ASA-Mayor писал(а):
glin, Так зимой эту твою водичку постоянно подогревать надо, т.е. получается, что зимою ДВС вообще выключать нельзя,да бы халявная водичка не замерла : :?:
Кстати, твоя тепленькая водичка на стекле, да еще на скорости такой каток устроит, что вообще нихрена не увидишь - "мама не горюй" называется... :
Ну, а если "жаба душит" купить хорошие щетки и покупать незамерзайку, то лучше зимой вообще не ездить. К тому же может задушить жаба и за повышенный расход топлива и т.д.... :
Я же пытаюсь объяснить. Использование данного девайса не говорит о том что надо на воду перейти, наоборот это лишь способ повысить эфективность очистки стекла с использованием
незамерзайки!!!. Соответственно при неработающем двигателе ничего не замерзает, а при рабочем повышается эфективность вот и всего делов то.
На пальцах: если на щетках образуется наледь, есть несколько вариантов: на первом светофоре выходить отбивать щетки, ждать когда же стекло нагреется до уровня когда дворники очистятся, или самое пожалуй удобное полить стекло горячей ну или хотя бы теплой незамерзайкой, при этом в лед на области очистки она не превратится!!!
Вообще мне казалось, не нужно доказывать, что с горячей омывайкой, стекло лучше будет очищаться, как с хорошими, так и с уже подизношенными дворниками, нежели с холодной.
По поводу "писалок с подогревом" услышал в первые. На данный момент искать, зап. часть от иномарки на разборке лично для меня не очень актуально.
По поводу хороших щеток, впринципе жабу задушить можно. Было дело покупал. Точно так же износились, да работали получше, но итог тот же, ввиду неремонтопригодности выкинул. Каждый раз тратить более штуки руб. на щетки дорого.
На данный момент покупаю саму "резинку" ХОРС рублей 70 и меняю в дворниках + плюс это устройство эффект в результате тот же. Вопрос зачем платить больше?

На счет безопасноти можно и не говорить.
Пример: осень, период когда темнеет начинает часов в 19. Идет дождь (обычно стабильная морось), или еще хуже мокрый снег с дождем. Уроды осветители (простите если кого заденет, иначе не скажешь), час-полтора не включают фонари, не то электричество экономят не то номативы у них, которые расходятся с реальными условиями.
Ситуация на дороге: ничерта не видно все в бликах, поскольку весь поток с включенными фарами (причем у нескольких особо одаренных фары лупят в рожу), и все стекла в каплях воды.
Так вот если еще и стекло холодное и даже относительно неплохие дворники начинают не чистить, а создавать пленку на стекле, вообще ничерта не видать. Я не понимаю как можно в таких условиях еще и с тонировкой ездить...
Аварии каждый вечер - очень опасная пора.
Вот тут горячая омывайка самое оно (двигатель то явно быстрее наберет рабочую темпиратуру, чем стекло успеет нагреться)!
Так что уважаемый,
ASA-Mayor, мнение ваше уважаю, но согласиться с ним не могу. И никак данное устройство "профонацией" не считаю.
ASA-Mayor писал(а):
...щетки это тоже расходный материал,который нужно менять ежегодно.
Ежегодно? Хорошо живете. У меня выходит максимум месяца 2-3, потом начинают скрипеть, размазывать итд. Причем ставил всяких разных в основном импортные: champion, bosch, alca, французские какие-то, "зимние" - не помню, кто производитель (отличительная черта:по краям красные пластиковые заглушки). Основной износ весна-осень.