Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 22:07  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Блог: Просмотр записи (0)
Tabib писал(а):
Минвату надо использовать : И не горит,и тепло держит,и шумоизолирует

И легкая :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Была мысль внедрить Кнауф на потолок.Будет время может и займусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:42  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  18 апр 2012, 14:14

•  москва

А я вот проклеил восьмеркой с посеребрением все габажное отделение. Цель была потренироваться, глянуть, как у Шевика тама усе устроено...
В общем гемор, но в принципе не скажу, что усилия зря. Может конечно самовнушение, но кажется что сзади шумов стало сильно меньше. Потратил 700р на два листа шумки и пару дней эпизодической работы по нескольку часов. Думаю теперь пол делать, а то все шумы то в основном от РК и КПП.

Прошу прощения, если баян - все 90 страниц не осилил - но все же вапрос: Тоннель проклеить не трогая торпеду возможно? А то в книжке написано, что он разбирается только при снятой торпеде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:20  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Максим Шрамков, Надо только снять "бороду"(это где мафон стоит), торпеда не помешает, если не задумаешь под ней клеить. Я наклеил на тоннель 8+4мм шумки, да ещё снизу вибры не мало так, еле собрал обратно-так что поаккуратней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:31  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  москва

cgtw, спасибо!

То есть ты бы рекомендовал клеить только слоем 8, чтобы все собралось? Сильно тише поет раздатка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:26  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Максим Шрамков, не сильно но тише, увлечешся слоями, тонель назад не посадишь, у мня вибра+сплен 8, встало все на место с очень большим напрягом. А тише не станет скажу почему, т.к. в месте прохода рычагов переключения, сквозная дыра прямо к агрегатам ))) и ее не заклеишь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:50  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 47

•  14 май 2011, 12:41

•  город-герой Волгоград

Можно старого плюшевого мишку распоторошить и под кожухи рычагов внутренности натолкать. Жидкай звукоизолятор :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 08:59  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

sergserg, есь такое дело, я толстый кусок паралона пихал, но мастера в сервисе, когда коробас перебирали, посчитали этот кусок не нужным и выкинули )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 14:06  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  москва

Да, с дыркой-понятно. Я вообще про один слой восьмерки-серебрянки думаю - просто, вес маленький и шумит хорошо. А про саму палку я так думаю - надо не мишку убивать (жалко же!) а лучше старый валенок истребить. Я когда сзади все раздербанил и проехался на работу чуть не взбесился от песни бензонасоса - он так тихо и протяжно свистит-жужжит... В общем когда все собирал, кусок старой шумки войлочной из-под сидений проложил вокруг патрубков и самой заливной гофры. Его в принципе и так не слышно, когда седла стоят, но теперь, наверное, совсем не слышно.

Вот наверное так же попробую проложить ручки коробки и раздатки. А еще вот может сам пластиковый короб мастикой пролить изнутри?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:04  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Werwolf_32 писал(а):
Максим Шрамков, не сильно но тише, увлечешся слоями, тонель назад не посадишь, у мня вибра+сплен 8, встало все на место с очень большим напрягом. А тише не станет скажу почему, т.к. в месте прохода рычагов переключения, сквозная дыра прямо к агрегатам ))) и ее не заклеишь!

Я на тоннель наклеил 2+2 вибры, сверху 8+4 сплена, накладку на тоннель вдвоём натягивали часа два, потом плюнули-бросили. На след. день за полчаса поставил на место-один. Просто начал собирать по другому, а как не помню. Саморезы с другой стороны просто начал ставил и всё собралось относительно легко.
Сплен (шумка) я на рычагах не вырезал по кругу, а сделал надрез, примерив предварительно, внутрь натолкал что то типа поролона, но чем то пропитанный. Результатом очень доволен. Про раздатку забыл напрочь.
Кстати, сегодня прокатили на 213 Нивке-вспомнил про неё : , воет зараза. Но машинке, правда, 13 лет и без шумки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.