Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 22:12  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Abadeer писал(а):
В хозмагах продается резина в рулонах типа как в автобусах ложится на пол, бывают разных видов: в кружочках или полосочках. Что-то типа напольное покрытие для гаража или как-то так называется, стоит относительно недорого. Себе когда буду делать наверное такой постелю или как вариант поподбирать готовые коврики для багажника для других авто, может какие точно подойдут в новые размеры.

Материал называется автолин (автомобильный линолиум)
Я покупал в магазине "Винилискожа", был кружочками и гладкий, стоил относительно дорого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 09:30  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Abadeer писал(а):
В хозмагах продается резина в рулонах типа как в автобусах ложится на пол, бывают разных видов: в кружочках или полосочках. Что-то типа напольное покрытие для гаража или как-то так называется, стоит относительно недорого. Себе когда буду делать наверное такой постелю или как вариант поподбирать готовые коврики для багажника для других авто, может какие точно подойдут в новые размеры.

с двумя вертикальными органайзерами и органайзером на полу багажника подходит коврик для Дэу Матиза. Канеш он не идеален по размерам - на 7 см. уже и короче. Но все же. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:09  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

Подскажите, а как резинку отковыривать?? Я сегодня покопался-она приклеена, так мне показалось.

Там еще имеются 2 клипсы, под ними отверстия. В эти отверстия никак не приколхозить? Извините, если уже спрашивали. Сил не хватило всю тему выкурить.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:24  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

jaddy писал(а):
Подскажите, а как резинку отковыривать?? Я сегодня покопался-она приклеена, так мне показалось.

Там еще имеются 2 клипсы, под ними отверстия. В эти отверстия никак не приколхозить? Извините, если уже спрашивали. Сил не хватило всю тему выкурить.

Изображение

Резинка-уплотнитель не приклеена, просто хорошо сидит. Берешь ее поближе к ... заднему фонарю и тянешь на себя (уплотнитель не оторви). А приколхозить уголок через отверстие для крепления обивки можно, почему нет - колхоз дело добровольное :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:40  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

yururu писал(а):
Резинка-уплотнитель не приклеена, просто хорошо сидит. Берешь ее поближе к ... заднему фонарю и тянешь на себя (уплотнитель не оторви).

так его как раз и надо оторвать вроде? или что значит не оторви. я запутался)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 13:21  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

jaddy писал(а):
yururu писал(а):
Резинка-уплотнитель не приклеена, просто хорошо сидит. Берешь ее поближе к ... заднему фонарю и тянешь на себя (уплотнитель не оторви).

так его как раз и надо оторвать вроде? или что значит не оторви. я запутался)

Взяться за уплотнитель надо таким образом:

Изображение

чтобы не оторвать мягкую трубчатообразную резинку, которая прилегает к двери, от жесткой основы, которая одевается на кузов а/м. Если взять за мягкую резинку которая касается указательного пальца (фото сверху), то ее можно оторвать от основы. Они как бы спаяны в том месте, где я показываю пальцем:
Изображение

Фух, многа бакав
:smile_nod: Фото кликабельны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 20:08  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

san_ya писал(а):
Abadeer писал(а):

Материал называется автолин (автомобильный линолиум)
Я покупал в магазине "Винилискожа", был кружочками и гладкий, стоил относительно дорого...

В хозмаге нашёл я нечто подобное, только цена пипец : 1200 за метр

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 15:53  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Ну и что?
Зато как классно получается! Надо-то сантиметров 40, по глубине багажника, я уж точно не помню, ширины как раз хватает на покрытие органайзера.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

alex2537, нашел я "листовую тонкую резину" с рисунком, как на рифленом алюминиевом листе - коврики салона для Дастера. : Сосед по гаражу отдал их мне бисплатна, не понравились они ему отсутствием бортов, купил другие. Буду на днях кроить из них нахлобучки на крышки органайзера.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 19:50  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, а я как раз доделал свой. Нашёл в магазе покрытие, называется Рисинка :smile_bigsmile: , чуть позже фото выложу, обошлось в 500 руб. Так-то нормально получилось, очень похож рисунок на рифлёный алюминий, но вот чем заменить степлер так и не придумал, потому тоже скрепки малость видать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.    След.