Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:37  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
fukafuka, двери капот и под жабо, а также крышу крышу-сразу после покупки год назад, пол и под панелью -недели две назад. Пыль была чуток под панелью только. Обезжиривал уайт-спиритом. Инструмент подручный-разглаживал рукояткой отвёртки-честно говоря все мои знакомые также-очень удобно. Феном не пользовался-специально выбрал те материалы, которые клеятся без него.

Бугор, честно-не помню. Но прикинуть не сложно: по-моему у меня ушло 4 куска шириной 1 метр. 4 куска потому что там рёбра жесткости шириной где-то 80-90 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:15  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
кстати, я раньше ссылочку давал, там дядька-продавец рекомендации даёт. Мне понравился его совет. Вместо бомба клеить ...байду (забыл название) 3мм в два слоя. Тогда не нужен фен. Да, это может и дороже, но как клеивший сам могу сказать- будет ГОРАЗДО легче. Фен не нужен, но и самое главное- материал тонкий и эластичней на сложных кривых поверхностях клеить намного легче. Я бы, если б сошел с ума и снова САМ стал делать, то по личному опыту, именно так бы и поступил. :
И акцент тоже лучше тонкий брать, иначе на углах отлипает. Никаких перегибов в шумке нельзя делать, только новым куском.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:40  
Новичок
Новичок

20
  •  48

•  12 май 2012, 14:01

•  Воронеж

Юрий К. писал(а):
А я "перегорел" шумкой..... не буду :

Я 214 Ниву проклеивал всю, кроме крыши - слой вибры, сверху шумку, потом штатную еще, все края пластмасс антискрипом, панели сплэном изнутри. Угрохал кучу времени и денег. Согласен насчет музыки - звук стал намного лучше. Но в целом и общем - фигня все это. У нивы самое "звучное" место - это короб КПП с раздаткой и передок моторного щита над этим коробом. Все остальное, имхо, баловство. В том месте, где короб КПП переходит в моторный щит, мне пришлось еще слой шумки наклеивать, только тогда стало немного комфортнее. В шнивке после обычной нивы просто благодать в плане тишины. Плюс еще немаловажный момент - если бы, не дай бог, пришлось где-то днище проваривать, заколебаешься отдирать все это в салоне, ибо прилипает вмертвую, а горит достаточно неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Polkovnik, не согласен. Меня наооборот,удивило, что бимаст бомб очень легко отклеивается. Единственно, надо +20* за бортом и машину на солнышко. сложные участки клеил внахлест, а потом прорезал сапожным ножом или просто шпателем и отклеивал обрезки. Потом прокатывал стык.
От железа тоже легко отлипает. Использовал шпатель.Поддел край, потом шпатель загоняешь по-тихоньку и одновременно тянешь за край вибры.
Вот основной инструмент.

Изображение

эти разрозненные куски слева отклеились на раз и сделал как с правой стороны

Изображение

Изображение

А вот эту фигню точно фиг отшкарябаешь(битопласт)

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:52  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

когда то также баргузина проклеивал в два слоя мотор воопче не слыхать было ну и шумки тоже два слоя как и вибро без заводской шумки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:55  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  29 авг 2012, 17:28

•  Череповец

Честно говоря, я думаю от ТАКОГО сильного шума агрегатов спасти мало что сможет. Понравилось, как кто-то писал на других форумах, что заливал то-ли битумом, толи чем-то другим целиком днище. Сейчас считаю, что это неплохая мысль-залить 1,5-2см такого слоя. Здесь, наверное одним битумом не обойтись, надо в него мастику каучуковую, наверное, добавлять в какой-то пропорции. Но времени на такие эксперименты, чтобы соблюсти хорошую пластичность, адгезию и схватываемость и умеренный запах-точно нет...

В общем пока и так рад, но до моей предыдущей машины(Grand Cherokee ZJ) пока всё равно не дотягивает по уровню шума

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:58  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

colorit123 писал(а):
Честно говоря, я думаю от ТАКОГО сильного шума агрегатов спасти мало что сможет. Понравилось, как кто-то писал на других форумах, что заливал то-ли битумом, толи чем-то другим целиком днище. Сейчас считаю, что это неплохая мысль-залить 1,5-2см такого слоя. Здесь, наверное одним битумом не обойтись, надо в него мастику каучуковую, наверное, добавлять в какой-то пропорции. Но времени на такие эксперименты, чтобы соблюсти хорошую пластичность, адгезию и схватываемость и умеренный запах-точно нет...

В общем пока и так рад, но до моей предыдущей машины(Grand Cherokee ZJ) пока всё равно не дотягивает по уровню шума
днище мазал битумной мастикой для заделки швов и стыков плит эффект получается слой резины в 2 мм как то так но запах !!!!!!! две недели кузов стоял на складе и проветривался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:53  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Я бы, если б сошел с ума и снова САМ стал делать

Может не так категорично , но смысл передан правильно, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:16  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

хм, пересел с корейца с качественной ШВИ на шниву glc 2012, шумы идут от кпп, скрип - панель приборов(решил подсовыванием бумажки в стык накладки и приборки :smile_bigsmile: ), а в целом в салоне достаточно тихо. По крайней мере, пока желания укатывать машину шумкой нет, ведь помимо массы плюсов, есть как минимум один очень большой минус - вес. Полная ШВИ прибавит килограмм 40-50 веса, а это лишний расход и нагрузка для нашего и так не особо сильного двигателя. Хотя посмотрим.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Минвату надо использовать : И не горит,и тепло держит,и шумоизолирует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.