Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 07:30  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Поглядел что выше выложили очумельцы - всё зачётно, согласен полностью с тем что делает каждый под себя, под свои запросы. Сейчас тоже почти доделал органайзер-фальшпол, только он у меня не высокий - спереди в ровень со сложенными спинками задних сидений и чуть повыше у двери багажника. У меня к нему основное требование - выровнять плоскость при сложеных сиденьях( часто приходится ночевать в авто) ну и малость барахлишко поубирать. Сделано из фанеры, в основании поперечины из досок- чтоб держало 2 бородатые тушки :smile_bigsmile: . Изначально предпологал обшить картпретом - да, красиво, но совсем не практично. После каждой поездки на природу придётся выковыривать из него мусор и грязь. Из нутри покрасил чёрной краской, сверху тоже пройдусь ей же - воду не будет впитывать. Вот только чем зашить это хозяйство сверху? Смотрю выше зашили резиной - типа такого и хочу, только её ещё найти надо. Ещё рассматриваю вариант с ленолеумом - его проще найти. Вообщем кто что советует из личного опыта?......Как доделаю, фотки выложу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 09:25  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

alex2537, посмотри ''резину'' в автомагазинах. Видел для ПАЗиков и т.п. продются, даже разных видов бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 10:57  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Долго эту тему просматривал. Планы планировал, задумки задумывал... В итоге заехал в магазин за пробкой расширительного бачка и купил готовое решение, которое тут обсуждали. Только для начала попробовал рассовать в него все, что болталось у меня в багажнике на постояной основе. Влезло все кроме огнетушителя, т.к. он "жирный". Поставил справа, закрепил сеткой с липучками.

Дороговато, конечно, но зато быстро..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 11:54  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 42

•  12 сен 2012, 20:54

•  Тула

alex2537, Нет, карпетом точно не советую. Я обшил свой карпетом, действительно после выездов на природу или перевозки детской коляски - долго мучаюсь со щеткой, пока вырезал и положил сверху линолеум, но как в отпуске буду обязательно обошью чем то практичным. Чем пока думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 12:01  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

alex2537 писал(а):
... только он у меня не высокий - спереди в ровень со сложенными спинками задних сидений и чуть повыше у двери багажника. У меня к нему основное требование - выровнять плоскость при сложеных сиденьях( часто приходится ночевать в авто) ну и малость барахлишко поубирать. Сделано из фанеры, в основании поперечины из досок- чтоб держало 2 бородатые тушки :smile_bigsmile: . Изначально предпологал обшить картпретом - да, красиво, но совсем не практично. ........ Вот только чем зашить это хозяйство сверху? Смотрю выше зашили резиной - типа такого и хочу, только её ещё найти надо. Ещё рассматриваю вариант с ленолеумом - его проще найти. Вообщем кто что советует из личного опыта?...

У меня были аналогичные требования (спереди, у спинок, высота 6 см. - на 1 - 1,5 см. выше, чем спинки в сложенном состоянии, но это не мешает, когда спишь, а к задней двери у меня 12 см. - из расчета, чтобы ручная лебедка помещалась.) Я сделал все из обычной фанеры 8 мм. , Честно сказать, надо было из 10 делать.. Но и так крепко - у меня 75 кг. - сажусь сверху и ничего. Обшил все карпетом. Материал хороший - очищается от грязи (когда высохнет : ) легко. Крышка (она же походный стол) обшита линолеумом. Можешь все обшить линолеумом. Сверху я положил универсальный резиновый коврик (вырезал по размеру и форме багажника) - поспрашивай на авторынках... Цвет хотел черный, но небыло... купил серый, но это даже лучше, т.к. на черном пыль и грязи сильнее видны : Успехов в колхозинге! И да, ждем фото! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 12:06  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

FRA писал(а):
alex2537, Нет, карпетом точно не советую. Я обшил свой карпетом, действительно после выездов на природу или перевозки детской коляски - долго мучаюсь со щеткой, пока вырезал и положил сверху линолеум, но как в отпуске буду обязательно обошью чем то практичным. Чем пока думаю.

Гы-гы... Как говорится - сколько людей, столько и мнений! :smile_bigsmile: В любом случае горизонтальную плоскость надо чем-то закрывать - или ковриком, или линолеумом, не зря же продаются пластиковые коврики в багажник. Только они затираются как.... и выглядят как... Линолеум будет дубеть зимой. Так что, лучше резиновый найти. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 20:20  
Участник
Участник

10
  •  70

•  14 май 2013, 08:34

•  Вологда

В хозмагах продается резина в рулонах типа как в автобусах ложится на пол, бывают разных видов: в кружочках или полосочках. Что-то типа напольное покрытие для гаража или как-то так называется, стоит относительно недорого. Себе когда буду делать наверное такой постелю или как вариант поподбирать готовые коврики для багажника для других авто, может какие точно подойдут в новые размеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 11:36  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

вот и я сделал....начинал делать по лекалам с форума,но тогда боковины встают НЕ вертикально, а хотелось покрасивше-вот я и подрезал всё что нужно!!.... : фотки кликабельны.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 11:53  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

Еще буду делать органайзер на пол-но ТОНКИЙ! - высотой сантиметров 5-6,что бы инструмент, лямку, треугольник и т.п. запихать....привычка возить много инструмента... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:18  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Пока попал только в магазин с ленолеумом, продаются "огрызки" но цвета какие-то гламурные :smile_bigsmile: . То что он дубеет на морозе - пофигу, у меня на дверках рояльные петли, порезан будет на куски. До магазина для грузовиков и газелей ещё не доехал :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.