Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 18:01  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
«…шахматная мысль найдет способ межпланетного сообщения, и в Васюках состоится первый межпланетный шахматный турнир».
Так о чем это я, ах да о полке багажника. Оглядел я критическим взглядом свое изделие, да как закричу нечеловеческим голосом «Эгегей …б твою мать! Эврика …б твою мать!» И рванул в машину за скорой помощью, пожарной охраной, простите, задумался, за аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Потом, поразмыслив ещё, принес кучу всякой всячины. Варианты:
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеНе рассмотрен один принципиально важный момент: теоретически возможно сделать в этой полке выдвижной ящик по аналогии с ящиками письменного стола, используя для этого соответствующую фурнитуру. Но это не мой случай, воплощать его в жизнь я не буду, но вдруг кому сгодиться.
Вот итоговый вариант:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Хлястики, которые крепят всю байду, пришиты саморезами. Все разъемные соединения осуществляются посредством застежки велкроо или попросту на липучке, хотя можно поставить и кнопки, но липучка штука универсальная. Ответная часть липучки приклеена суперклеем к МДФ.
Бокс аптечки прикручен саморезами, а для того, чтобы аптечка не стала самосвалом, от пресловутой рулетки отрезано 40 см шнура, который пошел на ограничители открывания дна. Принцип аналогичен ограничителю бардачка. Для пущей аккуратности рекомендую законтрить кончики шнура термоусадкой и приклепать изнутри. Еще нюанс, чтобы огнетушитель от вибрации не покинул штатного места, в торцах прикручены ограничители. Также чтобы вся эта бня не создавала лишнего шума, завтра приклею резинки в местах соприкосновения бни и полки.
В результате вышло, что из того барахла, которое я вожу в багажнике, непристроенными остались лопата, щетка-скребок и спальный мешок. Но я над этим размышляю. Выглядит на машине так:
Изображение
Изображение Изображение
Пробная поездка выявила следующий недостаток: хлястики крепления огнетушителя необходимо сделать навстречу друг другу, как на знаке аварийной остановки. Потому, что площадь контакта липучки маловата, и угол подхода хлястиков к полке крайне неудачен.
Делая всю эту хрень, я неожиданно поймал себя на мысли, что СОВЕТСКИЙ АВТОМОБИЛЬ это образ жизни. Вроде и машина нормальная есть, водитель, определенный круг знакомых, а завелась в хозяйстве эта …НИВА, как сразу стал студентом. И коробку без всякого сервиса перебрал, и сигнализу встроил, и разве синих писалок только не поставил. Друзья уссываются: человек в отпуск ушел, ни на дайв-сафари, ни на горных лыжах, ни на охоту, наконец, не поехал, а купил гараж и занимается такой х…ней, а его прибивает! Видимо, единственное, за что я люблю советские автомобили, так это за то, что процесс приложения к ним рук - бесконечен!!! А брал в расчете поездить, уж больно симпатично выглядит. А оказалось всё как всегда, конструктор для взрослых, ведь мужчина отличается от ребенка только ценою на игрушки. Поэтому, наверное, я её продам. Если хватит духу, игрушка всё-таки любимая. Пока любимая...[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 22:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

АФИГЕТЬ! СУПЕР! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Надо подумать об такой полке... (а спальник - похоже тоже такой как у меня - комфорт до -7 )

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 22:44  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Хищный_Мышь писал(а):
Надо подумать об такой полке...

Я такую полку у Andr-а видел, насчет приделки к ней всякой всячины - это на любителя, а вот для задних динамиков - классная штука, никакого саба не надо, качает все и здорово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2005, 15:04  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Хищный_Мышь писал(а):
АФИГЕТЬ! СУПЕР! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Надо подумать об такой полке... (а спальник - похоже тоже такой как у меня - комфорт до -7 )

Обижаешь, начальник, до -25. До -, 2 помещаются в пакет из супермаркета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 07:20  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 49

•  13 дек 2004, 17:26

•  Уфа

Есь такой некдот:
Экипаж лайнера приветствует вас на борту нашева самолёта. Прошу обратить внимание Вам выпала честь первыми совершить межконтинентальный перелёт на этой новой модели повышенной комфортности.
На первом этаже самолёта находится бассейн, на втором - кинозал, на третьем библиотека, а на четвертом небольшой спорцзал - всё для того штобы вы действительно могли наслаждаца долгим полётом.
А терь пристегнитесь покрепче - мы попробуем со всей етай хренью взлететь!

Скока интересна весит такая полка? Домкрат для подъёма не трэба?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 09:19  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Black Jack, я половину этой лабуды повесил на дверь : http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=1347
а трос, лопатку, карабины на всяк. - под полку. Правда, защелки сразу сломались, ща думаю магнитиками оснастить...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 14:55  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  06 фев 2006, 15:09

Это ведь голая ДСП, так? А что будет с задними пассажирами, если, не дай боже, сзади кто "въедет". Полка-то на уровне шеи. А пассажир пристегнут, или нет.
Подумал, не хочу такую полку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 15:10  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Борисыч писал(а):
Это ведь голая ДСП, так? А что будет с задними пассажирами, если, не дай боже, сзади кто "въедет". Полка-то на уровне шеи.

Согласен. Пассивная безопасность заметно снижается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 16:33  
Резидент
Резидент

160
  •  335
  • 43

•  17 май 2006, 17:50

•  Салават - Пенза

Black Jack,

Прикольно, у меня тоже такая полка но у меня есть маленький вопрос. Подобная полка весит и без этой мелочи прилично, а опоры по бокам на которых она весит пластиковые и находятся под приличным давлением. А в скором будущем она не рухнет? Как это бывает на ВАЗ 2112 когда туда ставят подобные полки и со временем они падают в багажник :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 19:33  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Colonel писал(а):
Black Jack, я половину этой лабуды повесил на дверь : http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=1347
а трос, лопатку, карабины на всяк. - под полку. Правда, защелки сразу сломались, ща думаю магнитиками оснастить...

Есть описанеи как крепил все это к двери?