Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:57  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Ministr83, пожалуй соглушусь про адсорбер. Но я первый раз слышу о грязи подобного рода как источник беспокойства. В основном - масло. "Не так много" - дело личное, мне вот 250 грам на 1000 км раздражало, я и замутил сеточки разные..... : комуто и 500 гр на 1000 км - "нормуль" ибо так по инструкции допуск.

onik, если бы ты внимательно читал то тут уже рассказывали . Поясняю еще разик - обрезав края стакана мы делаем сопротивление для всасывания тонкому шлангу легче не ИЗ КАРТЕРА, а ИЗ ПУТИ - "тонкий шланг-корпус маслоотделителя-(внимание)-ТОЛСТЫЙ шланг-патрубок воздушного фильтра-улица". :
Да да , именно так... В итоге при обрезанном стакане масло по тонкому шлангу сосет не из картера (как задумано) а из улицы . И в общем то это не заметно никому , зато масло не летит через тонкий шланг.

Почему тонкий я акцентировал? Да потомучто он основной источник подсоса через вентиляцию картера. Он сосед В ОБХОД маслоотделителя, (смотри схему разрез конструктив маслоотделителя) , ну не совсем в обход короче газы летят в него не ударяясь о крышку.

Про толстый шланг - как газы очищались в режиме "дроссель открыт" с помощью ударения о крышку так и продолжают после обрезки. То есть обрезка стакана не повлияла на работу маслоотделителя в режиме "дроссель открыт". В режиме ХХ - работает тонкий шланг и сосет уже из улицы. И как бы все довольны.

СОТАЯ СТРАНИЦА - а все воду в ступе толчом ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:08  
Участник
Участник

20
  •  104

•  11 мар 2012, 08:58

Не понятно, почему что то должно сосать с улицы при принудительной системе вентиляции картера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Принудительная потомучто сосет под принуждением.
А откуда сосет - это , дорогой, рисуй схему системы, открывай учебник и вникай сам. Все просто там. К томуже система не закрытая. Сам сосни в тонкий шланг - сосется лехко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:15  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Ministr83 писал(а):
Пробег 70тыс. снял ДУ, особого криминала не увидел. Было малёха грязи вокруг заслонки и у РХХ, в ресивере масляный налет. Вот у меня вопрос возник, а откуда там (канал РХХ) вообще грязь эта берется? Ведь туда приходит шланг с адсорбера? :?
Тонкий шланг картерных газов приходит сверху уже в задросельное пространство и снего масло попасть под клапан РХХ не может.
Остаётся два варианта: либо это большой шланг, либо шланг адсорбера : При чём самая грязь была как раз у входа шланга адсорбера : Насколько я знаю на холостых толстый шланг не работает :? , а при открытом дроселе РХХ закрывает канал, значит оттуда сосаить не может :
Кто будет снимать присмотритесь пожалуйста к этому моменту.
Не может же с адсорбера уголь с бензом сосать :smile_bigsmile:
Укого какие мысли?
P.S. фильтров нет, думаю поставить.

При открытом дросселе РХХ наоборот, открывает канал ещё больше. Грязь - это в основном пыль с улицы, воздушный фильтр не идеален, и самая тонкая пыль проникает сквозь него, смешавшись с парами масла получается черной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:27  
Участник
Участник

20
  •  104

Юрий К. писал(а):
Принудительная потомучто сосет под принуждением.
А откуда сосет - это , дорогой, рисуй схему системы, открывай учебник и вникай сам. Все просто там. К томуже система не закрытая. Сам сосни в тонкий шланг - сосется лехко.

Жёстко конечно, ну да ладно.
Я понял, что тонкий режется и от картера глушится, а через второй засасывается с улицы минуя маслоотделитель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:27  
Участник
Участник

40
  •  68
  • 41

•  27 июл 2011, 07:29

•  Томск

Петруха, но тогда-бы весь ДУ был черный, а самое черное место именно на входе шланга адсорбера.
Ладно, поставлю фильтры покатаюсь, там сниму и посмотрю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Ministr83 писал(а):
Ладно, поставлю фильтры покатаюсь, там сниму и посмотрю.

Вот это молодец - ждемс отчетов :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:31  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Alex440 писал(а):
Я понял, что тонкий режется и от картера глушится, а через второй засасывается с улицы минуя маслоотделитель?

:smile_bigsmile: Наверно я не понял о чем вопрос. Тонкий шланг сосет из картера двигателя но газы идут без резкого ударения о крышку маслоотделителя. ( резкое соударение - такой вот примитивный способ маслоотделения).

Толстый шланг тоже сосет из картера двигателя, но уже газы ударяются об крышку , очищаясь от масла, и летят дальше по толстому шлангу в дроссель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:31  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Юрий К. писал(а):
СОТАЯ СТРАНИЦА - а все воду в ступе толчом ! :

Значит есть сомнения,а хочется знать точно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 23:33  
Участник
Участник

20
  •  104

В итоге при обрезанном стакане масло по тонкому шлангу сосет не из картера (как задумано) а из улицы . И в общем то это не заметно никому , зато масло не летит через тонкий шланг.

Вот здесь мне и не понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.