Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Sunchi писал(а):
Так идея как раз в том чтобы сделать большое давление на большем плече за счет увеличения СЖ

Сделать нетрудно. Вопрос в другом - а сколько градусов поворота коленвала в реальном двигателе вы сумеете это давление УДЕРЖИВАТЬ условно-постоянным? Если там коленвалу и крутиться-то некуда уже, вот-вот НМТ наступает и газы уже сбрасывать в выпуск пора. Об этом писал carmack, повторяться смысла нет.
"Изобретателям" видать простейшие истины недоступны, касаемо того, что полезная работа ДВС и максимальная сила давления на максимальном плече в короткий момент времени есть вещи азные и никак не связанные между собой.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

•  23 июн 2008, 09:20

carmack писал(а):
Sunchi писал(а):
Так идея как раз в том чтобы сделать большое давление на большем плече за счет увеличения СЖ

Блин, ну уже приходится расжёвывать и в рот ответ класть.

А слабо покумекать что будет дальше????? Ну достиг ты 50 атм на угле 90 после ВМТ (считай колено под прямым углом, крутящий момент офигенный). Ну пошло колено и поршень вниз. Ну упало давление с 50 до 25 атм . Открывается выпускной клапан, и эти 25 атмосфер со свистом улетают в глушитель (свист будут издавать клапана, потомучто температура газов зашкалит за 1500 градусов).

А теперь ответь на самый простой вопрос - у какого двигателя смесь отрабатывает потенциальную энергию полностью? у которого на выпускном коллекторе - 500 градусов или 1500 ?

Кто говорит о 90 гр после ВМТ
Максимальное плечо не в 90

Вот что я хочу достичь !
Черная линяя - современный двс
Красная переделанный !
Надеюсь никто не будет отризать что интеграл у красной линиии больше ?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:47  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

carmack писал(а):
Sunchi писал(а):

Блин, ну уже приходится расжёвывать и в рот ответ класть.

А слабо покумекать что будет дальше????? Ну достиг ты 50 атм на угле 90 после ВМТ (считай колено под прямым углом, крутящий момент офигенный). Ну пошло колено и поршень вниз. Ну упало давление с 50 до 25 атм . Открывается выпускной клапан, и эти 25 атмосфер со свистом улетают в глушитель (свист будут издавать клапана, потомучто температура газов зашкалит за 1500 градусов).

А теперь ответь на самый простой вопрос - у какого двигателя смесь отрабатывает потенциальную энергию полностью? у которого на выпускном коллекторе - 500 градусов или 1500 ?
вольфрамовые клапана подойдут? Изготовлю. Предоплата только надо процентов 50. :smile_nod:
А нащот остатка энергии - ну так это, чо думать? надо хитрое колено, типа V образное, что бы недоохлажденная смесь попадала из выпуска одной части мотора попадала во впуск другой части мотора. А потом уже, когда работу закончит - в атмосферу. Такого еще нет? Патентую!

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:49  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

во-первых, не забудь вычесть из интеграла площадь геометрической фигуры до ВМТ.

во-вторых, до ВМТ давление будет расти гораздо быстрее, чем ты думаешь, за счёт нагрева воздуха (адиабатное сжатие), и будет зашкаливать за 25 атм уже при 0 гр ВМТ. ПОсмотри видео ибадуллаева с компрессометром. И это еще стартерные обороты!! На 3000 там будет глобальная проблема с давкой и температурой еще до ВМТ (посмотри графики дизельного двигателя)

в третьих, у тебя даже по твоему графику видно что давление после 60 гр выше номинального, значит оно таким и останется. А это значит что такой процент энергии топлива вылетает в трубу. Я не вижу ни одной сверхестественной магической силы, заставящей давление в конце рабочего цикла на рыжей линии упасть ниже давления черной линии. А это, извините меня, Всёравно что выбросить 20% энергии. Туда, на выхлоп, и так 30-35% уходит в обычном моторе.

в четвертых, откуда такой ДЛИННЫЙ по фазе пик? Да, он будет выше, но и значительно УЖЕ. Потому что поршень идущий вниз и увеличивающий надпоршневой объем - это как бочка без дна - сколько ни наливай, до краёв не наполнишь. Так что пик сужаем, сужаем... Такой длинный пик доступен только на поршне у ВМТ, когда его вертикальная скорость низкая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 16:12  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

carmack писал(а):
во-первых, не забудь вычесть из интеграла площадь геометрической фигуры до ВМТ.

во-вторых, до ВМТ давление будет расти гораздо быстрее, чем ты думаешь, за счёт нагрева воздуха (адиабатное сжатие), и будет зашкаливать за 25 атм уже при 0 гр ВМТ. ПОсмотри видео ибадуллаева с компрессометром. И это еще стартерные обороты!! На 3000 там будет глобальная проблема с давкой и температурой еще до ВМТ (посмотри графики дизельного двигателя)

в третьих, у тебя даже по твоему графику видно что давление после 60 гр выше номинального, значит оно таким и останется. А это значит что такой процент энергии топлива вылетает в трубу. Я не вижу ни одной сверхестественной магической силы, заставящей давление в конце рабочего цикла на рыжей линии упасть ниже давления черной линии. А это, извините меня, Всёравно что выбросить 20% энергии. Туда, на выхлоп, и так 30-35% уходит в обычном моторе.

ДА что вы мне про ибадулаева !!!
У него СЖ 25 !!!
Я планирую СЖ 13 !!!!

