Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:13  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
А что у тебя - выдвижные ящики?

Нет. Багажник сделан 2-х этажным. 1-й этаж высотой 160 мм .
Поэтому он сверху обычно пустой и очень широкий. Примерно 1400 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 13:00  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

end-point писал(а):
Виталий Д писал(а):
end-point писал(а):
Карпет, резина.... Когда багажник барахлом забит, как ништяки под дождем в грязи из таких органайзеров доставать ?

Органайзер рассчитан на КАЖДОДНЕВНЫЙ порядок. И этой цели он вполне достигает.
А если суровые походные будни, то так и так багажник разгружать. Чай, не КАМАЗ.

Ага. Все шмотки в говнолин под ливень. Молодец.
А мне вот ничего разгружать не надо. Легко достаётся трос 10 м, топор, баллонник, набор инструмента, подкатной домкрат, компрессор, опора для джека, знак аварийной остановки, вязальная проволока, коробка с колесными гайками, свечами, шаклами и проч. необходимой мелочью.
И не имеет значения - пуст багажник или завален под крышу.
Всё это ездит постоянно. Плюс там же тент 3х3, костровая подставка, масло моторное и трансмиссионное....

Привет! Все спорите, как лучше? Колхоз - дело добровольное :smile_nod: У меня вот такой:

Изображение
так выглядит дверь
Изображение
Ну и далее
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем ничего нового. Все почерпнул с форума, сделал как мне удобнее. Фотки кликабельны :smile_nod: В левой части будет размещаться сумка с инструментом (сейчас шью из брезента), в правой - мангал, стульчики, по центру решетка для мангала. Между органайзером и сидением есть место - в нем две монтировки и удлинитель с карданчиком (если надо вдруг коробку снять : ) все упаковано в утеплитель для труб, чтобы не гремело. Там же шампура. Крышка выполняет роль стола, она на съемных петлях (придумал сам : ножки складываются по системе походного стола (подсмотрел у китайцев : ) Снять крышку можно из салона откинув левый ряд задних сидений (в случае дождя). Если багажник занят шмурдяком, то, опять же, откинул сидения - шмурдяк вперед, и доступ есть. Да там и нет ничего нужного :smile_nod: . Дверь придерживается упором от 2111 - жесткий, сцуко! Остальное, вроде понятно. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:41  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

end-point писал(а):

Это как на фото у yururu постом выше получается?
А 1.4 м ширина это как? Задних сидений нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:42  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

yururu, со столом идея понравилась.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

alexarz1 писал(а):
end-point писал(а):

Это как на фото у yururu постом выше получается?
А 1.4 м ширина это как? Задних сидений нет?

Ширина - это всегда поперек салона было.
У yururu крышка откидная. Не заметил ? И глубина много меньше 160-ти.
То есть с точки зрения эргономики он ровно такой же, как как выше описываемые с карпетом или резиной. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 16:01  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

yururu писал(а):

Привет! Все спорите, как лучше? Колхоз - дело добровольное :smile_nod: У меня вот такой:
... и тд.
(Уважительно) Мышь, ты крут! Респект!

Строго говоря, споры-то ни аб чом. Всё равно КАЖДЫЙ водила ориентируется как на местные особенности, так и на личный опыт. Ну, и руки конечно должны всё же из плеч расти... :

Из минусов отмечу недоступность огнетушителя. Видать, не горел ты ни разу...

Ладно, щас попробую запостить свои фотки. :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 17:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Тэкксс... ну, поехали!
Жесткий чехол для видеокамеры Panasonic. Сама видеокамера у меня в руках, я на её фотаю.

Изображение

Чехол для бинокля 8х30.

Изображение

чехол для фонарика...

Изображение

...и собственно фонарик. Именно его я рекомендовал в теме о фонарях.

Изображение

Зарядка-питание мини-USB. Делалась для регистратора, который "умер", сейчас используется для навигатора. Снаружи - только "хвост", сама зарядка за панелью.

Изображение

то же, в собранном виде.

Изображение

Радиостанция Alinco под водительским сидением. Гарнитура лежит между рычагами коробки и раздатки.

Изображение

Ну, органайзером на спинку никого не удивишь, взял на пробу. Дерьмо, на днях сошью самодельный, как мне надо.

