Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 00:57  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  69
  • 61

•  16 июн 2005, 00:12

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Я частенько забираюсь в такие места, где помощи ждать не от кого и надеяться можно только на свои силы. Поэтому и машина моя оснащена инструментом как небольшая ремонтная мастерская. А чтобы не захламлять инструментами и принадлежностями салон и багажник, я часть инструмента разместил в подкапотном пространстве, а остальную часть в неиспользуемых в обычной эксплуатации углублениях багажника над колесными арками.
Под капотом я разместил инструмент в двух пластмассовых инструментальных ящиках за правой фарой (см. фото ниже). Ящики установил друг на друга за правой фарой между двигателем и бачком омывателя, причем нижний ящик я приобрел меньше верхнего по размеру. Для исключения нагрева ящиков теплом двигателя, защиты их от загрязнения и трения об окружающие детали я сшил кожух для ящиков из теплоизоляционного материала «Полифол». За левой фарой у меня живут запасной ремень генератора, бутылочка с тормозной жидкостью, мотки проволоки разных калибров. Между главным тормозным цилиндром и левым крылом держу пластмассовую воронку, завернутую в пару полиэтиленовых пакетов (пользуюсь воронкой редко). Год эксплуатации не выявил отрицательных моментов в данном размещении инструмента.
Изображение

В углублениях багажника я закрепил инструмент и принадлежности с помощью резиновых ремней (с пряжками) крепления бачка омывателя и запасного колеса ВАЗ-21213. Просверлив, где необходимо, отверстия в корпусе автомобиля, я болтами с большими шайбами закрепил проволочные крючки для крепления ремней. По левому борту я закрепил ремнями (см. фото ниже): домкрат, обернутый гофрокартоном для исключения повреждения багажа (штатное крепление), набор больших головок (производства Новосибирск как раз подошли по размеру), обрезанную канистру и щетку для мойки.
Изображение

По правому борту разместились (см. фото ниже): аптечка, набор маленьких головок (светло-серая коробка), два буксировочных троса в зеленом пакете, знак аварийной остановки в черном чехле, ручная лебедка в коричневом чехле (штатное крепление ремнем от ножного насоса), огнетушитель и прочая мелочь. Причем проволочное крепление огнетушителя я привинтил к задней стенке багажника, а верхний конец ремня крепления буксировочных тросов зацепил за скользящую пряжку на ремне крепления аптечки и набора маленьких головок. Ножной насос у меня перекочевал под правое переднее сиденье, а под водительским сиденьем я держу плоскую сумку с наиболее часто используемым набором накидных и рожковых ключей.
Изображение

Все получилось очень компактно, легко доступно, на ходу по багажнику не перемещается и не гремит, размещению багажа не мешает.
Если же сравнивать мой вариант с близким по духу антиорганайзером Ехана ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=6712), то, мне мой вариант показался более компактным и простым в изготовлении (по крайней мере не нужны кронштейны). В варианте Ехана мне понравился его большой инструментальный ящик – недостаток своего варианта я вижу как раз в рассредоточении инструмента, хоть и по категориям. Похоже, что это взаимоисключающие вещи: единство размещения и его компактность, и чтобы достичь одного, неизменно приходится жертвовать другим.
ЗЫ. Пожелание к г.Модераторам: разместите где-нибудь, например в «ПРАВИЛАХ», подробное описание, как выкладывать фотки на форум. Я, например, потерял вагон времени, пока разобрался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2005, 17:36  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

LIVI,
а для кого ФАК сделан ???

http://wiki.chevy-niva.ru/Pro4ee?v=3zg#TOC_1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 00:46  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  69
  • 61

•  16 июн 2005, 00:12

•  г.Архангельск

SergeyZh писал(а):
LIVI,
а для кого ФАК сделан ???

http://wiki.chevy-niva.ru/Pro4ee?v=3zg#TOC_1

Я все искал по "загрузка фотографий", а нужно было искать "загрузка картинок".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2005, 17:14  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

LIVI,
так искать не надо - в ФАКе лежит в самом корне :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 07:27  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 48

•  18 авг 2005, 16:47

•  Московская область

LIVI, ну что сказать, молодец! Подручно-доступными средствами, без особого напряга решил проблему бардака в багажнике. Респект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 07:56  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Я все искал по "загрузка фотографий", а нужно было искать "загрузка картинок".

fixed!

:smile_nod: даже интересно, почти каждую неделю появляется новая вариация оптимизации места в багажнике, аж глаза разбегаются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 10:59  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Зингельшухер, лучшая оптимизация, это пустой багажник. Я вот ничего с собой не вожу, кроме домкрата, огнетушителя и галстука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 11:21  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Тушкан писал(а):
Зингельшухер, лучшая оптимизация, это пустой багажник. Я вот ничего с собой не вожу, кроме домкрата, огнетушителя и галстука.

+ аптечка и насос :smile_nod: Это все под штатные резинки крепится легко.
Но это для цивилизованных мест. А при выезде с трассы хотя бы на полсотни км без минимальных средств самоспасения не обойтись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 12:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AK66, у меня насоса нет, а аптечка под сиденьем. Что касается средств самоспасения, то зачем они мне, если я не умею машину чинить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2005, 13:17  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Тушкан писал(а):
AK66, у меня насоса нет, а аптечка под сиденьем. Что касается средств самоспасения, то зачем они мне, если я не умею машину чинить?

Тада рацию еще надо - СОС кричать :
Что подразумевается под словом "галстук" (я полагаю, на прием к ангицкой королеве была бы бабочка?) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом