carmack писал(а):
во-первых, не забудь вычесть из интеграла площадь геометрической фигуры до ВМТ.
во-вторых, до ВМТ давление будет расти гораздо быстрее, чем ты думаешь, за счёт нагрева воздуха (адиабатное сжатие), и будет зашкаливать за 25 атм уже при 0 гр ВМТ. ПОсмотри видео ибадуллаева с компрессометром. И это еще стартерные обороты!! На 3000 там будет глобальная проблема с давкой и температурой еще до ВМТ (посмотри графики дизельного двигателя)
в третьих, у тебя даже по твоему графику видно что давление после 60 гр выше номинального, значит оно таким и останется. А это значит что такой процент энергии топлива вылетает в трубу. Я не вижу ни одной сверхестественной магической силы, заставящей давление в конце рабочего цикла на рыжей линии упасть ниже давления черной линии. А это, извините меня, Всёравно что выбросить 20% энергии. Туда, на выхлоп, и так 30-35% уходит в обычном моторе.
ДА что вы мне про ибадулаева !!!
У него СЖ 25 !!!
Я планирую СЖ 13 !!!!
Насчет вычесть - вычитать надо и сейчас -
Площадь до ВМТ у обоих кривых практически одинакова
Мы же сжимаем уже подожженную смесь !
Еще раз - график - Теоретический нарисованный смещением предыдущего !!!
Просто как идея - от реальности он крайне далек !
Пытаюсь донести идею ! Просто показать что интеграл - будет больше !
Не надо придиратся к хвосту линии после 25 градусов но за счет уменьшения объема она приблизится к черной - 100%
carmack писал(а):
в четвертых, откуда такой ДЛИННЫЙ по фазе пик? Да, он будет выше, но и значительно УЖЕ. Потому что поршень идущий вниз и увеличивающий надпоршневой объем - это как бочка без дна - сколько ни наливай, до краёв не наполнишь. Так что пик сужаем, сужаем... Такой длинный пик доступен только на поршне у ВМТ, когда его вертикальная скорость низкая.
А вы сами откуда знаете форму пика ?
Вы лично замеряли давление в камере ? на работающем двигателе ?
Или тоже в книге вычитали ?