Изображение

Зарядка для носимой радиостанции AjetRays AJ-160. Переделана из сетевой зарядки, работает отлично.

Изображение

Полка багажника. Фанера, рояльная петля, квадратная стальная труба, карпет.

Изображение

То же, в сложенном виде. Вопрос "как попасть в багажник из салона?" отметается сам собой.

Изображение

Конструкция. Ничего сложного.

Изображение

Органайзер покрыт сверху резиновым ковриком. Мне часто приходится возить в багажнике марающийся груз, поэтому так лучше.

Изображение

Левый боковой ящик. Видна полочка, благодаря которой ящик используется на все 100.

Изображение

Правая сторона - без ящика. Сейчас подумываю че-нить сделать, НО! огнетушитель останется "на воле"!

Изображение

Всего ящиков четыре. Правый задний - инструмент и компрессор.

Изображение

Средний задний - прожектор и упаковочный материал для работы.

Изображение

Левый задний - ремкомплекты и ветошь.

Изображение

Передний (длинный) - лебедка, домкрат, топор, пила, монтировка, ломик... и шампуры. :smile_nod: :smile_wink:

Изображение

Слева от воздушного фильтра в обрезанной канистрочке прекрасно разместились литр антифриза (радиатор подтекает, сцуко...) и литр масла на доливку.

Изображение

Перед фильтром - розетка 12 в, для подключения некоторого рабочего оборудования....

Изображение

...провод от которой уходит в салон сквозь резиновую прокладку кузова для основного жгута проводки.

Изображение

Справа от двигателя - ещё одно местечко для какой-нибудь мелочевки, типа тех же канистр, или ещё чего нибудь. Пока думаю, что можно сюда переложить.

Изображение

Трубка адсорбера отломилась. Промыл спиртом место излома, вставил подходящий кусочек металлической трубки, и залепил излом "холодной сваркой". Уже два года дюжит.

Изображение

Крепление антенны над задней левой дверью. Кронштейн - стальной, покрашен автоэмалью (дверку красил, заодно и его...)

Изображение
Изображение

Съемная "мусорница" возле рычагов. Тут у меня ездит телефон, навигатор и рация во время зарядки, ну и мелочь всякая валяется. Металл 0,75, дерево, карпет. Корпус спаивается, приворачивается деревянный кругляш, обклеивается карпетом.

Изображение

Рядом с "мусорницей" - универсальная зарядка. Сделана из USB-зарядки, припаяны хвосты для телефона, видеокамеры и мини-USB. Предусмотрено место для припайки других хвостов. Работает прекрасно.

Изображение

Ну и, напоследок - крепление регистратора. Два шурупа, питание спрятано внутрь, щели между зеркалом и точечной тонировочкой стекла достаточно для съемки всего, что требуется. Питание подведено от правой лампочки для чтения, правый выключатель всегда "вкл".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот пока и всё. Будет ещё что-нибудь - сообщу. Сейчас я это умею. : :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 20:49  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Виталий Д писал(а):
Из минусов отмечу недоступность огнетушителя. Видать, не горел ты ни разу...

Слава богу не горел , а огнетушитель вынимается на раз, даже с загруженным багажником! Именно для этого левая (да впрочем и правая) дверца, открывается как горизонтально (т.е. при загруженном багажнике не открывается) так и вертикально! Открыл - ручка огнетушителя вот она! Взял за нее, потянул вверх и на себя - и огнетушитель в руках! : Я пробовал уже после установки всего. Я ж старый моряк : сам не горел, но как бастро горят пароходы знаю. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 05:01  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

yururu писал(а):
Слава богу не горел , а огнетушитель вынимается на раз, даже с загруженным багажником!
Ну и дай Бог тебе ни разу им не воспользоваться. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 07:20  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

end-point писал(а):

У меня на Хантере так было, аж в три этажа. Нижняя полка опиралась на "карманы", на её нижней стороне крепились пила-двуручка, лопата, ломик, топор. Под ней - выдвижные ящики для инструмента, прибамбасов разных.
Верхняя полка - на уровне верха спинок задних сидений, так называемый "собачник", УАЗоводы знают. На ём и поспать можно.

Жду, когда дадут "Патрика", и там чё нить изображу.
:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.