Вопрос конечно копеечный - но может будет кому интересно....
С самой покупки машины меня мучал вопрос разумной организации размещения инструмента и принадлежностей в небольшом по размеру багажнике.
После примерно месяца исканий я разместил все требуемые вещи внутри, так чтобы они не мешали максимально эффективно располагать вещи в багажнике.
Вот что я придумал:
Расположение инструмента по левому борту:
1) внизу резиновым ремнем крепиться штатный домкрат (редкая гадость - все никак не куплю хороший) - он крепится к двум крючкам вваренным в корпус;
2) к верхнему из крючков крепится один конец резинового ремня (он в автомагазине стоит аж за целых 20 руб.) длиной около 20 см - а я погставил ремень который держал штатный насос, который крепится по правому борту;
3) к кронштенйну крепления заднего сиденья (есть там такая пластинка П-образной формы) проволокой прикручен один конец второго ремня. Другой конец, если нужно, плоскогубцами выгибаем таким образом чтобы получить крючок для сцепления с ремнем из пункта 2 (у меня в гараже валялся ремень уже с готовым крючком длиной около 25 -30 см);
4) ну вот - получаем хорошее крепление для пластмассового ящика под инструмент (купил за 200 рублей), а под ним лежит знак аварийной остановки в пенале.
Расположение инструмента по правому борту:
1) по правому борту новый насос (который покрупнее чем штатный) закреплен ремнем большей длины - около 25 см за те же крючки в корпусе;
2) огнетушитель белорусского производства стоимостью 180 руб. крепиться на 2х "кронштейнах" (это единственные детали которые я делал сам) из оцинкованного железа и покрашеных серой грунтовкой (ну что было в гараже...). Кронштейны крепятся к металлической фигне с усами (не заню даже как ее обозвать) продаваемой в комплекте с огнетушителем. Первый - П-образный кронштейн вырезан по месту (сначала я сделал вырезан картонный шаблон) и крепиться к нижней шпильке крепления кронштейна полки к кузову (гайку крепления етессно надо открутить, поставить п-образный кронштейн, и опять закрутить). Второй - "кронштейн крепления огнетушителя" - просто полоска металла шириной 2 см - вверху крепиться к саморезу крепления полки под динамик (на фото видно), а в низу - по месту размечается отверстие крепления огнетушителя.
3) между кузовом и закрепленным насосом хорошо уместился капроновый буксировочный трос;
4) на фото не показана небольшая емкость (канистра из под масла литра на 4) которая располагается между огнетушителем и задним сиденьем. Вот думаю для ее фиксации поставить еще один крючок из проволоки прикрутив ее к самонарезу крепления полки под динамик к кронштейну заднего сиденья.
Ну вот и все...
А еще, в зависимости от маршрутов езды, можно предусмотреть размещение складной лопаты, топора, пилы (под резиновым ковриком в багажнике) или еще чего другого....