Я думаю всем высоким людям в ШН не очень удобно сидеть. Мне тоже было не удобно, рост 194.
Поэтому было решено модернизировать сиденье водителя с целью увеличение продольной регулировки и наклона передней части сиденья.
Для этого было куплено основание от опель зафира Б со всеми нужными регулировками - по высоте и наклона всего сиденья.

После снятия водительского сиденья ШН измерили расстояние между крепежом в ШН (37см) и в купленном основании(41,5см).
Крепление в машине переделывать желания не было, поэтому разрезали пополам основание опелевское, а затем сварили половинки, выдержав размер 37 см.

Сравнение штатного и сделанного оснований

До того, как начать резать, надо снять торсион. Он расположен сзади основания в последней трубке поперечной. Его кончик выходит наружу и цепляется за крючок.
Затем этот торсион укорачивается по месту на разрезанном основании, т.к. его не вынуть из трубки. Да, для загибания кончика греть его нельзя - только на холодном делать.
Все крепления основания к полу приваривались к полозьям, выдерживая расстояния.
Проблема только в правом заднем креплении, в опелевском основании точка крепления отнесена дальше назад - пришлось сделать переходную пластину с приваренной шпилькой и креплением в штатное отверстие винтом в потай для компенсации разницы этого расстояния.
Крепеж сиденья сохранен родной - для него сзади приварены гайки к основанию, а спереди "уши" - выдерживали расстояние по высоте от полоза до точки крепления сиденья спереди и сзади, как в штатном.
Вот и все - сделанное основание подкрашено и прикреплено к штатному сиденью.
Осталось установить накладку боковую и ручку регулировки по высоте.
Накладку взяли штатную и в ней, по месту, сделали прорезь полукруглую для ручки регулировки по высоте.
Заднее крепление накладки осталось штатным, а для переднего приварили ухо к основанию сиденья.
В итоге получилось все отлично, ездить стало удобно и комфортно!

И еще, огромное спасибо моему товарищу, который помог все это реализовать!