Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: "Тормоза придумали трусы!"
Сообщение Добавлено: 07 авг 2005, 21:14  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не буду распространяться об очевидном: зимой надо носить шапку, жопу надо вытирать, поворотники перед маневром включать, и т.д. и т.п. Скажу о том, что не всем ведомо.
Эксперементальным образом установлено, что в условиях недостаточной видимости дальше всего виден прерывистый желтый свет, потом прерывистый красный и непрерывный желтый, потом непрерывный красный, потом белый мигающий, хуже всего видны зеленый и синий цвета.
О чем это я? Ах, да! О пассивной безопасности. Случалось ли Вам, уважаемые господа, попадать за городом, на неосвещенной трассе в пробку? Если да, то наверняка вы помните, что оттормаживаться с крейсерских 120, приходилось практически до 0. И наверняка Вы, по началу, некоторое время размышляли (анализировали, а не тормозили до юза) над увиденной Вами катинкой в лобовом стекле: "Габариты в трех рядах, не иначе УАЗка обгоняет Газель, обгоняющую фуру". Так вот, световой сигнал габаритов воспринимается идентично сигналу стоп, никому не приходит в голову считать кол-во горящих лампочек в воображаемой проекции автомобиля.
Для того, чтобы не стать мишенью, в данном случае, существует экстремально простой способ. Необходимо заставить мигать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТОП-СИГНАЛ! Нюанс лишь один, стоп собран на светодиодах, ток, проходящий через него минимален, поэтому реле поворота на данный потребитель никак не отреагирует. Но есть одна релюшка, номера её не помню. В классике она отвечает за подмаргивание лампы ручника, она изумительно реагирует на подобные нагрузки.

Алгоритм работы прост:
1.Снять обшивку задней двери.
2.Разрезать и заклеймить «Мамой» оба конца в месте разреза, ПРОВОД КРАСНОГО ЦВЕТА.
3.Соорудить провод «Масса-мама» длинной ок 30 см.
4.Одеть реле.
5.Закрепить реле. Намазать любым герметиком крышку релюхи и приложить к обезжиренной внутренней поверхности двери.

Заголовок сообщения: Re: "Тормоза придумали трусы!"
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 12:08  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Black Jack писал(а):
Не буду распространяться об очевидном: зимой надо носить шапку, жопу надо вытирать, поворотники перед маневром включать, и т.д. и т.п. Скажу о том, что не всем ведомо.
Эксперементальным образом установлено, что в условиях недостаточной видимости дальше всего виден прерывистый желтый свет, потом прерывистый красный и непрерывный желтый, потом непрерывный красный, потом белый мигающий, хуже всего видны зеленый и синий цвета.
О чем это я? Ах, да! О пассивной безопасности. Случалось ли Вам, уважаемые господа, попадать за городом, на неосвещенной трассе в пробку? Если да, то наверняка вы помните, что оттормаживаться с крейсерских 120, приходилось практически до 0. И наверняка Вы, по началу, некоторое время размышляли (анализировали, а не тормозили до юза) над увиденной Вами катинкой в лобовом стекле: "Габариты в трех рядах, не иначе УАЗка обгоняет Газель, обгоняющую фуру". Так вот, световой сигнал габаритов воспринимается идентично сигналу стоп, никому не приходит в голову считать кол-во горящих лампочек в воображаемой проекции автомобиля.
Для того, чтобы не стать мишенью, в данном случае, существует экстремально простой способ. Необходимо заставить мигать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТОП-СИГНАЛ! Нюанс лишь один, стоп собран на светодиодах, ток, проходящий через него минимален, поэтому реле поворота на данный потребитель никак не отреагирует. Но есть одна релюшка, номера её не помню. В классике она отвечает за подмаргивание лампы ручника, она изумительно реагирует на подобные нагрузки.

Алгоритм работы прост:
1.Снять обшивку задней двери.
2.Разрезать и заклеймить «Мамой» оба конца в месте разреза, ПРОВОД КРАСНОГО ЦВЕТА.
3.Соорудить провод «Масса-мама» длинной ок 30 см.
4.Одеть реле.
5.Закрепить реле. Намазать любым герметиком крышку релюхи и приложить к обезжиренной внутренней поверхности двери.

... и помнить о том, что мигающие, бегущие и прочие динамические "стопы" запрещены правилами эксплуатации авто :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 12:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
"стопы" запрещены правилами эксплуатации авто

И еще они очень бесят! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 12:33  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Технологии Формулы-1 в каждый дом! Да здравствует тех прогресс!
Конечно для глаза более заметен мигающий красный, нежели горящий
постоянно... Так кстати и сделано в Формуле-1))), но если правилами
запрещено, то делать я бы этого не стал... Ксати возможен вариант, что
идущий сзади водитель растеряется :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 12:51  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Black Jack, почти уверен, что соблюдая ПДД и скоростнои режим в условиях плохои видимости это ваааще не понадобится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 12:53  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

igoryamba, соблюдая что ???
это че за красивая абривеатура ????? : : :
правила - правилами, а усталость и недостаточная видимость иногда чудить заставляют....
одно мне не по нраву...
тут все слова о том, как защититься самому.. вернее свою задницу...
а мне по нраву увидеть такое...
и не влететь.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 22:25  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Serzh писал(а):
Цитата:

И еще они очень бесят! :
Адназначна! Особенно на Волгах! Поубивал бы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 22:32  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

All1907, спорить не буду
Цитата:
правила - правилами, а усталость и недостаточная видимость иногда чудить заставляют....

но после своеи первои дальнеи поездки решил, что лучше остановиться и передохнуть ........ : чем потом думать, что заставило начудить(тьфу 3 раза)

Цитата:
а мне по нраву увидеть такое...
и не влететь.....

ну допустим среагируешь на такие стопари с большего расстояния чем на обычные, дык на такои скорости при плохои видимости......... : : а если лось..... : : ....... : : он даже моргнуть не успеет.........стопорями :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 08:23  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

igoryamba, с лосем только крамультук спорить может :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 23:07  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Serzh писал(а):
Цитата:

И еще они очень бесят! :

Пускай они бесят живых, это лучше, чем доставать из скомканных телег трупы. :smile_doh: