Увидев такое чудо впервые несколько месяцев назад здесь, на Форуме, я тоже решил сварганить себе второй бардачок.
Технология изготовления моего бардачка такова:
1. Отвинтил существующий нижний бардачок.
2. Отвинтил заглушку. Никаких проблем - до "трудных" саморезов дотянулся узкими пассатижами.
3. Ножом со сменными лезвиями аккуратно вырезал отверстие в торпеде.
4. Внимательно изучил внутренности - где чего отрезать и куда перепроложить.
* Изначально проектировал вариант с гибким пластиковым трубой-воздуховодом, который должен был проходить за бардачком. Но после монтажа воздухана с помощью манжет и проверки его на обдув (в пассажирский живот) понял, что смысла в данной схеме нет никакого. Не дует. Даже если отключить другие дефлекторы.
Поэтому решил остановиться на схеме, когда бардачок и воздуховод совмещаются в одно целое.
5. Предварительный макет делал из картона.
6. Планировал делать корпус нового бардачка из оргстекла, уже и макет вырезал, но отказался в пользу другого материала - лист-пластина из ПВХ (3 мм), кои применяются для изготовления различной рекламной продукции и макетов. Я вырезал из него заготовки, а потом склеивал между собой (чтобы толщина была 6 мм и можно было вкручивать саморезы). Материал легко обрабатывается ножом, достаточно прочный, клеится "Моментом" (надо только с него пленку снять).
6. Заготовки скреплял между собой метал. перфолентой и саморезами. Между деталями практически везде выдержан угол 90 гр.
7. Перед оклейкой еще раз все проверил, подсоединил дополнительный патрон прикуривателя (без лампочки), плафон подсветки, концевик.
8. На данный момент времени, неприкрепленной осталась крышка. Ищу наиболее подходяший вариант. Несмотря на то, что и края бардачка и крышка обклеены, зазор в глаза не бросается; крышка не "скачет" на кочках.
9. В дальнейшем планирую насытить бардачок кармашками, и резинками-прижимками для мелочевки. На патрубки воздуховодов одену мелкую сетку.
Теперь о технических характеристиках изделия.
Размеры бардачка:
1. Стенка - 36х19 см
2. Левая боковина 19х16 (16 макс. расстояние от стенки до верхнего края)
3. Правая боковина 19х10
4. Дно - 36 х ? (не промерил, балда. Но судя по фото - не менее 12 см в узкой части)
5. Верхушка 36х8
6. Рассчитаем объем бардачка (грубо). У меня получился параллелепипед размером 36 х 12 х 19, у которого отрезали одну из граней. Отрезанный кусочек - треугольная призма размером 4 х 19 (катеты) х 36 . Игого: 8208 см3 - (1/2)*2736 см3 ~ 7000 см3, а учитывая различные выпуклости я могу утверждать, что его объем от 7 до 8 л.
7. Температура воздуха в бардачке при включенном кондиционере +10 гр. С.
8. В существующем варианте через пассажирский дефлектор воздух дует гораздо лучше, чем через гибкую пластиковую трубу (см. *). Скажем, если поставить вентилятор на 4-ю скорость, направить поток в салон (все дефлекторы открыты), то он дует как непеределанный дефлектор на 2-й скорости. Если же закрыть все остальные - будет 3-я.
Ну и вот фоты: