Недавно покатался на знакомом пазфиндере. Обнаружил у него много всяких фичечек в машине, но вот одна запала в сердце - это сетка в багажник. Тот самый багажник у него большой и сетка висит аккурат за заднем сиденьем, очень удобно туда кидать всякую мелочевку.
Я же, вспомнив как у меня болтаются эти диски по полке, всякая мелкая ерунда катается в разные стороны, решил во чтобы то ни стало водрузить подобное знамя прогрессивной японской мысли на советский девайс.
Сказано - сделано. Сетка была куплена в ленте за 380р. Немного сложнее было с выбором места в багажнике. Первоначально я хотел прикрутить этот ахтунг к задней стороне сидений, но этот вариант показался мне не лучшим. А вот на заднюю дверб она идеально вписалась.
В комплекте к ней шли универсальные крепления. Но когда я ни них это дело повесил стало похоже на распятую кошку на заборе.
Поэтому я решил потратить часок личного времени и сделать нормально.
Купил в магазине 2 закрытых крюка с гайкой и 2 открытых крюка типа шуруп. Все по 4 р. Вот только не догадался купить 2 маленьких карабинчика, чтобы они цепляли сетку. Пришлось повесить на кольца.
Но, эту багу я устраню, вскоре.
Снимаем заднюю обивку, сверлим 2 дырочки по винты и 2 под шурупы, аккуратно все закручиваем и завинчиваем. Под гайки и шурупы с внутренней стороны необходимо подложить широки шайбы или че нибудь аналогичное.Сильноповрежденные клопы на двери лучше заменить.
Идея была прикрутить крюки в железо, но когда я снял обшивку это вызвало большое задумье. Поэтому пркручивал к обшивке, впринципе, она довольно прочная да и нечего тяжелее пары дисков и мелочи там лежать не будет ибо сама сетка не выдержит.
Вобщем расчитывал на час сделал за 3, довольно много времени отняло расположение самой сетки. Зато тебе просто кайф и очень удобно.