Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 дек 2005, 23:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  69
  • 61

•  16 июн 2005, 00:12

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
При загрузке багажника вещами, они (вещи) зачастую закрывают низко расположенный на левой стенке багажника штатный плафон освещения багажника. Чтобы избежать этого и получить возможность освещения и правой части багажника, я установил в правой части багажника над огнетушителем (см. фото ниже) дополнительный плафон освещения багажника, подключив его параллельно штатному плафону на левой стенке багажника.

Изображение

Штатная схема питания плафона освещения багажника неудобна, т.к. свет в багажнике может включаться только при включенных габаритных огнях. Я доработал схему подключения следующим образом (см. рис. ниже):

Изображение

Разорвал цепь питания от габаритов (провод Ж). Взял постоянный плюс питания плафонов багажника с центрального плафона освещения салона 5 (провода БП). Цепь выключателя 1 в двери задка соединил через диод 4 с цепью выключателей 6 в боковых дверях (проводом БЧ плафона 5). Чтобы протянуть провода с центрального плафона до плафонов багажника под обшивкой крыши, я воспользовался стальной проволокой в качестве иголки, что позволило не снимать обшивку крыши.
Теперь, независимо от включения габаритных огней, плафоны багажника загораются при открывании двери задка, но не загораются при открывании дверей салона, и появилась возможность срабатывания сигнализации при открывании двери задка.

P.S. В схеме цепи освещения видны «лишние» квадратики, оставшиеся, видимо, от введенных мною букв и цифр. В вордовском файле, в котором я рисовал схему, никаких квадратиков нет. Они появились при переформатировании вордовсого файла в формат JPG. Мои попытки убрать эти рамки не увенчались успехом. Если кто-то сможет помочь, буду признателен. Исходный вордовсий файл могу послать по Емеле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 00:53  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Цитата:
Мои попытки убрать эти рамки не увенчались успехом.

Открываешь JPG в MS Paint (стандартная детская рисовалка в Винде) и стираешь квадратики ластиком к чертовой матери!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

50
  •  334
  • 45

•  23 янв 2012, 10:55

•  Яр.обл.

а у меня на этот случай есть фонарик переноска на магните! можно подсветить любое место в машине и вокруг её .... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:54  

Светодиоды 8 штук (или светодиодная лента - это проще) по краю крышки - при поднимании отлично освещается вся внутрянка и в глаза ничего не светит. Запитал от трех батареек ААА - хватает примерно на полгода-год редкой эксплуатации, лениво было запитывать от бортсети. Зато крышку можно снять и использовать как плафон освещения на стоянке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:11  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 38

•  20 апр 2011, 22:43

•  Санкт-Петербург

Здравствуйте господа!Я владею ШНивой вот уже третий год.Что касаемо подсветки багажника, то на это счёт я сделал так: подсоединил светодиодные ленточки к штатной сети.Света стало больше, чем при родной лампочке(при которой ни чего не видно). Кстати у меня получилось не по 8 светодиодов, а примерно по 12 или больше.
[/img]

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 17:47  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  17 авг 2016, 07:35

•  Ковров

Шнива 2006г.в. При открытии багажника, лампа освещения багажника загорается только при включенных габаритах. Я так понимаю минус идет от концевика, который гдето в замке двери, а плюс от габаритов.
Вопрос: если я протяну к лампе освещения багажника плюс от салонного плафона (бело-пурпурный), то при открытии двери багажника будет загораться свет? (Соответственно при выключенных габаритах и зажигании)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 18:27  
Резидент
Резидент

70
  •  404
  • 58
  •   0

•  19 фев 2016, 09:51

•  Саратов

@Сан-Саныч , прочитай тс.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 19:35  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  Ковров

Читал. Там и диод, и подключение к концевикам боковых дверей. Без этого, только как я написал будет работать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 19:41  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Сан-Саныч писал(а):
если я протяну к лампе освещения багажника плюс от салонного плафона (бело-пурпурный), то при открытии двери багажника будет загораться свет?

Самое удобное приклеить диодную ленту в районе крючка для петли полки багажника, помимо багажника будет освещаться площадь переде ним, что очень удобно при погрузке или разгрузке авто. Подключаться к плафону, будет включаться при открытии двери багажника.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 01:58  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  Ковров

Самое удобное приклеить диодную ленту в районе крючка для петли полки багажника, помимо багажника будет освещаться площадь переде ним, что очень удобно при погрузке или разгрузке авто. Подключаться к плафону, будет включаться при открытии двери багажника.

У меня немного другая идея. Закажу с китая всю приблуду: лампы http://s.aliexpress.com/uYFV7zUF подключу через стабилизаторы http://s.aliexpress.com/rYjiyUbY. Одну поставлю стационарно. Проведу в багажник гнездо прикуривателя, другую лампу сделаю как переноску под прикуриватель, сзади приклею неодимовые магниты и петельку, и приделаю выключатель. Тоже повешу в багажник. Если не хватит стационарной, можно будет включить вторую, а когда надо, то переноску хоть к днищу прилепить.

Профиль Фотоальбом