Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 18:41  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
Подрезка как раз спасёт. Сосать будет не из картера. А из преддросельного пространства через толстый шланг, дырку в маслоотделителе, тонкий шланг

Я подрезал, один фиг расход есть, но зато вся 4 л канистра масла израсходованна будет до следующей замены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 18:42  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Хищник, а мож у тебя просто угар в цилиндро-поршневой группе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 18:44  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Юрий К. писал(а):
Хищник, а мож у тебя просто угар в цилиндро-поршневой группе :

Это плохо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 18:50  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Хищник, я про то что расход масла - это несколько факторов - угар, система вентиляции, утечки.
Про угар в ЦПГ не знаю - наверно если нагара на свечах и поршнях нету - то допустимо 300 грамм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:14  
Профи
Профи

2439
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Юрий К. писал(а):
"прочая кака" - подробней можно что это за кака ? Заодно почитай про состав отработанного масла в картере - оно для того и нужно чтобы задерживать в себе продукты износа двигателя и разную гарь. Так что сливай обратно не сливай ,эта "кака" в масле была, есть и будет.

Я вообще то всегда думал что масло нужно для смазки. :
И то, что там присутствуют
Цитата:
продукты износа двигателя и разную гарь
это конечно есть, но это не есть хорошо, а ты говоришь, что можно без проблем еще добавить.

ЗЫ: Кстати тоже люблю снижать скорость торможением двигателем, тормозом пользуюсь только для полной остановки, ну и когда надо быстро. Сильного расхода масла не заметил. Первоначальной заливки хватило до замены. Заливал на 1 мм ниже max, перед заменой было на треть от min. Проехал от замены до замены 7 тык.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:22  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sanyok, Тож где то все так же,4-х литровую также искатываю,дополнительно не докупаю. И торможу как ты. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

sanyok писал(а):
Я вообще то всегда думал что масло нужно для смазки. :
И то, что там присутствуют
Цитата:
продукты износа двигателя и разную гарь
это конечно есть, но это не есть хорошо, а ты говоришь, что можно без проблем еще добавить.

Масло нужно для смазки и для "выноса грязи и продуктов износа из тех мест где масло протекает". Дальше - вся грязь или почти вся задерживается в масляном фильтре или выпадает в осадок на дно. Так что не волнуйся , грязь из отстойника - не вредна, кстати - ее там так мало что я думаю народ СЛИШКОМ преувеличил количество. Так что "еще добавить" - не верно. "Вернуть назад для очистки в масляном фильтре" - точнее :

sanyok писал(а):
Сильного расхода масла не заметил. Первоначальной заливки хватило до замены. Заливал на 1 мм ниже max, перед заменой было на треть от min. Проехал от замены до замены 7 тык.

7 тыщ - и сантиметр по щупу это конечно мало. "Сильного расхода масла не заметил" - так и у меня не было "сильного расхода" - 150-200 гр на 1 тыщу , но меня и этот расход раздражал. Многие на форуме не считают этот расход за расход :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:37  
Профи
Профи

4420
  •  11025
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

sanyok,
Вот никак не пойму. О каком добавлении ты постоянно говоришь? Вот смотри. В банке соленая вода, пить не вкусно, соли 10%. Отлил ты часть воды в стакан. Оставшуюся пить не вкусно, соли 10%. Вылил обратно из стакана. Пить не вкусно . ибо те же самые 10%. Зато уровень теперь прежний

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Spirit, да тут есть несколько товарищей, которые увидев фотки "гуана скопившегося в отстойнике" - уверовали что там скапливается "гуано". Хотя там - конденсат с маслом из картера :

И почему то им страшно выливать обратно это масло в масло....
Ну и начинают придумывать краники чтобы сливать масло не в масло а на выброс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 19:59  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Юрий К., Ну и зачем разбавлять масло водичкой масляной(в моем случае в размере около 100гр. На 200-ти км.),особенно актуально в холодное время. В месяц четыре выходных,четыре раза по сто и уже 400гр.обратно в картер водноэмульсионной каки,ну пусть не все четыреста,пусть часть улетит в другом направлении,но тем не менее оно мне надо. : Опчть же РХХ почище и прочее.... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.