Насчет вычесть - вычитать надо и сейчас -
Площадь до ВМТ у обоих кривых практически одинакова
Мы же сжимаем уже подожженную смесь !

Еще раз - график - Теоретический нарисованный смещением предыдущего !!!
Просто как идея - от реальности он крайне далек !
Пытаюсь донести идею ! Просто показать что интеграл - будет больше !
Не надо придиратся к хвосту линии после 25 градусов но за счет уменьшения объема она приблизится к черной - 100%

carmack писал(а):
в четвертых, откуда такой ДЛИННЫЙ по фазе пик? Да, он будет выше, но и значительно УЖЕ. Потому что поршень идущий вниз и увеличивающий надпоршневой объем - это как бочка без дна - сколько ни наливай, до краёв не наполнишь. Так что пик сужаем, сужаем... Такой длинный пик доступен только на поршне у ВМТ, когда его вертикальная скорость низкая.

А вы сами откуда знаете форму пика ?
Вы лично замеряли давление в камере ? на работающем двигателе ?
Или тоже в книге вычитали ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 16:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

carmack, давайте так :smile_nod:
ВЫ лично ! Сами своими руками поднимали СЖ в двигателе типа 2101
Одновременно делая позднее зажигание ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 16:49  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Sunchi писал(а):

Я планирую СЖ 13 !!!!

Какой мотор - шнивовский? Работать будет, но не долго. На полной нагрузке сгорит на 92 бензине за несколько минут. На газе будет работать дольше.

Цитата:

Еще раз - график - Теоретический нарисованный смещением предыдущего !!!
Просто как идея - от реальности он крайне далек !

Вот это точно. Только если вы сами уверены, что идея крайне далека от реальности - зачем собираетесь ее воплощать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:08  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  65

omich писал(а):

Какой мотор - шнивовский? Работать будет, но не долго. На полной нагрузке сгорит на 92 бензине за несколько минут. На газе будет работать дольше.

Если детонациии не будет проработает думаю не меньше серийного
В этой конструкции радиальная нагрузка на коленвал по ощущуниям будет меньше :smile_nod:
Я и за шнивовский двигатель не уверен что он больше 15 минут на полном дроселе продержится !

Цитата:

Вот это точно. Только если вы сами уверены, что идея крайне далека от реальности - зачем собираетесь ее воплощать?

Просто знаете ли пытливый ум и шаловливые ручки :smile_nod:

Пообщавшись тут на форуме понимаешь, что мало осталось у нас в стране пытливых людей !
Кулибиных и Левшей.

А еще люблю делать невозможное возможным :smile_nod: Идти Альтернативным путем так сказать :smile_nod:

PS у меня подобная история была только я велосипед переделывал пару лет назад
Велосипед для экстремального спуска !
Менял угол наклона рулевой , размер амортизатора , диаметр колеса

Все мне тоже говорили что это работать не будет !
Потом нашелся один единственный человек который чтото понимает в велоподвесках - бывший инженер компании Stark так вот он посчитал мою конструкцию в спец программе расчета подвесок и сказал что все я сдела пошло на пользу !
Хотя все на форуме меня убеждали в обратном :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:54  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Sunchi писал(а):
omich писал(а):

Если детонациии не будет проработает думаю не меньше серийного

Еще раз: ее и не будет на малых нагрузках. Только зачем вам повышать мощность (ой, извините - крутящий момент! :smile_nod:), если вы не собираетесь никогда ее использовать?
Цитата:
В этой конструкции радиальная нагрузка на коленвал по ощущуниям будет меньше :smile_nod:

Пускай так - на что это влияет, на долговечность коренных вкладышей КВ, которые и так по 200 т.км проходят? Очень существенное достижение.
Цитата:
Я и за шнивовский двигатель не уверен что он больше 15 минут на полном дроселе продержится !

А вот это пустая болтовня. Будет работать тысячами часов без перерыва - на то он и серийный двигатель, выпускаемый десятками тысяч в год. Он обязан выдерживать долгое время любые нагрузки, которые в состоянии создать самый тупоголовый юзер.
Цитата:
Пообщавшись тут на форуме понимаешь, что мало осталось у нас в стране пытливых людей !
Кулибиных и Левшей.

Не мешайте все в одну кучу. Прогресс вперед двигают не самодельщики, которые не знают и не хотят знать школьной физики, а тысячи и тысячи ученых.
А рукастых мужиков на форуме полно, только они занимаются полезными доработками, а не пытаются сделать концентратор космической энергии из пивной банки.
Андрей foqpro, светлая ему память, вот сколько усилий положил - умственных, физических, финансовых. А всего-то толковую конструкцию ступичного узла родил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 18:37  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

omich,
Цитата:
Будет работать тысячами часов без перерыва - на то он и серийный двигатель, выпускаемый десятками тысяч в год. Он обязан выдерживать долгое время любые нагрузки, которые в состоянии создать самый тупоголовый юзер.

ИМЕННО, я всегда говорил, что наш движёк искуственно задушен, в угоду гарантийному сроку, поэтому на предидущем авто (21103) в прошивке приподнял УОЗ в мощностном режиме на 5градусов и отсечку оборотов повысил до 7000, супер мощностей не получил, но при поездках на "дальняк" данная прибавка, выручала, когда приходилось из движки выжимать всё, что можно, (не в угоду скорости, а мощь, когда приходилось очень резко ускоряться при обгонах), машина при мне прошла 90 000 и была продана, субьективно, двигатель только-только набрал свой пик, к этому моменту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.    След.