Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:54  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  18 апр 2012, 14:14

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
жость...я так не люблю, когда что-то разберу...а оно не собирается.

Думаю всеже спленом обойдусь. А поролон под шумку натолкал или под чехол рычага?
Саморезы удлиненные ставил или оставшиеся после разборки штатные по длине подошли? А дырки как помечал на шумке?

А то я по дурости клеил-клеил в габажнике...клеил по аркам...смотрю, какая-то дырка с резьбой...а ну ее нафих и заклеил.
Долго на следующее утро искал место крепления второй точки ремней пассажирских )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 21:11  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Максим Шрамков, вибру советую, хотя бы один слой (хотя там и есть штатный картон).
Саморезы, конечно, брал удлиненные, как искал отверстия не помню, кажется шилом тыкал. Главное пару саморезов загнать на место, а там пойдёт. Я вроде начинал собирать от задка-это когда быстро собрал. Поролон толкал под шумку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 07:01  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

На раздатке у меня так и остался толстый (см 6) кусок паралоно, неслышно вообще ..., да как бэ и без него к раздатке претензий нет, не слышно ее вообще ...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:01  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 51

•  06 окт 2009, 15:54

•  Ярославль

Летом обычно времени нет, а вот поздней осенью оно появляется. И хочется сделать шумку, но температурные условия не позволяют. Стандартые материалы не клеятся при температуре около 0.
Есть ли материалы, которыми можно пользоваться в холод? Или греть феном и клеить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
serg_ml, я начинал поздней осенью, а закончил летом.
Это НЕБО И ЗЕМЛЯ. Вопрос не столько в нагревании материала, сколько в температуре металла кузова. На солнышке, в +15-20* в салоне такая жарища.... Клеить одно удовольствие, материал как пластилин.
А в холод замучаешься. Ищи реально теплый бокс. Не просто отоплаиваемый, а именно ТЕПЛЫЙ, с комнатной температурой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:35  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 57

•  09 апр 2013, 19:08

•  Воронежская обл.

cgtw писал(а):
Werwolf_32 писал(а):
Максим Шрамков, не сильно но тише, увлечешся слоями, тонель назад не посадишь, у мня вибра+сплен 8, встало все на место с очень большим напрягом. А тише не станет скажу почему, т.к. в месте прохода рычагов переключения, сквозная дыра прямо к агрегатам ))) и ее не заклеишь!

Я на тоннель наклеил 2+2 вибры, сверху 8+4 сплена, накладку на тоннель вдвоём натягивали часа два, потом плюнули-бросили. На след. день за полчаса поставил на место-один. Просто начал собирать по другому, а как не помню. Саморезы с другой стороны просто начал ставил и всё собралось относительно легко.
Сплен (шумка) я на рычагах не вырезал по кругу, а сделал надрез, примерив предварительно, внутрь натолкал что то типа поролона, но чем то пропитанный. Результатом очень доволен. Про раздатку забыл напрочь.
Кстати, сегодня прокатили на 213 Нивке-вспомнил про неё : , воет зараза. Но машинке, правда, 13 лет и без шумки.

cgtw, если можно, про рычаги поподробнее. Собираюсь через несколько дней шумить машинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 07:01  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Блондин, а что про них сказать, если ты про отверстия, то шумуой их не заклеить, тут на форуме проскакивала инфа, берешь толстый кусок паралона, откручиваешь пластиковое кольцо вокруг рычагов, прокладываешь паралон и кольцом сверху притягиваешь, ток сильно не увлекайся с толщиной, т.к. рычаг будит очень хреново втыкаться.... у меня так было сделано, потом коробас скидывали и назад уже не поставили мастера, собираюсь снова залесть, но пока руки не доходят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 15:06  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 57

•  09 апр 2013, 19:08

•  Воронежская обл.

Werwolf_32 писал(а):
Блондин, а что про них сказать, если ты про отверстия, то шумуой их не заклеить, тут на форуме проскакивала инфа, берешь толстый кусок паралона, откручиваешь пластиковое кольцо вокруг рычагов, прокладываешь паралон и кольцом сверху притягиваешь, ток сильно не увлекайся с толщиной, т.к. рычаг будит очень хреново втыкаться.... у меня так было сделано, потом коробас скидывали и назад уже не поставили мастера, собираюсь снова залесть, но пока руки не доходят...

Ясно, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 05:08  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Начал делать шумку, прошлое воскресенье весь день провозился с задней частью до основного корыта. Или кажется, но вроде бы эффект начинает появляться.
Коллеги, по поводу отверстий рычагов как тут предлагают паралоном 6 см. как то обвернуть - а не будет он влагу впитавать? Есть смысл обвернуть металлические стержни рычагов виброй и сделать какой нибуть дополнительный чехол или ерунда получится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 05:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

VIV, каких рычагов?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.