При загрузке багажника вещами, они (вещи) зачастую закрывают низко расположенный на левой стенке багажника штатный плафон освещения багажника. Чтобы избежать этого и получить возможность освещения и правой части багажника, я установил в правой части багажника над огнетушителем (см. фото ниже) дополнительный плафон освещения багажника, подключив его параллельно штатному плафону на левой стенке багажника.
Штатная схема питания плафона освещения багажника неудобна, т.к. свет в багажнике может включаться только при включенных габаритных огнях. Я доработал схему подключения следующим образом (см. рис. ниже):
Разорвал цепь питания от габаритов (провод Ж). Взял постоянный плюс питания плафонов багажника с центрального плафона освещения салона 5 (провода БП). Цепь выключателя 1 в двери задка соединил через диод 4 с цепью выключателей 6 в боковых дверях (проводом БЧ плафона 5). Чтобы протянуть провода с центрального плафона до плафонов багажника под обшивкой крыши, я воспользовался стальной проволокой в качестве иголки, что позволило не снимать обшивку крыши.
Теперь, независимо от включения габаритных огней, плафоны багажника загораются при открывании двери задка, но не загораются при открывании дверей салона, и появилась возможность срабатывания сигнализации при открывании двери задка.
P.S. В схеме цепи освещения видны «лишние» квадратики, оставшиеся, видимо, от введенных мною букв и цифр. В вордовском файле, в котором я рисовал схему, никаких квадратиков нет. Они появились при переформатировании вордовсого файла в формат JPG. Мои попытки убрать эти рамки не увенчались успехом. Если кто-то сможет помочь, буду признателен. Исходный вордовсий файл могу послать по Емеле.