раз переборщить, што б задним пассажирам звук не направлялся прямо в затылок. ИМХО не есть хорошо.
А так он отражается от потолка вперед.
Ножки вот не понял, каким образом царапают пластик? Наверно часто снимаешь/ставишь?
2. Креплений как таковых я вроде бы и не делал, кроме одного отверстия под саморез взамен штатного и сверху через пластик. Но предлагал на выбор три варианта доп крепления (сделать самим на выбор).
Поспрошай тех, кто уже поставил. Никто вроде бы про это не говорил.
3. Чессно говоря не понял о чем речь, но все равно приятно :smile_bigsmile:
4. Ручки понял какие. У меня тоже одна оторвалась, когда я пытался открыть крышку не убрав весь тяжелый шмурдяк сверху.
Бум крепить на саморезы :smile_nod: , но снизу. С торца в фанеру винтить саморезы низя. Расслоится.

Подскажи из за чего шумы от полки? Где гремит? Сама полка об пластик, на котором лежит или неплотно штырьки встают в свои места?
Побоялся их ставить толще дабы не поломались места их фиксации в пластиковых боковинах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:01  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

Звук от полки идет, когда руками трогал там снизу одна фанерина винтами прикручена, если ее руками "коробить" то слышен этот самый звук. Пробовал подзакрутить не помогло. Звук появился не сразу, после установки такого не было, т.е. расшаталось. Видимо шурупы на винты заменять с гайками надо. Моя полка увы не разборная, что делать хз.

Насчет ручек - закрутил снизу. Держатся нормально.

Ножки царапают платик при движении, так как слишком длинные. Заглубил их чуть больше - вроде ничего, но уже поздно наверное. Кроме того они постоянно вываливаются наружу, не знаю как их там закрепить. снимаю не часто, обмотал изолентой чтоб не дергалось, изолента потихоньку сдирается, но вроде как защищает пластик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 20:44  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Winux писал(а):
Пробовал подзакрутить не помогло. Звук появился не сразу, после установки такого не было, т.е. расшаталось. Видимо шурупы на винты заменять с гайками надо.

Понял. Буду проклеивать.

Кстати, открути саморезы что б щель появилась 2-3 мм. Пролей густым ПВА и опять притяни. Должно помочь.
Совсем не откручивай! Там еще скобы есть. надо что бы они не повылазили

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 21:36  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Winux, Кстати на счет саба, точнее отверстия в нем.
Сабвуферы 10" имеют разброс в диаметре посадочного места до 8мм. Я выбрал середину. Сделаешь больше - можно вообще не закрепить голову.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:58  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Первый пост исправлен.
Производство закрыто. За то есть теперь повод сделать все самим :smile_bigsmile:
По сумкам вопрос актуален.
Собираю общественное мнение. При достижении кворума можно замутить с заказом сумок на швейной фабрике. (минимум 100 шт)
Так что как то так...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:15  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Десяткин писал(а):
Вопрос по сумкам непраздный.
Есть мысль заказать клубные сумки. : :!:
А в форме рюкзаков не получится? Хотя бы просто ручки так расположить, чтобы можно было "заплечным" способом ношения воспользоваться :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:18  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

inductor, Хм...
Ну вот гляди. С какой стороны ручки ты бы хотел присобачить?
Они ж потом мешаться будут. А наплечный ремень не катит что ли?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.