Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:13  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Увидев такое чудо впервые несколько месяцев назад здесь, на Форуме, я тоже решил сварганить себе второй бардачок.
Технология изготовления моего бардачка такова:
1. Отвинтил существующий нижний бардачок.
2. Отвинтил заглушку. Никаких проблем - до "трудных" саморезов дотянулся узкими пассатижами.
3. Ножом со сменными лезвиями аккуратно вырезал отверстие в торпеде.
4. Внимательно изучил внутренности - где чего отрезать и куда перепроложить.
* Изначально проектировал вариант с гибким пластиковым трубой-воздуховодом, который должен был проходить за бардачком. Но после монтажа воздухана с помощью манжет и проверки его на обдув (в пассажирский живот) понял, что смысла в данной схеме нет никакого. Не дует. Даже если отключить другие дефлекторы.
Поэтому решил остановиться на схеме, когда бардачок и воздуховод совмещаются в одно целое.
5. Предварительный макет делал из картона.
6. Планировал делать корпус нового бардачка из оргстекла, уже и макет вырезал, но отказался в пользу другого материала - лист-пластина из ПВХ (3 мм), кои применяются для изготовления различной рекламной продукции и макетов. Я вырезал из него заготовки, а потом склеивал между собой (чтобы толщина была 6 мм и можно было вкручивать саморезы). Материал легко обрабатывается ножом, достаточно прочный, клеится "Моментом" (надо только с него пленку снять).
6. Заготовки скреплял между собой метал. перфолентой и саморезами. Между деталями практически везде выдержан угол 90 гр.
7. Перед оклейкой еще раз все проверил, подсоединил дополнительный патрон прикуривателя (без лампочки), плафон подсветки, концевик.
8. На данный момент времени, неприкрепленной осталась крышка. Ищу наиболее подходяший вариант. Несмотря на то, что и края бардачка и крышка обклеены, зазор в глаза не бросается; крышка не "скачет" на кочках.
9. В дальнейшем планирую насытить бардачок кармашками, и резинками-прижимками для мелочевки. На патрубки воздуховодов одену мелкую сетку.

Теперь о технических характеристиках изделия.
Размеры бардачка:
1. Стенка - 36х19 см
2. Левая боковина 19х16 (16 макс. расстояние от стенки до верхнего края)
3. Правая боковина 19х10
4. Дно - 36 х ? (не промерил, балда. Но судя по фото - не менее 12 см в узкой части)
5. Верхушка 36х8
6. Рассчитаем объем бардачка (грубо). У меня получился параллелепипед размером 36 х 12 х 19, у которого отрезали одну из граней. Отрезанный кусочек - треугольная призма размером 4 х 19 (катеты) х 36 . Игого: 8208 см3 - (1/2)*2736 см3 ~ 7000 см3, а учитывая различные выпуклости я могу утверждать, что его объем от 7 до 8 л.
7. Температура воздуха в бардачке при включенном кондиционере +10 гр. С.
8. В существующем варианте через пассажирский дефлектор воздух дует гораздо лучше, чем через гибкую пластиковую трубу (см. *). Скажем, если поставить вентилятор на 4-ю скорость, направить поток в салон (все дефлекторы открыты), то он дует как непеределанный дефлектор на 2-й скорости. Если же закрыть все остальные - будет 3-я.

Ну и вот фоты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

laborant33, прально подсветку в крышку поставил, я как-то предлагал, но шота про провода начали.. а вопрос то решается просто - гибкий провод (от комп.мышки) не прямо вести, а колечком на перегибе.. не сломается до похорон авто..
а у самого никак руки не доходят сделать такую полезную урночку..))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 01:13  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

: ого :!: и у меня там бардак :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 11:03  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 40

•  26 июн 2009, 12:55

•  Башкирия, Салават

Пример моего вИдения способа изготовления доп бардачка ТУТ. Это мой фотоотчет на drive2.ru. Он не съемный, но оч основательный : 2 бутылки минералки по полтора литра влазят и еще место остается :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:16  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Face_off, я так понимаю, ты просто сделал основание из картонки, а потом приклеил к нему ткань каким-то клеем... каким? эпоксидка? ) расскажи поподробней
а картон каким образом там держится и не падает?

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 09:48  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Млприветсвую. Я вот только не пойму как вы петлю крепити к крышке и к низу. Вот ктонить выложил бы отчет с пошаговыми фотками а то все только готовые выкладывают :smile_nod:
Уже года три езжу с вырезаной дыркой под бардачек :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:05  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Непонятно, почему бы самому GM не делать бардачки, пока аэрбэгов нет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:05  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

ruslan_f, болтами, я так понимаю, как же еще :smile_nod: одну половинку снизу, вторую - на крышку...
сама недавно вырезала бардачок, задумываюсь о петле

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:32  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

Почитал темку, для себя решил, что корпус бардачка должен быть съемный(кто знает, что может случиться с вентилятором печки и тп. планирую делать из стекловолокна, предварительно изготовив шаблон. Петли это все хорошо, откидыватель тоже интересная вещь(сегодня кстати его прикупил, но меня никак не может оставить мысль продолжить идею с крышкой типа push to open... потому сейчас примеряюсь, как сделать так, чтобы бардачок сам открывался, аналогично крыше на магнитоле(не автомобильной) Ну, как чего придумаю - фотоотчет предоставлю)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 17:42  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

И вопрос в догонку тем кто воздуховод заменял гофрой с отводом - какие размеры отвода? и соответственно гофры? а то от изобилия этого добра в магазине разбежались глаза.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.    След.